Праздник сна отмечали и в России

Праздник сна отмечали и в России width=Международный день сна - еще один праздник, который пополнил спектр российских праздников. Этот праздник последнее десятилетие отмечают в большинстве стран мира. С 2001 года к Австрии, Бельгии, Германии, Швеции, Чехии и Франции добавилась и Россия. День сна был основан в рамках Всемирного Проекта по Проблемам Сна и Здоровья. В России осуществление этого проекта пришлось на 1 марта, а Международный день сна проводился вместе с Прощенным воскресеньем и Масленицей.


Международный день сна - зачем было необходимо вводить подобный праздник? Все довольно просто и причиной для организации такого международного мероприятия послужил тот факт, что во всех странах страдают расстройством сна около половины людей земли. Причем причины расстройств сна у многих людей одни и те же - неправильное расположение позвоночника и невозможность полностью расслабить мышцы.

По информации АМИ-ТАСС большая часть клиентов сомнологов из разных стран страдают расстройством сна не по причине слишком большого нервного перенапряжения, хронических заболеваний и стрессов, а из -за того, что не уделяют должное внимание своему спальному месту, вернее его организации.

Доктора в данный праздник заострили внимание наших соотечественников на то, что обустроить себе комфортный сон может любой, выполняя простые правила устройства места для сна. Среди этих советов специалисты назвали температурный режим в помещении (не очень тепло, но и не очень холодно), тон интерьера (не раздражающие тона) и матрас для сна, который обязательно должен быть ортопедическим.

Спальный ортопедический матрас обязателен для хорошего сна, в котором должно выполниться полное обновление всего организма. Хороший матрас позволяет максимально расслабиться во сне всему организму, в том числе и мозгу, который первым нуждается в качественном отдыхе. Ведь мозг отвечает за хорошее функционирование нервной системы.

Праздник сна отмечали и в России width=

Кроме того, что спальный матрас обязательно должен обладать ортопедическим эффектом, подбираться под ваш вес, рост и образ жизни, врачи направили внимание и на том, что спальные матрасы спальные из убеждений гигиеничности должны вовремя заменяться и чиститься. Доктора отметили, что матрас для сна, сделанный из синтетических наполнителей и натуральный спальный матрас практически не отличаются по качеству сна. Ведь нынешние производители, создающие спальные матрасы по последним технологиям, настолько хорошо в этом преуспели, что смогли стереть разницу между натуральными ингредиентами и синтетическими, более доступными материалами-заменителями, из которых изготавливают сейчас матрасы.

Помимо того, из чего должен изготавливаться спальный матрас для качественного сна, эксперты перечислили еще несколько причин, влияющих на здоровье через сон. Среди них обязательное соблюдение режима сна, оптимальная продолжительность сна ночью восемь часов, нельзя пересыпать, а также необходимый получасовой сон днем.

Российские разработчики планируют запустить альтернативу Goo…
Российские технические разработчики создают альтернативу магазину Google Play от Alphabet и планируют зап…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor