С каждого Россиянина спросят за пиратский контент

С каждого Россиянина спросят за пиратский контентВ скором времени частных лиц будут штрафовать за использование пиратских компьютерных программ и нелегальных копий других лицензионных материалов даже в том случае, если они не знали, что имеют дело с контрафактом.
Пленумы Верховного и Высшего Арбитражного судов подготовили проект постановления «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса».

В этом постановлении суды дают толкование статье 1250 Гражданского кодекса РФ («Защита интеллектуальных прав»), действующей с 1 января текущего года. В статье говорится, что отсутствие вины не освобождает от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, «а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав».

В разъяснении к статье суды уточняют, что за использование контрафакта с нарушителя может быть взыскана компенсация в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей. Причем отсутствие вины позволит лишь снизить эту сумму, но не избежать штрафных санкций. То есть человека могут наказать даже в том случае, если ему удастся доказать, что он не знал о пиратском происхождении того или иного продукта.

По мнению юристов, ответственность могут понести также граждане, размещающие контрафактные материалы в компьютерных сетях, и пользователи, загружающие подобные файлы. Проблемы могут возникнуть и у граждан, владеющих домовыми сетями.

Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor