Обзор RUBETEK RV-3430. Умный видеодомофон

Продолжая изучение темы «Умный дом» и его развертывании своими силами, вслед за обзорами камеры RUBETEK RV-3404 и датчиков в паре с центром управления, сегодня мы детально изучим возможности умного видеодомофона RUBETEK RV-3430. Так же, как и рассмотренные ранее устройства, он поддерживает удаленный доступ с мобильного приложения, работает без абонентской платы и не требует навыков в монтаже со стороны пользователя.

RUBETEK RV-3430

Рекомендованная стоимость видеодомофона на момент публикации составляет 9600 рублей. Заказать можно на официальном сайте с доставкой по России, а также крупных торговых сетях.

RUBETEK RV-3430 обзор

Комплектация

Поставляется RUBETEK RV-3430 в компактной коробке с подробными данными по техническим характеристикам и особенностям.

RUBETEK RV-3430

Комплект включает основной блок, съемный LAN-коннектор, блок питания, крепление на стену, набор винтов, пару ключей, внутренний звонок, сертификат и гарантийный талон.

Внешний вид

Выполнен RUBETEK RV-3430 в металлическом корпусе с защитой IP65. Сборка добротная, отсутствуют элементы, потенциально подверженные излому, а это важно с учетом места установки видеодомофона.

RUBETEK RV-3430

За передачу изображения отвечает объектив с углом обзора в 120 градусов. По периметру несколько инфракрасных диодов для сохранения видимости при плохом уровне освещения или в ночное время.

RUBETEK RV-3430

Кнопка с круговой светодиодной подсветкой. Над кнопкой датчик движения, позволяющий использовать её еще и в качестве IP-камеры с режимом съемки при появлении в поле видимости активности.

RUBETEK RV-3430

В видеодомофоне есть встроенный динамик. При нажатии на кнопку посетителю выводится звуковой сигнал ожидания. Также предусмотрен режим сирены, если будет активирован охранный режим.

RUBETEK RV-3430

RUBETEK RV-3430 поддерживает обратную голосовую связь. Перед открытием двери или удаленно находясь в другом городе, можно будет пообщаться с гостем и задать интересующие вопросы. Нареканий к чувствительности встроенного микрофона и громкости динамиков нет.

RUBETEK RV-3430

К блоку видеодомофона можно подключить магнитный замок или автоматические ворота. Для подключения выведен отдельный кабель.

RUBETEK RV-3430

Вторая линия выведена под проводное подключение к сети. Пользователю доступно как беспроводное по Wi-Fi (только 2.4 ГГц), так и LAN.

RUBETEK RV-3430

Питание подается через внешний блок питания, подключаемый к бытовой розетке. Сам монтаж незатруднителен, к стене крепится при помощи металлической пластины из комплекта поставки.

RUBETEK RV-3430

В комплекте есть блок звонка, устанавливаемый в помещении. Питается он от трех ААА батареек. На нем доступны кнопки регулировки громкости и выбора мелодии.

Софт

RUBETEK RV-3430 использует для работы и взаимодействия общее приложение, доступное для iOS и Android. Работать видеодомофон может как самостоятельное устройство, так и в паре с общим центром управления. Подключение в связке открывает возможность записи видео в облако или на локальный накопитель.

RUBETEK RV-3430

После успешного добавления и подключения он начинает отображаться в списке камер. Присваивается имя, удобно, если ставится несколько модулей. Отличием от камер является наличие иконки для открывания двери. Нажав на блок, отображается потоковое изображение со звуком.

RUBETEK RV-3430

Здесь также рядом с иконкой микрофона (передача голоса) выведена кнопка открытия двери. В один клик переводится в режим охраны, сохраняется фотоснимок, выключается динамик.

RUBETEK RV-3430

В детальных настройках задается качество съемки, громкость динамика, чувствительность датчика движения, активируется сигнализация, выставляется текущее время.

RUBETEK RV-3430

Записывать видео можно во внутреннюю память, RUBETEK RV-3430 располагает накопителем объемом 8 Гбайт или через центр управления при его наличии. Проводится обновление программного обеспечения.

RUBETEK RV-3430

Предлагаем рассмотреть несколько сценариев использования этого устройства. Начнем с классического видеодомофона. После нажатия на кнопку звонка, сигнал передается на внутренний блок звонка, устанавливаемого в помещении, а также в качестве активного уведомления на смартфон.

RUBETEK RV-3430

С экрана смартфона проходит ответ или открытие двери. При ответе отображается потоковое изображение гостя с обратной голосовой связью. Видео в разрешении HD, контрастное. Лицо хорошо различимо. Находиться при этом в домашней локальной сети не обязательно, уведомление и обратная связь работают из любой точки мира.

RUBETEK RV-3430

В списке активностей вместе с временем звонка отображается фотография гостя. И здесь мы подходим ко второму сценарию использования этого модуля в качестве охранного. Активировав запись по срабатыванию одного из датчиков или постоянно, он фактически выступает в качестве уличной камеры, сохраняя или во внутренней памяти, или в облаке (не будет потеряно при краже модуля или центра управления) видеозаписи.

Итоги по RUBETEK RV-3430

RUBETEK RV-3430 – многофункциональный видеодомофон с поддержкой удаленного доступа. Из особенностей отметим качественную двустороннюю голосовую связь, возможность дистанционного открытия и закрытия двери, детальный контроль с хронологией событий, HD-видео. К плюсам отнесем металлический корпус с защитой IP65, режим ночной съемки, поддержку беспроводного подключения к сети, охранный комплекс, поддержку облачного хранения и встроенную память.
Представлены интеллектуальные осветительные приборы линейки …
Компания Signify представила новую линейку умных осветительных приборов под торговой маркой Philips Hue. …
Стартовали продажи Яндекс Станции второго поколения с поддер…
Стартовал предзаказ на Яндекс Станцию второго поколения — с поддержкой протокола Zigbee, умным звуком и н…
Philips представила умный переключатель Hue Tap…
Компания Signify только что анонсировала новый дисковый переключатель Philips Hue Tap, портативную лампу …
Xiaomi выпустила новый Smart Display 10 для умного дома…
Xiaomi сегодня запустила новый продукт в Китае. Последний гаджет представляет собой умное домашнее устрой…
Xiaomi выпускает умную лампу-будильник Mijia Sleep Wake-up L…
Компания Xiaomi представила новый гаджет Xiaomi Mijia Sleep Wake-up Lamp, сочетающий в себе функции умной…
Обзор DIGMA DiPlug 400. Умная розетка с голосовым управление…
Мы продолжаем изучение элементов умного дома с поддержкой голосового управления, и сегодня в центре внима…
В Индии представлена интеллектуальная камера безопасности Te…
Tenda анонсировала свою умную камеру с искусственным интеллектом CP3 в Индии по цене 2999 рупий 39 долла…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor