Обзор Nokia 1100 – классика жанра

2015-09-20, Автор - Айдар Габдулхаков; Продукт - Nokia 1100; [29213]
Современные мобильные телефоны представляют собой многофункциональные устройства в которых есть практически все, что необходимо. Однако есть такие пользователи, которые предпочитают обзавестись еще и дополнительным телефоном, который предназначался бы лишь для разговоров и служил практически вечно. Сегодня мы бы хотели представить Вашему вниманию телефон, который не многие смогут вспомнить, а истинные ценители признаются, что это действительно легенда. Встречайте стильный телефон бюджетного класса – Nokia 1100. Давайте познакомимся с ним чуть ближе.

Видео обзор

Nokia 1100

Это сегодня мировой рынок мобильных телефонов переполнен огромным количеством моделей устройств, которые создают множество различных компаний. Если вернуться в прошло и посмотреть на зарождение телефонов, то можно увидеть, что компания Nokia занимала одну из лидирующих позиций и создавала весьма интересные модели мобильных телефонов, однако по непонятным причинам их резкий скачок вверх завершился неудачей, но устройства, когда-то пользовавшиеся огромной популярностью, можно встретить и сегодня. Отличным примером тому является Nokia 1100.

Доступность

Приобрести Nokia 1100 сегодня можно лишь в различных Интернет магазинах, ибо создаются они уже лишь китайскими мастерами. Средняя стоимость телефона, на момент написания обзора, составляла приблизительно 800 рублей, однако данная цена может сильно меняться, в зависимости от того, где Вы будете его приобретать.

Комплектация

Комплектация устройства весьма скромная. Nokia 1100 поставляется в небольшой коробочке, а внутри можно найти лишь сам телефон, зарядное устройство и книжку по эксплуатации.

Характеристики

Стандарты - GSM 900, GSM 1800 Монохронный дисплей (96х65 – 5 строк) Тональный звонок Память для 50 номеров Аккумулятор – 850 мАч Время ожидания/разговора – 100/2 ч Длина/ширина/толщина – 106/46/20 мм Вес – 86 г

Внешний вид

Nokia 1100 и на сегодняшний день остается стильным телефоном, который облачен в удобный пластиковый корпус, который при желании можно заменить на другой, с рисунком или другого цвета. В наших руках оказался телефон в черно серой цветовой гамме и сразу же хочется отметить, что серый цвет будет присутствовать во всех моделях, ибо это основная часть устройства на которую установлены все элементы управления.

На лицевой части устройства расположилась эргономичная, цельная клавиатура, которую со временем необходимо будет заменить, ибо надписи на нем через определенное время сотрутся. На верхней части находится основной динамик, а чуть ниже монохронный дисплей, который защищен обычным пластиком, а не стеклянным покрытием.

На верхней грани устройства расположился фонарик, который включается при помощи клавиши «C» на клавиатуре. Он достаточно яркий для того, чтобы использовать его в темное время суток, либо подсветить что-либо.

На нижней грани телефона расположился микрофон, разъем для питания и гарнитуры.

На тыльной части устройства находятся два отверстия для того, чтобы протянуть через них специальные ремни для крепления. Тут же находится надпись компании Nokia и съемная задняя крышка.

Задняя крышка снимается при помощи зажатия специальной кнопки. Под крышкой расположился аккумулятор мощностью 850 мАч и слот для SIM карты.

По краям устройства нет никаких кнопок управления. Здесь можно лишь увидеть дизайнерские задумки и небольшое отверстие еще одного динамика.

Аккумулятор

Что касается аккумулятора в Nokia 1100, учитывая то, что тратить энергию особо некуда, зарядки телефона хватает на достаточно большое количество времени. Если использовать телефон лишь для звонков и не пользоваться фонариком, играть в установленные игры, то зарядки устройства хватает на добрых 4 дня, а если звонить особо некуда, то и на целую неделю. При полной нагрузке на телефон, зарядки хватает приблизительно на 2 дня. Все это говорит о том, что телефон создан специально для рабочей группы пользователей, которым не важны подключения к сети, фотокамера и другие современные функции в мобильных телефонах.

Основное меню и настройка

Основное меню состоит из 11 пунктов: Сообщения, Контакты, Звонки, Мелодии, Режимы, Настройки, Будильник, Памятки, Игры, Экстра, и информация о SIM (в зависимости от мобильного оператора).

