Обзор и тесты SteelSeries WoW (62220) Grey USB. Игровая мышка достойная Короля в World of WarCraft

, Автор - ; Продукт - SteelSeries WoW; [56278]
Уже длительное время лидирующие позиции на рынке ММО-игр занимает детище компании Blizzard, World of Warcraft. Игровой мир объединяет поклонников серии со всего мира, и неудивительно, что параллельно существует успешно сувенирная продукция, а также стилизованная периферия. Сегодня мы рассмотрим одного из ярких и достойных представителей этой серии - игровую мышь SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse (далее сокращённо SteelSeries WoW (62220). Забегая вперёд, отмечу: эта мышь может заинтересовать не только фанатов Warcraft, что же в ней интересного, посмотрим далее.
Это уже не первая игровая мышь от SteelSeries, посвящённая миру World of Warcraft, первая мышь появилась на пике популярности проекта Blizzard. С того момента началось планомерное развитие этой линейки, с каждым глобальным обновлением на рынке появлялась обновлённая версия. Улучшался комфорт, исправлялись недочеты, повышалось качество и вносились полезные дополнения. Неудивительно, что глобальное обновление Mist of Pandaria не прошло без следа, на рынок была выведена SteelSeries WoW (62220).

В нашей Лаборатории MegaObzor.com уже побывали мышки World of Warcraft SteelSeries и SteelSeries Sensei RAW Frost Blue. Они весьма неплохо себя показали и это неудивительно. Компания SteelSeries уже не первый год работает на рынке игровой периферии, получив за это время призвание как рядовых пользователей ПК, так и геймеров от любителей до профессионалов. При создании игровых мышек учитываются мнения игроков, а при создании акустики принимают участие рок-музыканты и звуковые аналитики.

Доступность SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

На момент проведения тестирования средняя стоимость SteelSeries WoW (62220), по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 4 530 рублей. Ценник не маленький, но нужно учитывать, что хорошо проработанные игровые мышки, а тем более эксклюзивные, начинаются примерно от 3500 рублей, не за самых достойных представителей.

К эксклюзивности оформления стоит добавить поддержку беспроводной работы и док-станцию с функцией зарядки.

Комплектация SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

SteelSeries WoW (62220) начинает удивлять прямо сразу со знакомства с упаковкой. В случае если она приобретается в подарок, дополнительных проблем с оформлением подарка не будет.

Мышка упакована в большую коробку, оформленную по мотивам мира World of Warcraft. Один из углов имеет прозрачную вставку, открывающую вид на устройство. Дополнительно осмотреть её перед приобретением можно благодаря открывающейся боковой крышке.

На гранях коробки размещены не только фотографии SteelSeries WoW (62220), но и набор технической информации и пометка «Официальная мышь Mist of Pandaria».

Помимо самого устройства внутри можно найти краткое руководство, наклейку с логотипом производителя, а также кабель micro USB.

Внешний вид SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

SteelSeries WoW (62220) состоит из двух основных частей: это док-станция и сама мышка. Обе эти части отлично гармонируют друг с другом, дополняя при этом общую картину.

В целом эта конструкция выполнена в стиле рунического камня, кто не помнит - это постамент для Проклятого меча, впервые он появился в WarCraft 3, та самая RPG, в которую можно было играть днями напролёт. Да и что скрывать, эта игра до сих пор популярна в среде игроков, и нередко встречается на чемпионатах в дисциплине DotaAllstars, хотя последнюю активно вытесняет с больших мероприятий Dota 2.

Док-станция имеет мраморно-серый цвет, повторяя цвет мышки. Общую картину дополняют стилизованные сколы и руны. При включении питания последние начинают светиться магическим синим цветом.

Обычно беспроводной приёмник скрывается за монитором, но в случае с SteelSeries WoW (62220), эта часть мышки стала прекрасным украшением рабочего стола. Вызывая интерес не только у владельца, но и удивление у гостей и друзей.

Сама док-станция несёт не только функцию приёма беспроводного сигнала с мышки, но и осуществляет подзарядку аккумуляторов мышки во время нахождения её на постаменте.

Дизайн мышки стал продолжением вышедшей ранее «Легенды WoW», появившейся на рынке вместе с обновлением WoW Cataclysm. Но вместо чешуи дракона теперь монолитная поверхность с изображением карты Азерота.

В центральной части мышки расположился стилизованный элемент под карту ветров, с изображением логотипа World of WarCraft в центральной части, окружённой рунами. Этот элемент имеет синюю подсветку.

Мышка SteelSeries WoW (62220) имеет габариты 40x81x115 мм при весе в 115 граммов. К сожалению, здесь не предусмотрена система дополнительных грузов, увеличить вес не получится. Для игровой мышки это минус, особенно при использовании профессиональными геймерами.

Но при этом не забыты дополнительные кнопки, здесь их 11. Расположение кнопок соответствует пальцам правой руки. Левшам использовать эту мышку будет некомфортно.

Основной блок кнопок размещён под большим пальцем. Ещё пара возле колеса прокрутки, а также единственная кнопка справа. К расположению кнопок привыкаешь быстро, они приятные на ощупь. И уже через мгновение-другое начинаешь понимать, что полноценно играть в игры с офисными мышками явно сомнительное удовольствие.

На передней грани доступен micro USB-порт, он может пригодиться для подзарядки мышки (если станция по какой-то причине недоступна), а также позволяет использовать её как традиционную проводную мышку. Этот же режим можно рекомендовать и игрокам, просиживающим за играми целыми сутками.

Уже не раз сталкиваясь с беспроводными мышками, замечаю, что через некоторое время они благополучно отправляются на покой, собирая мыль. Причиной тому необходимость установки батареек, мышки очень прожорливы и при активной работе потребуется всегда держать запас свежих батареек или дополнительных аккумуляторов. Да и садится всё это дело обычно в самый неподходящий момент. Поэтому всерьёз этот сегмент я не рассматривал, с SteelSeries WoW (62220) всё гораздо удобнее, после работы можно поставить мышку на док-станцию и на следующий день уже не бояться, что в нужный момент не будет батареек для питания грызуна.

На внутренней стороне мышки доступно две кнопки – Connect (синхронизация) и кнопка включения. Там же имеются три вкладки для комфортного движения по коврику или рабочему столу. Минусом можно назвать отсутствие в комплекте дополнительных накладок по форме этих вставок.

Мышка отлично располагается в руке, корпус эргономичный. Усталости во время длительной работы не ощущается.

Технологии SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

SteelSeries WoW (62220) располагает датчиком с максимальной чувствительностью от 100 до 8200 DPI.

Количество кадров в секунду: 12 000. Высота подъёма: 1 мм - 5 мм. На борту литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий до 16 часов бесперебойной работы. Время полной зарядки составляет в среднем 1.5-2 часа.

Софт SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

Как и у любой игровой мышки, максимально раскрыть весь потенциал можно только с помощью фирменного софта. В нашем случае он доступен на официальном сайте, её и рекомендую скачать перед началом использования.

К сожалению, начало работы с SteelSeries WoW (62220) не прошло гладко, утилита начала видеть мышку не с первого подключения, и хотя сам манипулятор уже работал, но запуск настройки так и не происходил. С такой проблемой сталкивался я и при дальнейшем подключении, причём саму логику понять не смог, запуск нередко проходил только при переподключении док-станции. Предполагаю, что это проблема программного обеспечения и она будет в будущем решена.

Окно программы настройки стилизовано под World of Warcraft, я думаю, фанаты серии найдут много сходства с привычными окнами в любимой игре. Но независимо от того, как вы относитесь к Warcraft, разобраться с окнами и настройками будет несложно, интерфейс не перегружен.

В главном окне размещена информация по уровню заряда, подсказки, переключение профилей и настройка дополнительных клавиш. Первоначально доступно два профиля - общий и заточенный под World of Warcraft. Отличается последний перенастроенными 6-11 клавишами под часто используемые действия в игре.

Выбрать можно несколько типов действия на кнопку: макросы, запуск программы, отключение. Разочарованием стало отсутствие набора часто используемых действий в операционной системе, офисных программах и медиа проигрывателей. Решить эту проблему можно, прописывая вручную название команды и соответствующую горячую комбинацию. Сами макросы и комбинации записываются очень просто, после записи можно отредактировать последовательность и задержки. Не знаю, насколько актуальны горячие команды в World of Warcraft, но ни одной команды также не предустановлено в виде простого выбора из списка. Все настройки нужно будет провести самостоятельно. Записать это в плюсы или минусы не могу, так как детально не знаком с миром этой ММО-игры. Сам же софт без проблем позволяет записать команды и действия любой длины, кастовать можно будет простыми кликами по дополнительным кнопкам.

Вторая вкладка позволяет настроить чувствительность (в двух режимах), а также выбрать режим работы подсветки. От полного отключения до изменения яркости, а также отрегулировав частоту мерцания. Подсветки док-станции и мышки работают синхронно. Третья вкладка открывает доступ к выбору режима работы в зависимости от используемой игры или программы. Очень удобно, проблем с совместимостью не будет.

Интерес представляет четвёртая вкладка - это возможность записи статистики использования клавиш. Во время работы или игры можно включить запись, в последующем проанализировав наиболее используемые клавиши, при желании перераспределив назначение клавиш.

Тестирование SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

Сразу отмечу, что моё знакомство с миром Warcraft ограничивается лишь 2 днями игры на пиратском сервере ММО-версии, прохождением всех аддонов Warcraft 3 и примерно годом игры в Dota Allstars. Ну и, конечно же, просмотром свежих официальных роликов от Blizzard, а также ожиданием выхода фильма на большие экраны. Поэтому можно меня упрекнуть в части тестирования, связанной с World of Warcraft, но по ходу тестирования могу предположить, что проблем с совместимостью точно нет, и мышка действительно позволяет облегчить игру благодаря дополнительным клавишам и общей эргономике. Это подтверждают и мнения пользователей во время обсуждения теста World of Warcraft SteelSeries ранее. Если у вас есть какие-то данные или свой личный опыт, буду благодарен, если поделитесь им в комментариях ниже.

Но несмотря на всё это, я могу дать полную оценку общей работы мышки, а также проверить её в других играх. SteelSeries WoW (62220) отличается приятным покрытием, мышка одновременно лёгкая и устойчивая во время работы, общая масса комфортна, однако всё-таки хотелось бы видеть возможность увеличения массы с использованием грузиков.

С точки зрения дизайна, мышка выше всех похвал. Истинные любители серии будут явно в восторге, мелкие детали, общая концепция и качество исполнения - всё это делает её привлекательным решением. Работа с дополнительными клавишами не вызывает трудностей, но лично по мне блок под большим пальцем лучше сделать разделённым, первое время бывают ложные нажатия. Также не помешало бы увеличить клавиши возле колеса прокрутки. Привыкать к мышке нужно будет однозначно.

Время автономной работы составляет действительно в районе 16 часов. Если есть какие-то личные предпочтения к проводным решениям, можно подключить кабель напрямую, отключив док-станцию. Это же станет выходом для игроков, проводящих за компьютером более 16 часов.

Видео обзор SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

Итоги SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse

SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse стала достойным продолжением популярной серии по мотивам одноимённой игры.

Плюсами стали: стильный дизайн, упаковка, оригинальное исполнение, характеристики, наличие 12 кнопок, высокий DPI, возможность работы в двух режимах (беспроводной и проводной) и общая эргономика.

Минусами считаю отсутствие возможности увеличения массы, проблемы с софтом и отсутствие набора команд.

Два последних пункта можно исправить, а вот первый, к сожалению, нет. Это может стать препятствием для использования её во время турниров и тренировок, хотя будет ли это критично для игроков World of Warcraft, большой вопрос. Мышка будет однозначно запоминающимся и ярким подарком для поклонников серии.

Итогом тестирования SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Mouse становится награда «Серебро. Выбор редакции MegaObzor.com».

Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Elephone C1 Max. Н...
Предварительный обзор Elephone C1 Max. Недорого и стильноВ последнее время производители мобильных телефонов решили соревноваться не в плане количества ядер, толщины корпуса или прои...
Обзор Inspector Typhoon. Видеорегистрато...
Обзор Inspector Typhoon. Видеорегистратор-зеркало с GPS-радаромВидеорегистраторы в форм-факторе зеркала за последние 1-2 года заметно подтянулись и по качеству записи и по функционалу, есл...
Обзор JVC HA-FX5. Затычки на все случаи ...
Обзор JVC HA-FX5. Затычки на все случаи жизниВыбор наушников в форм-факторе затычек это всегда очень индивидуальная и субъективная штука. Кому-то нравятся наушники со сти...
Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорого...
Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорогой кулер-башняКорпуса под брендом AeroCool хорошо известны российским пользователям, это одни из самых оптимальных решений по соотношению к...
Сравнительный обзор Creative Outlier Spo...
Сравнительный обзор Creative Outlier Sports и Monster iSport Achieve WirelessПроизводители смартфонов последнее время все чаще отказываются от традиционного аудиоразъема, фактически заставляя пользовате...
За горизонт - отсутствие зрения не повод...
За горизонт - отсутствие зрения не повод ставить крест на своей жизниЗа горизонт - это большой социальный проект, нацеленный на привлечение внимания общественности к проблеме ограниченных людей....
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная ...
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная играНекоторые игровые продукты заставляют вас думать, пробовать что-то новое, ощущать прилив адреналина от скорости на виртуально...
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB....
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB. Идеальный мониторНесмотря на достаточно странный маркетинг (на большинстве промо-изображений монитора человек пользуется фотошопом без мышки и...
В Москве представили Flock - первый глоб...
В Москве представили Flock - первый глобальный командный мессенджер на русскомВсе мы пользуемся разнообразными Мессенджерами: Viber, WhatsApp, Telegram и многие другие. Эти программы делают общение зачас...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700-R3R1). Лучшее от механических и мембранных клавиатурИгровые клавиатуры от RAZER заслуженно считаются одними из лучших. Серия BlackWidow с механическими переключателями и серия R...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. У...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. Удобные и сочные спортивные наушникиТрадиционно ближе к лету лавинообразно возрастает количество любителей активного образа жизни и желающих оперативно сбросить ...
Hikvision: запущена линейка умных гаджет...
Hikvision: запущена линейка умных гаджетов EZVIZ Компания Hikvision является признанным мировым лидером в области систем видеонаблюдения. На данный момент она занимает ...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor