Бесплатное облачное хранилище
Съемные носители постепенно теряют свою популярность. Пропадает необходимость в том, чтобы хранить данные на флешках или дисках, проще загрузить файлы в «облако» и произвести синхронизацию. Поэтому мы разберем ряд облачных хранилищ бесплатно.
Что такое облачное хранилище
Проще говоря, облачное хранилище – это пространство на сервере, которое бесплатно (или платно, в зависимости от сервера) предоставляется владельцем для хранения пользователями своих данных.
Google Drive
На сегодняшний день компания Google славится своим разнообразием сервисов. Один из них – облачное хранилище Google Drive. Оно доступно для всех пользователей, имеющих Google-аккаунт. В свободное использование на каждый аккаунт выделяется 15 Гб памяти. Но выделенный объем памяти также распространяется и на электронную почту. Это значит, что если в вашем ящике довольно много писем, они тоже занимают это пространство. Сервис не зависит от операционной системы и прекрасно синхронизируется с различными устройствами. Данные можно группировать по папкам, а также заниматься их непосредственной корректировкой с помощью сервиса «Google Документы». Этот способ считается одним из самых простых и доступных облачных хранилищ. У Google Drive нет существенных минусов. Единственное, что может расстроить пользователя, это неудобство в расположении папок и некорректное отображение текстовых документов, которое может возникнуть вследствие сбоя форматирования.
Плюсы:
Минусы:
Gavitex
Первоначальное название данного сервиса звучало как DepositCloud. Создано это облачное хранилище командой сайта-файлообменника DepositFiles. На самом деле, Gavitex – это обычное «облако», которое предоставляет пользователю в свободном доступе 25 Гб пространства. У него есть не только веб-версия, но и приложения для iOS и Android. На сегодняшний день сервис поддерживает абсолютно все форматы файлов.
Плюсы:
Минусы:
Данный сервис является разработкой компании, создавшей файлообменник Megaupload. С помощью него можно скачивать различного рода игры и программы. Mega менее популярное облачное хранилище, не смотря на то, что показатели у него достаточно хорошие.
Например:
При недостатке памяти в других хранилищах, советуем обратить внимание на сервис Mega. Он предоставляет пользователю 50 Гб памяти бесплатно. Увеличить объем можно купив дополнительный пакет по доступной цене. Также, сервис может похвастаться высокой степенью защиты при хранении и передаче данных. Все они зашифрованы и скрыты от шпионского и вредоносного ПО. Защита приватности – главное достоинство Mega.
Плюсы:
Минусы:
Яндекс.Диск
У компании Яндекс облачное хранилище более доступное, чем любое другое. Бесплатно пользователю предоставляется 10 Гб памяти. Если возникнет необходимость, можно расширить ее до 1 Тб. При этом стоимость пользовательских пакетов не превышает 200 рублей в месяц. Также имеются тарифы, рассчитанные на год. Если у вас нет желания тратиться, но хочется расширить доступный объем памяти, Яндекс нередко предлагает акции для бесплатного увеличения «облака». Например, за за подключение того или иного сервиса можно получить определенное количество дополнительных Гигабайтов.
Из дополнительных функций можно отметить:
Плюсы:
Минусы:
MediaFire
Раньше данный сервис был известен как файлообменник. Относительно недавно его переквалифицировали на облачное хранилище. Доступной памяти пользователю предоставляется 10 Гб с возможностью последующего расширения. На данный момент облачное хранилище доступно как приложение на iOS и Android. В скором времени разработчики обещают создать приложения для MacOS и Windows. Также маленьким недостатком является тот факт, что монетизация проекта происходит не только за счет пользователей, но и за счет показываемой рекламы. Перед тем, как поделиться ссылкой или файлом, перед пользователем возникает ненавязчивая баннерная реклама, которую можно легко убрать.
Плюсы:
Минусы:
Облако@mail.ru
Сервис майл.ру считается самым популярным по посещаемости. Для того чтобы воспользоваться облачным хранилищем, не обязательно проходить регистрацию заново, если у вас имеется почта, зарегистрированная на данном сайте. Изначально пользователю предоставляется для хранения данных 16 Гб памяти, которую в дальнейшем можно бесплатно увеличивать. Приложение поддерживается любой операционной системой, а также имеет хорошую и быструю синхронизацию.
Плюсы:
Минусы:
Box
Box является одним из первых облачных хранилищ на просторах интернета. Изначально его придумали как сервер для хранения данных бизнеса. Бесплатно пользователю выделяется 10 Гб памяти для хранения данных. Сервис имеет отдельное приложение, а также постоянную поддержку разработчика в случае возникновения проблем с его работой. Пожалуй, единственным минусом можно отметить ограниченное количество доступных функций в бесплатном доступе.
Плюсы:
Минусы:
Amazon Web Services
«Облако» разработано интернет-магазином Amazon. У данного хранилища есть множество достоинств. Например:
Данное облачное хранилище немногим отличается от других. Недостатком можно выделить ограниченный срок действия бесплатного пользования – 1 год. Приложение идеально подойдет не только для ведения бизнеса, но и для простых пользователей.
Плюсы:
Минусы:
SpiderOak
Это хранилище малоизвестно на просторах рунета, но, тем не менее, одно из самых безопасных. Если вы переживаете за сохранность и конфиденциальность своих данных, вам стоит обратить на него внимание. Есть и пара минусов у данного сервиса. Это ограничение бесплатного использования – всего 3 недели, а также англоязычность. Программа подходит абсолютно на все операционные системы.
Плюсы:
Минусы:
pCloud
Данная программа, так же как и предыдущая, имеет высокую степень защиты данных. Но главное отличие от SpiderOak, это поддержка русского языка. Вся информация шифруется при хранении и передаче. Но для «перестраховщиков» есть возможность купить дополнительное шифрования для «железобетонной» защиты информации. Приложение поддерживается всеми операционными системами, а также мобильными устройствами. pCloud может похвастаться достаточно быстрой синхронизацией с сервером и между устройствами. Изначально пользователю предоставляется 20 Гб памяти для хранения данных, которые можно увеличить при необходимости и пользоваться бесплатно без ограничения по времени.
Плюсы:
Минусы:
Syncplicity
Это облачное хранилище предоставляет пользователю свободном доступе 10 Гб памяти для использования не более чем на 2-х устройствах. Для синхронизации не обязательно, чтобы оба устройства были включены, она пройдет после включения автоматически. Из недостатков можно отметить только англоязычный интерфейс и отсутствие помощи (справки). Также приложение автоматически интегрируется с сервисами Google. То есть, при загрузке документа из Google, он автоматически будет загружаться в «облако». Эту функцию можно отключить при необходимости.
Плюсы:
Минусы:
iCloud Drive
Данный сервис распространяется бесплатно только на продукцию компании Apple. В устройствах iPhone, iPad и MacBook данное хранилище предустановлено по умолчанию, также как в устройствах на ОС Android предустановлены сервисы Google. Для бесплатного использования пользователям предоставляется 5 Гб памяти с возможностью платного расширения. Для использования на других операционных системах пользователям придется купить подписку по цене 1$ в месяц. При покупке подписки объем доступной памяти значительно больше, чем у пользователей iOS в бесплатном доступе. Для хранения и передачи данных используется разное шифрование, что сказывается на прекрасном уровне защиты. Из недостатков можно отметить, что периодически возникают сбои и загрузка может быть слишком медленной. В остальном iCloud показал себя с хорошей стороны и зарекомендовал себя среди других «облаков».
Плюсы:
Минусы:
4shared
Изначально сервис был придуман как файлообменник. Позже его переквалифицировали в облачное хранилище. Пока оно предназначено для хранения фото- и видеофайлов. Недостатком можно считать то, что если вы не заходили на сервис более полугода, все ваши данные навсегда стираются. Без регистрации можно загрузить до 10 Гб контента, а при создании аккаунта объем доступной для использования памяти увеличивается до 15 Гб. При помощи данного сервиса можно также обмениваться файлами. Достаточно загрузить контент и отправить ссылку для скачивания тому, кому файл предназначается.
Плюсы:
Минусы:
OneDrive
OneDrive
Это облачное хранилище является фирменным сервисом от компании Microsoft. Приложение возможно установить на любую версию операционной системы Windows. На Windows 10 программа уже автоматически предустановлена. Первоначальный объем доступной памяти 5 Гб с возможностью расширения до 50 Гб всего за 2$. Сервис имеет автоматическую интеграцию с Office365. Пользователям данной продукции компания дает скидку на увеличение объема до 1 Тб. Благодаря стабильной работе и улучшенной, с недавних времен, степени защиты, этот сервис пользуется большой популярностью не только у пользователей ПК, но и пользователей мобильных устройств. Приложение доступно для бесплатного скачивания.
Плюсы:
Минусы:
iDrive
Это хранилище пока малоизвестно, но уже начинает набирать популярность. У iDrive высокая степень защиты при хранении и передаче данных. Его можно использовать на любой операционной системе или платформе. Отсутствует ограничение по количеству синхронизируемых устройств. Объем предоставляемой пользователю памяти всего 5 Гб, но его можно расширить, если приобрести годовую подписку. Главное отличие этого «облака» - защита и возможность резервного копирования данных.
Плюсы:
Минусы:
OpenDrive
Очень простой в управлении сервис. Предоставляет пользователю бесплатно 5 Гб для хранения данных. Не имеет ограничений по форматам загружаемого контента. Объем доступной памяти можно увеличить при покупке подписки. OpenDrive является не только облачным хранилищем, но и предоставляет по желанию дополнительный софт, в котором можно составлять заметки или планировать свое расписание. Установка этого сервиса возможна на любую операционную систему или платформу.
Плюсы:
Минусы:
В связи с тем, что съемные носители постепенно устаревают, лучше всего для хранения данных воспользоваться облачным хранилищем. Какое из них лучше использовать – решать только вам. Мы представили варианты самых лучших «облаков». Использовать информацию, загруженную в хранилище, пользователь может в любое время и практически с любого устройства, что является большим преимуществом. А если настроить синхронизацию, то файлы будут доступны в любое время с вашего смартфона.