Из интересного здесь следует отметить возможность создавать заметки или другими словами напоминания о различных датах. Кроме того, в пункте экстра Вы можете найти для себя полезные инструменты: калькулятор, секундомер, таймер обратного отсчета, и даже синтезатор мелодий. Последний дает возможность создавать для себя собственные рингтоны, конечно, не полифония, однако при желании можете создать и установить на звонок мелодию, к примеру, из кинофильма «Бригада».

Во вкладке «Игры» можно найти сразу две игры, это змейка и Space Impact. Если вторая не привлекает особого внимания, то легендарная Snake 2 может помочь «убить» время.

Nokia 1100 получил весьма интересные возможности о которых не все знают. Кроме того, чтобы звонить и общаться со своими друзьями, устройство можно использовать для одно интересной игры – «Сокс». По крайней мере, в школе мы играл и в «Сокс» используя именно Nokia 1100, и что самое интересное, телефон выдерживал все эти «мучения», а в случаи чего всегда можно заменить его детали и стоят они не так дорого.

Как нам кажется, рано или поздно, все же хочется вспомнить былые времена и телефон Nokia 1100 отличное тому решение. Отличный, практически вечный телефон с хорошей батарейкой и стильным дизайном. Остается лишь непонятным то, что компания Nokia не смогла перешагнуть этот резкий переход из обычных телефонов в современные. Кто знает, возможно они бы сегодня пользовались невероятным успехом.

Итоги

Подводя итоги следует сказать, что покупая Nokia 1100 каждый должен понимать, что это не современный смартфон, при помощи которого можно посещать Интернет, играть в современные игры и т.д. Это классический телефон с минимальным набором функций, главной из которых – это звонки. За свою стоимость он полностью оправдывает себя, а его стильный дизайн и легендарная надпись «Nokia» обязательно привлечет внимания настоящих ценителей мобильных телефонов, которые сумели застать эту когда-то популярную компанию.

Комментарии и отзывы Nokia 1100
Logitech сотрудничает с Herman Miller дл...
Logitech сотрудничает с Herman Miller длМебельная компания Herman Miller и Logitech больше всего известен своим широким спектром высококачественн...
Motorola представила смартфон Moto G Sty...
Motorola представила смартфон Moto G StyКомпания Motorola представила смартфон Moto G Stylus. ...
Представлены мини-ПК ECS Liva Z3 Plus на...
Представлены мини-ПК ECS Liva Z3 Plus наКомпания ECS показала на выставке CES 2020 мини-ПК Liva Z3 Plus и Z3E Plus, которые отличаются лишь отсек...
Gigabyte выпустила память Designare Memo...
Gigabyte выпустила память Designare MemoКомпания Gigabyte официально представила новый комплект оперативной памяти под названием Designare Memory...
Fortnite Celebration Cup призовой фонд с...
Fortnite Celebration Cup призовой фонд сКомпания Epic Games разыграет миллион долларов и внутриигровые призы на турнире Fortnite Celebration Cup....
Dragon Ball FighterZ получит третий сезо...
Dragon Ball FighterZ получит третий сезоDragon Ball FighterZ это 2D файтинг, разработанный студией Arc System Works и изданной японской компанией...
Alibaba Group запатентовала новый дизайн...
Alibaba Group запатентовала новый дизайнAlibaba Group запатентовала новый дизайн складного смартфона. ...
Представлены наушники Thermaltake Shock ...
Представлены наушники Thermaltake Shock Thermaltake представила сегодня игровые гарнитуры серии Shock - Shock XT 7.1 и Shock XT. Игровая гарниту...
Представлен мини-ПК RG-CT7800 на китайск...
Представлен мини-ПК RG-CT7800 на китайскКомпания Ruijie Networks представила мини-ПК RG-CT7800, в основе которого лежит китайский 8-ядерный проце...
Планшет Samsung Galaxy Tab A 8.4 (2020) ...
Планшет Samsung Galaxy Tab A 8.4 (2020) Авторитетный инсайдер Эван Бласс поделился качественными рендерами и перечнем характеристик планшета Sams...
Обзор Samsung Galaxy Z Flip. Самая желан...
Обзор Samsung Galaxy Z Flip. Самая желанВ последние пару лет ведущие производители смартфонов соревнуются в своих возможностях, раз за разом выпу...
Проект NymphCast использует Raspberry Pi...
Проект NymphCast использует Raspberry PiРазработчиком NymphCast является Maya Posch. NymphCast это система для трансляции аудио и видео с поддерж...
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor