Обзор Cactus CS-PBHTBP-20800. Внешняя батарейка с Quick Charge 3.0 и розеткой 220V

Внешние аккумуляторы можно смело отнести к категории лучших аксессуаров для планшетов и смартфонов. В рамках «Лаборатории» мы регулярно проводим тесты PowerBank, находясь в поиске оптимальных моделей и изучая реальную эффективность. 99% таких батареек отличаются друг от друга только логотипом на корпусе, емкостью и дизайном, тестируемый сегодня Cactus CS-PBHTBP-20800 выбивается из этой безликой массы, предлагая розетку 220V и поддержку Quick Charge 3.0.

Cactus CS-PBHTBP-20800

К моменту публикации продажи новинки уже стартовали, список предложений представлен в таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Cactus CS-PBHTBP-20800 обзор

Комплектация

Поставляется в коробке из плотного картона с магнитным креплением, оформленной в характерной для этого производителя стилистике. Помимо изображения приводятся подробные технические данные и особенности его работы. Комплект включает USB Type-C кабель и руководство пользователя.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Внешний вид

Cactus CS-PBHTBP-20800 больше, чем исполненные в привычном формате внешние батарейки, связано это с высокой емкостью аккумулятора и выведенной на корпусе полноценной розеткой.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Расположена она на боковой грани, соответствует евро-стандарту с 220V. Для исключения риска замыкания во время транспортировки и предотвращения загрязнения внутреннего пространства есть резиновая заглушка.

Cactus CS-PBHTBP-20800

В отличие от рассмотренных ранее моделей с поддержкой зарядки ноутбуков, тут нет ограничения по коннекторам и переходникам, даже больше, подключить можно будет не только ноутбук, но и любое устройство, подключаемое к розетке.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Единственное, что стоит брать в расчет, чтобы мощность потребления не превышала 85 Вт. Плюс, чем выше потребление, тем быстрее будет расходоваться заряд аккумулятора.

Cactus CS-PBHTBP-20800

С противоположной стороны два полноразмерных USB, один из них окрашен в красный цвет. Этот разъем в Cactus CS-PBHTBP-20800 поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Cactus CS-PBHTBP-20800

По центру есть USB Type-C, он может как передавать энергию, так и использоваться для подключения еще одного устройства.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Выбор в пользу актуального разъема под восстановление заряда правильный, в паре со современным смартфоном с собой можно будет брать только один кабель.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Над панелью разъемов выведен LED-дисплей, позволяющий контролировать уровень оставшегося заряда.

Cactus CS-PBHTBP-20800

За старт системы отвечает механическая кнопка. Из полезных функций отметим автоматический старт работы при подключении USB-кабеля к одному из разъемов. Старт 220V проводится дополнительным нажатием, расположен индикатор на верхней части корпуса.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Во время старта также активируется работа внутреннего вентилятора, теплый воздух отводится через вентиляционную решетку с двух сторон корпуса.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Внутренняя часть в виде параллелепипеда с закругленными углами. По габаритам эта батарейка сопоставима с банкой энергетика. Вполне можно будет разметить в боковом кармашке рюкзака. Сборка проведена качественно. Визуально Cactus CS-PBHTBP-20800 производит впечатление качественного продукта с вниманием к деталям.

Тесты

При подключении к обычному зарядному устройству, используемому со смартфоном, восстановление заряда проходит с предельным током 2.4А (максимально этот разъем поддерживает силу тока 3А). Зарядка в таком режиме потребует времени, перед дальними поездками рекомендуем оставить его на ночь для полной зарядки. Корпус PowerBank при продолжительной зарядке заметно не нагревается.

Cactus CS-PBHTBP-20800

Владельцы смартфонов на Qualcomm платформе смогут заметно сократить время зарядки за счет поддержки Quick Charge 3.0. Максимальное напряжение 12V на этом разъеме. Работу технологии проверяли на нескольких тестовых моделях, проблем в работе не было. Максимально на выходе мы зафиксировали напряжение 12.4V. Зарядка проходит бесшумно, корпус не нагревается.

Важно отметить, что Quick Charge 3.0 будет ожидаемо влиять на КПД, оно будет ниже, чем при медленной зарядке. Приведем данные по КПД для Cactus CS-PBHTBP-20800, полученные в ходе тестов:
  • 9V 2A – 87%,
  • 12V 1.5A – 68%,
  • 5V 0.5A – 95%,
  • 5V 1.5A – 87%,
  • 5V 2.4A – 77%.
Результаты получились неплохие, отметим высокую стабильность выходного напряжения. Хорошая перегрузочная способность, эта модель работала с перегрузкой 10-15% без падения напряжения на выходе.

Проверка розетки 220V в ходе тестов проводилась с поэтапным подключением светодиодных ламп c потребляемой мощностью 15W. Была обеспечена стабильная работа шести таких ламп без заметного мерцания и изменения яркости свечения. График разрядки контролировался при помощи встроенного дисплея, он равномерен. В этом режиме работы появляется шум от вентиляторов.

Итоги по Cactus CS-PBHTBP-20800

Золото. Выбор редакции MegaObzorCactus CS-PBHTBP-20800 станет отличным выбором в пару к смартфону с поддержкой Quick Charge 3.0 или ноутбуку. Высокая емкость 20800 мА⋅ч соответствует действительности и была подтверждена в ходе тестов. Полноразмерная 220V розетка, пара USB и USB Type-C обеспечат широкую совместимость с разными типами устройств. Все это позволяет отнести этот PowerBank к категории лучшего выбора.
Cactus CS-PBHTBP-20800 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".
Комментарии и отзывы Cactus CS-PBHTBP-20800
Обзор XPG PRIME ARGB LED STRIP. Светодиодные ленты для ПК...
Обзор XPG PRIME ARGB LED STRIP. Светодиодные ленты для ПКУправляемая подсветка в системных блоках и компонентах для сборки используется сейчас повсеместно. Тестир...
Обзор Orico MC-U602P. Компактная док-станция для ультрабука...
Обзор Orico MC-U602P. Компактная док-станция для ультрабукаУльтрабуки, работающие под управлением Windows и Mac OS, сопровождаются только ограниченным числом портов...
Обзор ORICO PVM2F-C3. Корпус для внешнего диска M.2 B-Key...
Обзор ORICO PVM2F-C3. Корпус для внешнего диска M.2 B-KeyНесколькими неделями ранее мы проводили тестирование корпуса внешнего диска ...
Facebook анонсировала умные очки Ray-Ban Stories...
Facebook анонсировала умные очки Ray-Ban StoriesFacebook, совместно с Ray-Ban анонсировали умные очки Ray-Ban Stories. ...
Обзор j5create JCD543. Мульти хаб для ультрабука...
Обзор j5create JCD543. Мульти хаб для ультрабукаЧто объединяет большинство современных ноутбуков, как на платформе Windows так и Mac OS? Это сложности с ...
Обзор Orico DESK-4U. Разветвитель USB для столешницы...
Обзор Orico DESK-4U. Разветвитель USB для столешницыПродолжая вопросы организации рабочего места, сегодня мы рассмотрим решение для увеличения количества USB...
Обзор Dunobil Luft Power. Универсальный беспроводной смарт к...
Обзор Dunobil Luft Power. Универсальный беспроводной смарт кНа прошлой неделе мы проводили тестирование портативного компрессора ...
InfinityLab теперь и в России — новый бренд мобильных аксесс...
InfinityLab теперь и в России — новый бренд мобильных аксессHARMAN, дочерняя компания Samsung Electronics, специализирующаяся на разработках технологий для автомоби...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor