День гнева состоялся и в Казани. Что требуем?

Как ранее сообщал MegaObzor.com, 20 марта стал для России массовым "Днём гнева и социального протеста", в котором приняла участие оппозиция 50 городов. В Казани митинг поддержали несколько движений и партий, в том числе КПРФ и ЛДПР. Единственное, что до сих пор остаётся загадочным - число митингующих, ну и наверно из этого вытекает взаимосвязанный вопрос "Смысл?", который задают мне многочисленные знакомые. Что ж, может сейчас смогу ответить и сам себе на этот вопрос.


День гнева-

Мулланур Вахитов - центральная личность сегодняшнего митинга, около которого собралось по различным данным от 100 до 300 человек. В руках можно было заметить флаги "Солидарности", "Левого фронта", КПРФ, "Воли народа", "Яблока", "Армии". Среди плакатов выделять самые выдающиеся не буду, но по восклицаниям участников митинга, можно было понять, что в городе уже есть люди, чётко настроенные против власти.

Все речи с трибуны нельзя назвать громоглассными, но строгими - наверняка, особенно по отношению к росту стоимости услуг ЖКХ, доводящие население до пиковой точки терпения.

В прошлой статье я приводил примеры лозунгов, под которыми собирается пройти митинг и не зря. Лозунги были озвучены в более широких словах, к примеру, не забыли о свободе слова в СМИ, коррумпированных местах чиновников, монополизации власти в руках "Единой России" и всё также были за освобождение Ирека Муртазина.

Затронуты были и "красные прожорливые гусеницы", которым был посвящён зимний пикет около Кремля. Один из ораторов заявил, что новые автобусы совершенно не предназначены для наших дорог. При этом, в словах понимаются сразу две проблемы: и дороги, и автобусы, да и их водители - не роскошь.

Студенты, к которым отношусь и я, возмущались отсутствием единого студенческого электронного проездного билета. Цену на обычный подобный билет все прекрасно знают и его цена не вдохновляет ни студентов, ни их родителей. Работа как для выпускников, так и для учащихся также остаётся одной из проблем "кризисной" России.

День гнева

Мы заплатили за дороги – где они?" - спросили представители ФАР (Федерации автомобилистов России). По настроению участников автопробега можно было понять лишь одно: повышающиеся налоги, пошлины и прочие необусловленные ничем сборы уже душат автовладельцев.

На митинге даже призывали к защите народа самих миллиционеров, которые, в свою очередь, совершенно спокойно по долгу своей службы наблюдали за происходящим.

Чего же добились участники и сколько же их было на самом деле? Верным вариантом всё-таки будет число, варьирующееся от 100 до 200, но что это за цифра по сравнению с миллионным населением? Повторяется традиция пикета: "Все довольны всем". Но зато власть приобрела 20 марта 2010 года сразу ряд врагов, в одной Казани это только "Солидарность", "Яблоко", ЛДПР, КПРФ, "Армия", "Воля народа", ФАР, а также многочисленные садоводы, многодетные матери, студенты, бизнесмены. Какой же пёстрый набор. А набор то ещё и с молодым перевесом, может молодёжь всё-таки рвётся к настоящей демократии? Но в Казани это пока мало вероятно.

Добились же пока малого - ста человек на акции. Интересно, что может сделать 100 человек для города-миллионника? Занять депутатские места? Никто не предоставит такого права, казанцам остаётся получше устроится у себя дома, если, конечно хватит денег на проезд и оплату коммунальных услуг.

В Санкт-Петербурге вышла тысяча человек с требованием отставки правительства Путина и губернатора Валентины Матвиенко, во Владивостоке около 400 человек потребовали детские сады и отмену пошлин, а в Калининграде прошло что-то среднее между флеш-мобом и митингом общим числом около 4 тысяч человек (цифра очень размытая). В Москве акция не удалась благодаря правоохранительным органам, которые умудрились задержать около 60 человек из 400-500, вышедших на "День гнева".

Комментарии и отзывы
Xiaomi открыла собственный сервисный центр в столице…
Xiaomi открыла собственный сервисный центр в столицеXiaomi уже не первый год находится в числе лидеров на российском рынке смартфонов. Однако до сих пор у ко…
Samsung Electronics представит игровые возможности своих уст…
Samsung Electronics представит игровые возможности своих устSamsung Electronics является генеральным партнером выставки игровых развлечений «Игромир-2021», котора…
Роскомнадзор хочет наложить на Google штраф в размере до 240…
Роскомнадзор хочет наложить на Google штраф в размере до 240Роскомнадзор наложил на Google штрафы на общую сумму 32,5 миллиона рублей (458 000 долларов) за то, что о…
Huawei поделилась планами по развитию экосистемы в России…
Huawei поделилась планами по развитию экосистемы в РоссииВ Москве состоялась конференция Huawei Developer Day, в рамках которой представители Huawei рассказали о …
Правительство России усиливает контроль крипторынка…
Правительство России усиливает контроль крипторынкаРынок криптовалют находится под пристальным вниманием в России, поскольку правительство пытается помешать…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor