Телефоны, которые выбирают людей

(Скромные записки безымянного мастера по ремонту)

Такой заголовок показался очень странным? Считаете, что первая фраза – это преувеличение? Тогда давайте немного пофантазируем. Если Вас попросят хорошенько подумать и назвать самую необходимую в повседневной жизни вещь, что именно Вы ответите? Только не нужно вспоминать о любви и о солнечном свете – это замечательно, но сейчас мы находимся в мире предметов.


Ну, хорошо, можно сформулировать такой вопрос по-иному: «Какую вещь вы меньше всего хотели бы забыть дома? За чем пришлось бы непременно возвращаться?» «Вопросник» можно легко продолжить, но Вы и без того уже всё отлично поняли.

Сотовый телефон… Эти два слова стали почти неразлучны друг с другом – такое понятие, как «стационарный телефонный аппарат» вообще постепенно исчезает из нашей жизни. Настольный телефон просто не выдерживает конкуренции с «мобильником» и мало-помалу становится откровенно ненужным. Зачем дозваниваться в пустую квартиру или в перегруженный офис, если можно позвонить прямо во внутренний карман своего собеседника? Это вполне логично. Очень модные некогда «радиорубки» из года в год всё реже отрываются со своих баз, а неуклюжие факсимильные аппараты отступают под натиском электронной почты и мобильных интернет-пейджеров. Отчаянный возглас провинциальной секретарши «Алло, подождите, у нас закончилась факс-бумага!» сейчас звучит почти как сакраментальная фраза начала прошлого века «Барышня, соедините!»

Время всегда диктует человеку свои условия. Да, именно так – наоборот у нас никак не выходит. В нынешнюю эпоху огромных скоростей и непрерывного «бега с препятствиями» успешные люди должны постоянно находиться на связи, поэтому маленький электронный помощник сопровождает каждого из нас повсюду, где бы мы ни были. Переливчатые трели вперемешку с фрагментами популярных мелодий ежеминутно раздаются из всех карманов или сумочек. Моя дочь-второклассница, получив в подарок заветную «модную раскладушку», поначалу вообще не расставалась с ней ни на минуту, а искорки восторга до сих пор мелькают в её зелёных глазах. Сотовый телефон заменяет некоторым из нас почти все формы живого человеческого общения, но это уже совершенно другая история…

Помните самые первые «трубки»? Огромные, угловатые, тяжёлые. В своих нелепых чехлах они скорее были похожи на мебель, а не на средства общения (тут нужно сказать, что примерно такое же впечатление производили и некоторые тогдашние владельцы подобных «девайсов»). Но в реку нельзя войти дважды – всё изменяется, причём, чащё всего всё-таки в лучшую сторону. Конечно, когда телефоном можно запросто откупорить пару бутылок пива – это здорово, однако для настоящей массовости требовались симпатичные, компактные, лёгкие и недорогие устройства. И как только подобные модели появились – сразу же грянула настоящая революция.

С молчаливого разрешения читателя я прерываю свой эмоциональный монолог и обращаюсь к холодной статистике. Вот только голые факты. Официальные данные говорят о следующем:

2001 год – продано 4,6 миллиона мобильных телефонов. Фантастика! «Ведущие эксперты» в шоке.
2009 год – 1,17 миллиарда.
2010 год – 1,39 миллиарда.
2011 год – угадывайте сами.

Поехали дальше

В Америке (которая считается родиной сотовой связи, хотя с этим можно и даже нужно спорить!) 16% людей пользуются сразу двумя «мобильниками». В сегодняшней России такой показатель составляет 12% – мы отстаём, но не намного. Интересно, а зачем всем этим людям по два телефона сразу?

Наивный вопрос. 59% абонентов выбирает два аппарата для того, чтобы кардинально разделить деловые и личные звонки; 6% используют один аппарат для входящих звонков, а другой – только для исходящих. А один процент пользователей держит первый телефон в машине, а второй – в кармане. Ну чтобы был.

Вот так. Как принято писать в серьёзных аналитических отчётах «общий характер развития динамики рынка не оставляет поводов для двусмысленных толкований».

Телефоны, которые выбирают людей width=

Безымянные (и не очень) китайские заводы, днём и ночью «клепающие» вполне качественную продукцию для неполного десятка всемирно известных торговых марок. Американские безработные, отчаянно размахивающие на демонстрациях своими новенькими iPhone последней модели. Две пожилые женщины, с жаром спорящие о достоинствах одной версии мобильной ICQ перед другой. Мой восьмилетний ребёнок, за четыре дня почти освоивший далеко не самый «хилый» смартфон. Название этой статьи всё ещё кажется Вам чересчур странным? Оглянитесь вокруг – мир действительно изменился.

Там, где есть какое-то оборудование, обязательно должны быть и люди, занимающиеся его обслуживанием и починкой – эта аксиома, не требующая никаких доказательств. Телефоны ломались, ломаются и, к сожалению, будут ломаться, как и всякие несовершенные творения рук человеческих. Очень часто «продвинутый» отечественный пользователь сам весьма способствует этому, и не нужно меня спрашивать почему. Мы живём в России, а здесь всегда были свои особенности. Помните анекдот о русском, который один стальной шарик сломал, а другой потерял? Вот именно.

«Мобильники» не только роняют и топят, а также садятся на них, но ещё и «проверяют». Последнее – хуже всего. Вы никогда не видели две половинки «раскладушки» по отдельности? Знайте, что именно так нужно вычислять максимальный угол раскрытия. А «слайдер», не прошедший «тест на растяжение» или смартфон, на всякий случай сваренный в микроволновке, рассматривать доводилось? Я вижу такое регулярно. Так что ни одному приличному мастеру по ремонту сотовых телефонов в Москве безработица точно не угрожает.

На этот счёт я совершенно спокоен.

Обращайтесь к нам, MobRemont.ru - срочный программный ремонт сотовых телефонов!

Комментарии и отзывы
Обзор XPG PRIME ARGB LED STRIP. Светодиодные ленты для ПК...
Обзор XPG PRIME ARGB LED STRIP. Светодиодные ленты для ПКУправляемая подсветка в системных блоках и компонентах для сборки используется сейчас повсеместно. Тестир...
Обзор Orico MC-U602P. Компактная док-станция для ультрабука...
Обзор Orico MC-U602P. Компактная док-станция для ультрабукаУльтрабуки, работающие под управлением Windows и Mac OS, сопровождаются только ограниченным числом портов...
Обзор ORICO PVM2F-C3. Корпус для внешнего диска M.2 B-Key...
Обзор ORICO PVM2F-C3. Корпус для внешнего диска M.2 B-KeyНесколькими неделями ранее мы проводили тестирование корпуса внешнего диска ...
Facebook анонсировала умные очки Ray-Ban Stories...
Facebook анонсировала умные очки Ray-Ban StoriesFacebook, совместно с Ray-Ban анонсировали умные очки Ray-Ban Stories. ...
Обзор j5create JCD543. Мульти хаб для ультрабука...
Обзор j5create JCD543. Мульти хаб для ультрабукаЧто объединяет большинство современных ноутбуков, как на платформе Windows так и Mac OS? Это сложности с ...
Обзор Orico DESK-4U. Разветвитель USB для столешницы...
Обзор Orico DESK-4U. Разветвитель USB для столешницыПродолжая вопросы организации рабочего места, сегодня мы рассмотрим решение для увеличения количества USB...
Обзор Dunobil Luft Power. Универсальный беспроводной смарт к...
Обзор Dunobil Luft Power. Универсальный беспроводной смарт кНа прошлой неделе мы проводили тестирование портативного компрессора ...
InfinityLab теперь и в России — новый бренд мобильных аксесс...
InfinityLab теперь и в России — новый бренд мобильных аксессHARMAN, дочерняя компания Samsung Electronics, специализирующаяся на разработках технологий для автомоби...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor