Обзор RUBETEK RV-3430. Умный видеодомофон

2017-11-24, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - RUBETEK RV-3430; [1028]
Продолжая изучение темы «Умный дом» и его развертывании своими силами, вслед за обзорами камеры RUBETEK RV-3404 и датчиков в паре с центром управления, сегодня мы детально изучим возможности умного видеодомофона RUBETEK RV-3430. Так же, как и рассмотренные ранее устройства, он поддерживает удаленный доступ с мобильного приложения, работает без абонентской платы и не требует навыков в монтаже со стороны пользователя.

RUBETEK RV-3430

Рекомендованная стоимость видеодомофона на момент публикации составляет 9600 рублей. Заказать можно на официальном сайте с доставкой по России, а также крупных торговых сетях.

RUBETEK RV-3430 обзор

Комплектация

Поставляется RUBETEK RV-3430 в компактной коробке с подробными данными по техническим характеристикам и особенностям.

RUBETEK RV-3430

Комплект включает основной блок, съемный LAN-коннектор, блок питания, крепление на стену, набор винтов, пару ключей, внутренний звонок, сертификат и гарантийный талон.

Внешний вид

Выполнен RUBETEK RV-3430 в металлическом корпусе с защитой IP65. Сборка добротная, отсутствуют элементы, потенциально подверженные излому, а это важно с учетом места установки видеодомофона.

RUBETEK RV-3430

За передачу изображения отвечает объектив с углом обзора в 120 градусов. По периметру несколько инфракрасных диодов для сохранения видимости при плохом уровне освещения или в ночное время.

RUBETEK RV-3430

Кнопка с круговой светодиодной подсветкой. Над кнопкой датчик движения, позволяющий использовать её еще и в качестве IP-камеры с режимом съемки при появлении в поле видимости активности.

RUBETEK RV-3430

В видеодомофоне есть встроенный динамик. При нажатии на кнопку посетителю выводится звуковой сигнал ожидания. Также предусмотрен режим сирены, если будет активирован охранный режим.

RUBETEK RV-3430

RUBETEK RV-3430 поддерживает обратную голосовую связь. Перед открытием двери или удаленно находясь в другом городе, можно будет пообщаться с гостем и задать интересующие вопросы. Нареканий к чувствительности встроенного микрофона и громкости динамиков нет.

RUBETEK RV-3430

К блоку видеодомофона можно подключить магнитный замок или автоматические ворота. Для подключения выведен отдельный кабель.

RUBETEK RV-3430

Вторая линия выведена под проводное подключение к сети. Пользователю доступно как беспроводное по Wi-Fi (только 2.4 ГГц), так и LAN.

RUBETEK RV-3430

Питание подается через внешний блок питания, подключаемый к бытовой розетке. Сам монтаж незатруднителен, к стене крепится при помощи металлической пластины из комплекта поставки.

RUBETEK RV-3430

В комплекте есть блок звонка, устанавливаемый в помещении. Питается он от трех ААА батареек. На нем доступны кнопки регулировки громкости и выбора мелодии.

Софт

RUBETEK RV-3430 использует для работы и взаимодействия общее приложение, доступное для iOS и Android. Работать видеодомофон может как самостоятельное устройство, так и в паре с общим центром управления. Подключение в связке открывает возможность записи видео в облако или на локальный накопитель.

RUBETEK RV-3430

После успешного добавления и подключения он начинает отображаться в списке камер. Присваивается имя, удобно, если ставится несколько модулей. Отличием от камер является наличие иконки для открывания двери. Нажав на блок, отображается потоковое изображение со звуком.

RUBETEK RV-3430

Здесь также рядом с иконкой микрофона (передача голоса) выведена кнопка открытия двери. В один клик переводится в режим охраны, сохраняется фотоснимок, выключается динамик.

RUBETEK RV-3430

В детальных настройках задается качество съемки, громкость динамика, чувствительность датчика движения, активируется сигнализация, выставляется текущее время.

RUBETEK RV-3430

Записывать видео можно во внутреннюю память, RUBETEK RV-3430 располагает накопителем объемом 8 Гбайт или через центр управления при его наличии. Проводится обновление программного обеспечения.

RUBETEK RV-3430

Предлагаем рассмотреть несколько сценариев использования этого устройства. Начнем с классического видеодомофона. После нажатия на кнопку звонка, сигнал передается на внутренний блок звонка, устанавливаемого в помещении, а также в качестве активного уведомления на смартфон.

RUBETEK RV-3430

С экрана смартфона проходит ответ или открытие двери. При ответе отображается потоковое изображение гостя с обратной голосовой связью. Видео в разрешении HD, контрастное. Лицо хорошо различимо. Находиться при этом в домашней локальной сети не обязательно, уведомление и обратная связь работают из любой точки мира.

RUBETEK RV-3430

В списке активностей вместе с временем звонка отображается фотография гостя. И здесь мы подходим ко второму сценарию использования этого модуля в качестве охранного. Активировав запись по срабатыванию одного из датчиков или постоянно, он фактически выступает в качестве уличной камеры, сохраняя или во внутренней памяти, или в облаке (не будет потеряно при краже модуля или центра управления) видеозаписи.

Итоги по RUBETEK RV-3430

RUBETEK RV-3430 – многофункциональный видеодомофон с поддержкой удаленного доступа. Из особенностей отметим качественную двустороннюю голосовую связь, возможность дистанционного открытия и закрытия двери, детальный контроль с хронологией событий, HD-видео. К плюсам отнесем металлический корпус с защитой IP65, режим ночной съемки, поддержку беспроводного подключения к сети, охранный комплекс, поддержку облачного хранения и встроенную память.

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Tt eSports Nemesis...
Предварительный обзор Tt eSports NemesisЯ не устаю повторять, что современные игровые девайсы уже перестали быть просто средствами ввода информац...
Обзор SnapCalc. Как же легко сейчас учит...
Обзор SnapCalc. Как же легко сейчас учитКогда я учился в школе, мобильный интернет еще только появился и таких технологий и скорости работы не бы...
Предварительный обзор ASUS NovaGo. На Sn...
Предварительный обзор ASUS NovaGo. На SnВ интернете достаточно долго обсуждали выход ноутбуков на процессорах компании Qualcomm. Конечно, планшет...
Обзор Fortune City. Экономим играя...
Обзор Fortune City. Экономим играяУчет собственных расходов и доходов - достаточно важная вещь для любого взрослого человека. Если вы будет...
Предварительный обзор Elephone Fighter. ...
Предварительный обзор Elephone Fighter. Если вы хоть немного следите за рынком мобильных телефонов, то за последние три-четыре месяца вам должно ...
Обзор "Королевская битва" Warface. Актив...
Обзор Привет друзья! У нас для вас достаточно интересная статья для фанатов Warface и вообще для геймеров, кото...
Компания Intel подробно рассказала про н...
Компания Intel подробно рассказала про нКомпания Intel провела традиционную встречу с партнерами и журналистами, где рассказала об успехах своих ...
Предварительный обзор Aerocool Quartz Pr...
Предварительный обзор Aerocool Quartz PrВ последнее время вышло достаточно много новых корпусов для настольного компьютера, но далеко не все эти ...
Обзор Prime Peaks. Красивые покатушки...
Обзор Prime Peaks. Красивые покатушкиНесмотря на то, что мы постоянно жалуемся на скучные казуальные игры и все в таком духе, подавляющее боль...
ASUS обновила линейку игровых ноутбуков ...
ASUS обновила линейку игровых ноутбуков В Москве 7 декабря состоялась презентация обновленной линейки игровых ноутбуков ASUS ROG. Всего были пока...
Предварительный обзор Thermaltake Core P...
Предварительный обзор Thermaltake Core PМы давненько не говорили о компьютерных корпусах, так как это достаточно обширная тема и написать о корпу...
Vivo пришла на российский рынок сразу с ...
Vivo пришла на российский рынок сразу с 7 декабря в Москве состоялась презентация Vivo, ознаменовавшая официальный приход компании в Россию. Было...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor