Обзор Kingston DataTraveler 2000. Флешка с надежной защитой данных

Компания Kingston на выставке CES 2016 представила новый флеш-накопитель Kingston DataTraveler 2000 с защитой данных. В этом решении для доступа к данным требуется ввод PIN-кода, сами же данные аппаратно шифруются. Обеспечивается конфиденциальность хранения данных, этот вопрос будет актуальным для корпоративных пользователей, представителей малого и среднего бизнеса, а также IT-специалистов. Одним из главных преимуществ является отсутствие зависимости от операционной системы, не требуется установки драйверов и дополнительного софта, 254-битное шифрование и сверка PIN производится аппаратно самим накопителем. Мы рады представить ее подробный тест, в наше распоряжение попала версия с 32 Гбайт памяти. Также Kingston DataTraveler 2000 будет доступна в версиях на 16 и 64 Гбайт памяти.

На момент проведения тестирования средняя стоимость Kingston DataTraveler 2000, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 9000 и 10 000 рублей за 16 и 32 Гбайт соответственно.

Обзор Kingston DataTraveler 2000

Комплектация

Поставляется Kingston DataTraveler 2000 в прозрачном пластиковом блистере. На лицевой части отметка о поддержке USB 3.1 стандарта, с обратной приведена схема подключения и заводской пароль (11-22-33-44).

Комплектация включает сам накопитель и защитный металлический колпачок.

Внешний вид

Kingston DataTraveler 2000 выполнена в алюминиевом корпусе, окрашенном в синий цвет. По сравнению с обычными флешками, он немного вытянут.

Комплектный металлический колпачок защищает от повреждений при попадании пыли и влаги.

На одной из боковых граней выведена цифровая клавиатура для ввода PIN-кода. Для включения требуется нажатие на кнопку с изображением ключа, после этого ввести код, при правильном коде загорается светодиодный индикатор.

Светодиоды расположены на этой же стороне, отображают статус: блокировано/разблокировано. Вводить PIN-код для разблокировки нужно до подключения к системе. В заблокированном состоянии ПК не видит накопитель.

Внутри корпуса скрывается литий-полимерный аккумулятор, он поддерживает защиту при отсутствии прямого подключения к устройству.

Рекомендуется сменить стандартный пароль перед началом активного использования. Подробная инструкция хранится в памяти накопителя.

Причем, в Kingston DataTraveler 2000 предусмотрели необходимость сложного пароля. Длина должна быть не менее 7 символов, без повтора и простых последовательных комбинаций.

На разблокировку дается 10 попыток. Если все они будут неверными, доступ блокируется, удаляются все данные, сбрасывается пароль.

Не так давно разгорелся скандал между Apple и ФБР, и армия «диванных аналитиков» предлагала разбор смартфона и чтение данных напрямую с чипа памяти. С Kingston DataTraveler 2000 такой трюк не удастся, сами данные сразу шифруются по алгоритму AES с 256-битным ключом в режиме XTS.

Есть режим чтения с ограничением доступа для записи. Плюс есть включение блокировки через промежуток времени.

Тестирование Kingston DataTraveler 2000

Crystal Disk Mark Популярный бенчмарк, который позволяет измерить скорость сразу в восьми режимах. Это чтение и запись, последовательный и случайный доступ, а также различными по размеру блоками. Я использовал настройки по умолчанию, а именно пятикратный прогон на участке 100.


HD Tune


AS SSD Benchmark

Итоги по Kingston DataTraveler 2000

Золото. Выбор редакции MegaObzorKingston DataTraveler 2000 предоставляет надежную защиту персональных данных. Интересна будет не только представителям бизнесам, корпоративным клиентам, но и простым пользователям. Помимо документов, сканов, схем и фотографий, я нашел для себя интересную возможность хранения портативной версии браузера с введенными паролями и личными данными. В дальнейшем случайная потеря или кража флешки не приведет к фатальным последствиям. Понравились реализация ввода PIN-кода, использование 256-битного AES-шифрования, металлический корпус, защита от влаги и пыли.
Kingston DataTraveler 2000 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".
Kingston выпустил флеш-накопитель IronKey Vault Privacy 50…
Kingston Digital,объявил о продаже своего нового зашифрованного USB накопителя Ironkey Vault Protection 5…
Kioxia представила автомобильный флэш-накопитель (UFS) Ver. …
Корпорация Kioxia, мировой лидер в области технологий для хранения данных, сегодня объявила о том, что пр…
Transcend выпустила карту памяти JetDrive Lite 330 емкостью …
Transcend объявил о выпуске карты памяти JetDrive Lite 330 емкостью 1 ТБ. Пользователям доступны вариант…
Lexar представил портативный твердотельный накопитель SL660 …
Компания Lexar, представила новый портативный твердотельный накопитель Lexar SL660 BLAZE . Новый накопит…
ASUS выпускает первый твердотельный накопитель ROG Strix SQ7…
Компания ASUS расширяет ассортимент устройств дял ПК представив новый твердотельный накопитель ROG Strix …
Представлены твердотельные накопители TEAMGROUP 745 с новейш…
TEAMGROUP представляет серию промышленных твердотельных накопителей 745 оснащенных флэш-памятью BiCS NAND…
Apacer представил портативный жесткий диск AC533 USB 3.2 Gen…
Apacer, ведущий мировой бренд цифровых хранилищ, выпустил легкий и стильный портативный жесткий диск AC53…
MSI представила SSD-накопитель Spatium M480 Play с поддержко…
Компания MSI представила новый вариант твердотельного накопителя Spatium M480 PCIe 4.0 M.2, разработанног…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor