Увеличение штрафа для водителей, не уступающих дорогу пешеходам, одобрено

Увеличение штрафа для водителей, не уступающих дорогу пешеходам, одобрено74% россиян солидарны с инициативой Министерства внутренних дел, согласно которой штрафы для автомобилистов, не уступающих дорогу пешеходам на пешеходных переходах, могут возрасти со 100 до 1000 рублей.
Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов – представителей экономически активного населения из семи федеральных округов страны.
«Пешеходов надо уважать», – считает большинство участников исследования (74%). Некоторые из них приводят в пример опыт европейских стран и соседней Белоруссии: «В Белоруссии, как и в Европе, пешеходы, перед тем как наступить на «зебру», вообще не смотрят по сторонам, твёрдо зная, что они правы, – и водители там гораздо более дисциплинированные». Не обошлось и без агрессивных высказываний со стороны пешеходов, полагающих, что увеличение штрафов – мера недостаточно эффективная. По их мнению, гораздо справедливее лишать невежливых водителей прав на управление автомобилем. Некоторые и вовсе выступают за «расстрел на месте». Неудивительно, что среди пешеходов число тех, кто одобряет инициативу МВД, заметно больше, чем среди автомобилистов. В свою очередь автолюбители, давшие положительный ответ на вопрос (68%), уверены, что «и для пешеходов, переходящих дорогу вне зоны пешеходных переходов, следует также ввести штраф в размере 1000 рублей», «пешеходов тоже надо штрафовать – за переход дороги на красный свет».

14% наших сограждан против увеличения штрафа. Среди автомобилистов данный показатель достигает 20%. Автолюбители опасаются, что, если предложение МВД будет принято, «пешеходы никогда не будут уступать дорогу автомобилистам, будут везде идти сплошным потоком». Кроме того, автовладельцы боятся новых поборов со стороны представителей ГИБДД: «Это ещё один повод для сотрудников ГИБДД, чтобы срубать деньги с водителей». Вместо ужесточения ответственности для водителей автотранспорта многие автолюбители предлагают чаще и сильнее штрафовать пешеходов: «Лучше бы чаще штрафовали пешеходов, которые переходят дорогу где попало и создают аварийные ситуации!»

12% опрошенных затруднились ответить. «Мне, честно говоря, и с нынешним штрафом непонятно, по каким критериям его выписывают. Да и вообще, выписывают ли его?»; «У меня нет личного автомобиля, поэтому я не могу объективно оценить это предложение»; «С одной стороны, это новая кормушка для гибэдэдэшников, с другой – пешеходов нужно уважать», – комментируют они.
Российские разработчики планируют запустить альтернативу Goo…
Российские технические разработчики создают альтернативу магазину Google Play от Alphabet и планируют зап…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor