Обзор TP-LINK Archer C4000. Оптимальный скоростной роутер для дома и офиса

2018-10-29, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - TP-LINK Archer C4000; [8062]
В наше распоряжение попал трехдиапазонный MU-MIMO гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C4000. Одной из особенностей стала система HomeCare, защищающая сеть и предлагающая улучшенные возможности родительского контроля. Поддерживается приложение TP-link Tether, технологии резервного копирования и облачного обновления прошивки. Заявлена скорость до 4 000 Мбит/с (1 625 Мбит/с на частоте 5 ГГц + 750 Мбит/с на частоте 2.4 ГГц).

TP-LINK Archer C4000

У нас появилась возможность изучить новинку в числе первых и поделиться опытом её эксплуатации с вами. К моменту публикации он уже доступен в российских магазинах, список актуальных предложений представлен в таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

TP-LINK Archer C4000 обзор

Комплектация

Поставляется в массивной коробке с изображением роутера и подробными данными по его особенностям работы и техническим характеристикам. Комплект включает адаптер питания, патч-корд и полезную документацию. На эту модель предоставляется трехлетнее гарантийное обслуживание.

TP-LINK Archer C4000

Внешний вид

Выглядит TP-LINK Archer C4000 футуристично. Массивный корпус с полигональными линиями. Визуально скорее напоминает космический корабль, а не привычный формат исполнения роутеров.

TP-LINK Archer C4000

Основным материалом выступает пластик с матовым покрытием. Основную площадь крышки представляет собой вентиляционная решетка с треугольными отверстиями.

TP-LINK Archer C4000

Установить его можно как на ровную поверхность, так и зафиксировать на стене. На внутренней стороне предусмотрены ушки под саморезы. Устойчивое расположение призваны обеспечить четыре компактные резиновые ножки.

TP-LINK Archer C4000

Также здесь находится наклейка, содержащая техническую информацию по роутеру, производству и данным сети. Так же, как и крышка, вся площадь представляет собой вентиляционную решетку, эффектно отводящую теплый воздух от радиатора.

TP-LINK Archer C4000

На фронтальной панели ряд из светодиодных индикаторов, отображающих статус работы, активность беспроводных сетей, локального подключения, доступа в сеть, WPS и USB-разъемов.

TP-LINK Archer C4000

Есть три кнопки, отвечающие за выключение беспроводного подключения, активацию WPS-соединения и отключение подсветки индикаторов.

TP-LINK Archer C4000

В конструкции TP-LINK Archer C4000 используется шесть антенн, которые в собранном состоянии не выступают за пределы плоскости крышки.

TP-LINK Archer C4000

На тыльной стороне пять гигабитных RJ-45, USB 2.0, USB 3.0, скрытая кнопка перезагрузки, порт питания и механический выключатель.

TP-LINK Archer C4000

Начинка

Используется тут 64-битный четырехъядерный процессор Broadcom BCM4908, работающий на частоте 1.8 ГГц, плюс к нему 3 сопроцессора. Доступны 512 Мбайт оперативной памяти. Поддерживаются технологии MU-MIMO, Beamforming, Airtime Fairness, RangeBoost, NitroQAM.

TP-LINK Archer C4000

Заявленная скорость до 4000 Мбит/с является суммарной из 750 Мбит/с в 2.4 ГГц и двойного 1625 Мбит/с для частот 5 ГГц. Есть два раздельных канала для 5 ГГц, позволяющих разделить в сети устройства, требующие высокой скорости передачи данных, например, игровые ПК, консоли SONY и XBOX, смарт-приставки, телевизоры с 4К-разрешением. Технология MU-MIMO позволит работать всем этим устройствам одновременно.

TP-LINK Archer C4000

HomeCare

С технологией HomeCare мы, в редакции, впервые знакомимся в роутере TP-LINK Archer C4000. Заключается она в наличии встроенного антивируса. Пользователь получает инструмент для управления пропускной способностью, расставляя приоритеты между домашними устройствами, консолями, смартфонами, планшетами и телевизорами. Проводится фильтрация трафика с защитой от вредоносной активности, предотвращается несанкционированное вторжение. Доступен продвинутый инструмент для обеспечения родительского контроля с ограничением доступа к нежелательному контенту.

Панель управления

Первоначально пользователя встречает помощник, предлагающий в несколько шагов настроить работу сети и подключиться к провайдеру. Интерфейс на русском языке, разобраться сможет даже неподготовленный пользователь.

TP-LINK Archer C4000

Панель управления есть в двух вариантах наполнения: базовая и дополненная. В главном окне отображается статистика использования ресурсов сети, данные по всем диапазонам, проводному подключению, USB-устройства, проводные и беспроводные клиенты.

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

В разделе «Сеть» настраиваются параметры проводной сети. Список опций содержит весь набор опций, включая IPTV и DDNS.

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

Есть возможность сменить режим работы, выбрав между маршрутизатором и точкой доступа.

TP-LINK Archer C4000

В «Беспроводном режиме» задается имя сети, пароль, режим работы. Сеть можно выключать по расписанию.

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

Для защиты личных данных и ограничения скорости для гостей TP-LINK Archer C4000. Так можно будет разделить пользователей в рамках одной сети и заблокировать доступ к локальным ресурсам.

TP-LINK Archer C4000

Два USB-разъема могут быть задействованы для организации сетевого доступа к подключенному жесткому диску.

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

Также можно подключить принтер и организовать резервное копирование.

TP-LINK Archer C4000

В разделе «Родительский контроль» задаются временные ограничения, уровни фильтрации.

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

Пользователь в один клик сможет изменить приоритет использования ресурса интернет-провайдера, выбрав тип контента.

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

Отдельная вкладка с детальной настройкой опции встроенного антивируса.

TP-LINK Archer C4000

TP-LINK Archer C4000

Есть NAT-переадресация.

TP-LINK Archer C4000

Поддерживается IPv6. Здесь же можно будет клонировать MAC-адрес.

TP-LINK Archer C4000

Вкладка с настройкой VPN-доступа.

TP-LINK Archer C4000

В завершение отметим системные инструменты.

TP-LINK Archer C4000

TP-Link Terher

Управлять TP-LINK Archer C4000 можно с экрана смартфона или планшета, работающих на базе операционных систем Android и iOS. В главном окне отображается список доступных устройств в сети. Отсюда же можно будет добавить устройство вручную.

При переходе к окну управления выводятся данные по состоянию, скорости подключения, активным клиентам и данным по беспроводной сети.

Во вкладке «Клиенты» можно задать приоритет для подключенных клиентов. Просмотреть и наглядно распределить устройства по разным частотным диапазонам. Нежелательные устройства блокируются.

Внимание уделено безопасности. Технология HomeCare вынесена в отдельную вкладку с опциями настройки родительского контроля, антивируса и QoS.

Как и говорили выше, со вкладки «Инструменты» проводится тонкая настройка работы роутера. Вполне реально обойтись во время работы и стартового запуска без веб-панели.

Тесты

За время длительных тестов роутер продемонстрировал стабильную работу при продолжительной нагрузке. Средняя скорость обмена данными, согласно замерам, составила:
  • 2.4 ГГц – 116 Мбит/с,
  • 5 ГГц – 349 Мбит/с.
Мы могли одновременно транслировать потоковое 4К-видео на телевизор, запускать видео в высоком разрешении на YouTube, обновлять программное обеспечение на смартфоне и при этом играть без задержек на Sony PlayStation Pro. Отдельно отметим возможность обеспечить двухгигабитное подключение к нашему NAS Thecus N5810 Pro в офисе.

Итоги по TP-LINK Archer C4000

Золото. Выбор редакции MegaObzorTP-LINK Archer C4000 станет отличным выбором для тех, кто не приемлет компромиссов и ставит приоритетом стабильность и безопасность работы локальной сети. Перед нами добротный роутер топ-уровня с поддержкой актуальных технологий, двумя каналами в диапазоне 5 ГГц, приложением для смартфона, двумя USB, отличным качеством покрытия, приоритезацией трафика, встроенным антивирусом и платформой с высоким уровнем быстродействия. Рекомендовать его можно для использования как дома, так и в офисе.
TP-LINK Archer C4000 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Комментарии и отзывы TP-LINK Archer C4000
Сложности выбора керамической плитки...
Сложности выбора керамической плиткиЗадумав сделать ремонт, перед нами встает выбор строительных и отделочных материалов. Разнообразие отд...
Honor MagicBook Pro на патенте...
Honor MagicBook Pro на патентеКрупные компании довольно часто делают патенты на устройства, которые, вероятно, никогда не попадут в рел...
NVIDIA Shield TV получит новую функцию...
NVIDIA Shield TV получит новую функциюНа просторах интернета появилась новость о том, что игровая приставка NVIDIA Shield TV может получить под...
LG XBOOM AI ThinQ WK7Y стоит 10 тысяч ру...
LG XBOOM AI ThinQ WK7Y стоит 10 тысяч руНекоторое время назад, примерно в апреле этого года, на просторах интернета появилась информация о том, ч...
OPPO готовит крутой смартфон...
OPPO готовит крутой смартфонВ интернете появилась информация о том, что компания OPPO совсем скоро отправит свой смартфон в релиз. О ...
В камеру Samsung Galaxy S10 добавили нов...
В камеру Samsung Galaxy S10 добавили новКомпания Samsung начала распространение очередного обновления прошивки для смартфонов Galaxy S10. В частн...
Недорогой смартфон Lenovo Z6 получит SoC...
Недорогой смартфон Lenovo Z6 получит SoCНесколько дней назад в сети появилась информация о том, что смартфон Lenovo Z6 получит топовый чипсет Sna...
AMD Ryzen 5 3600 проигрывает в мощи Inte...
AMD Ryzen 5 3600 проигрывает в мощи InteВ базе данных популярного бенчмарка Geekbench обнаружились результаты тестирования процессора AMD Ryzen 5...


Candy Hoover рассказала о своих успехах ...
Candy Hoover рассказала о своих успехах 20 июня в Москве прошла пресс-конференция Candy Hoover, в рамках которой нам рассказали об успехах компан...
Предварительный обзор HYPERPC NANO. Комп...
Предварительный обзор HYPERPC NANO. КомпСовсем недавно компания HYPERPC официально представила свой новый компактный компьютер, который выглядит ...
Обзор Kingdom Come: Deliverance Royal Ed...
Обзор Kingdom Come: Deliverance Royal EdПоток дополнений к игре Kingdom Come: Deliverance иссяк — теперь разработчики, видимо, будут заниматься н...
Предварительный обзор LG 34WL850-W. Отли...
Предварительный обзор LG 34WL850-W. ОтлиКомпания LG не просто так является лидером на рынке мониторов и телевизоров — она не только производит лу...
Предварительный обзор ASUS ZenScreen Tou...
Предварительный обзор ASUS ZenScreen TouВ компании ASUS представили очень крутой продукт, у которого на рынке просто нет аналогов. Монитор в порт...
Предварительный обзор Thermalright Turbo...
Предварительный обзор Thermalright TurboВ последнее время многие пользователи, среди которых больше всего геймеров, стали активно покупать систем...
Обзор Children of Morta. Шикарная ролева...
Обзор Children of Morta. Шикарная ролеваРелиз Children of Mort многих очень заинтересовал — игра выглядит интересно, у нее весьма увлекательная с...
EZVIZ открыла свой первый оффлайн магази...
EZVIZ открыла свой первый оффлайн магази18 июня в Москве прошла пресс-конференция компании EZVIZ, которая занимается выпуском систем видеонаблюде...
Предварительный обзор Cougar Gemini M. Д...
Предварительный обзор Cougar Gemini M. ДИногда пользователи не горят желанием получить громадный корпус и поставить себе его на стол. Некоторым г...
Обзор Golden Treasure: The Great Green. ...
Обзор Golden Treasure: The Great Green. Сегодня мне на глаза попалась игра Golden Treasure: The Great Green, которая изначально показалась доволь...
Компания «МУЛЬТиКУБИК» возрождает диафил...
Компания «МУЛЬТиКУБИК» возрождает диафилНаверняка многие в детстве проводили время вместе с родителями за просмотром диафильмов. Для тех, кто не ...
HP представила в России первый лазерный ...
HP представила в России первый лазерный 18 июня в Москве прошла презентация HP, в рамках которой был представлен первый в мире лазерный принтер ...

МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2019 © MegaObzor