20 марта - День народного гнева и социального протеста

Должна ли власть находится под гражданским контролем? Должны ли трудящиеся платить за кризис? Должны ли граждане России ощущать давление повышающихся цен на всевозможные продукты и услуги ЖКХ? Вопросы настолько просты, что казалось бы зачем они вообще нужны, но приходится их задавать организатором новой Всероссийской акции, проводимой в 50 городах России, ведь пока население не совсем понимает, как сама власть отвечает на данные вопросы.


Общими лозунгами, которыми будут пользоваться митингующие, я уже перечислил в виде вопросов, но каждый из 50 городов будет высказывать и свои личные требования к местной власти. Основными требованиями казанского митинга станут протесты против цензуры в СМИ, роста стоимости услуг ЖКХ, повышения транспортного налога, стоимости бензина, нового техрегламента, удорожания ОСАГО, высоких таможенных пошлин, коррупции и неэффективного правительства, уничтожения природы страны в пользу личных интересов обеспеченных слоев населения, также население будет выступать за свободу слова, свободные и честные выборы, правительство, состоящее не только из "высшего", но и из "среднего" слоя населения.

Среди частных требований до сих пор присутствует введение единого электронного студенческого проездного билета за 302 рубля, ведь проезд в городе составляет 15 рублей на автобусах. При этом, вопрос о повышении стоимости проезда до 25 рублей закрыт лишь до наступления лета, что же будет в политически жаркое время - пока не понятно.

На Москву же повеет холодным «Днём гнева» под лозунгом: «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!», который состоится в 15:00 на Пушкинской площади.

День народного гнева

Организаторами Всероссийской акции протеста являются движения "Московский совет", "Союз координационных советов", "За права человека", "Федерация автомобилистов России", "Коллективное действие", в том числе акцию поддержали организации: "Левый фронт", "РКРП-РПК", "Вперёд", ОГФ, анархисты, "Солидарность". Также в некоторых городах в акции примут участие представители партий Яблоко,"Справедливой России и КПРФ.

В частности, в Казани 20 марта будут организованы две мини-акции:

  • Автомобилисты казанского отделения ФАР собираются в 10:30 около ТРК "Тандем" и проезжают колонной по следующим улицам: «Тандем» — Чистопольская — мост Миллениум — Вишневского — Островского — памятник Вахитова («Кольцо»);
  • "Граждане без машин" собираются около памятнику М. Вахитову (напротив ТК "Кольцо") в 12:00 со всеми своими претензиями к существующим проблемам как в России, так и в самом городе.

Напомним, на пикет, прошедший 6 февраля, собралось всего около 50 человек, можно даже уточнить: в том числе и журналисты. Насколько популярна будет новая акция ещё предстоит проверить.

Комментарии и отзывы 20
Huawei поделилась планами по развитию экосистемы в России…
Huawei поделилась планами по развитию экосистемы в РоссииВ Москве состоялась конференция Huawei Developer Day, в рамках которой представители Huawei рассказали о …
Роскомнадзор хочет наложить на Google штраф в размере до 240…
Роскомнадзор хочет наложить на Google штраф в размере до 240Роскомнадзор наложил на Google штрафы на общую сумму 32,5 миллиона рублей (458 000 долларов) за то, что о…
Правительство России усиливает контроль крипторынка…
Правительство России усиливает контроль крипторынкаРынок криптовалют находится под пристальным вниманием в России, поскольку правительство пытается помешать…
Samsung Electronics представит игровые возможности своих уст…
Samsung Electronics представит игровые возможности своих устSamsung Electronics является генеральным партнером выставки игровых развлечений «Игромир-2021», котора…
Apple подала в суд на Россию из-за App Store…
Apple подала в суд на Россию из-за App StoreApple просит о судебном пересмотре августовского предупреждения Федеральной антимонопольной службы, котор…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor