Обзор Qcyber 3360. Игровая мышка с RGB и сенсором AVAGO 3360

Двумя самыми важными параметрами для игровой мышки выступают эргономика корпуса и точность работы сенсора. Тестируемая сегодня Qcyber 3360 выполнена в классическом дизайне, оснащена многоцветной подсветкой, располагает дополнительными кнопками и поддерживает возможность управления при помощи программного обеспечения. Установлен в ней сенсор AVAGO 3360, хорошо зарекомендовавший себя у широкой аудитории геймеров, включая и тех, кто занимается профессионально киберспортом.

Qcyber 3360

Продажи мышки уже стартовали, рекомендованная стоимость её составляет 3390 рублей.

Qcyber 3360 обзор

Комплектация

Поставляется в коробке с подробным описанием технических характеристик и возможностей манипулятора. Есть откидная крышка, позволяющая рассмотреть внешний вид мышки до её полной распаковки. Комплект включает набор наклеек с логотипом производителя, руководство пользователя и гарантийный талон.

Qcyber 3360

Внешний вид

Выполнена в симметричном корпусе. Общие габариты составляют 130х68х42 мм при весе в 95 граммов.

Qcyber 3360

Основным материалом Qcyber 3360 выступает пластик. Внешние поверхности с цепким софт-тач покрытием.

Qcyber 3360

По периметру корпуса идет вставка из полупрозрачного пластика, которая при подключении к ПК подсвечивается. Это многоцветная подсветка с общим заполняющим эффектом.

Qcyber 3360

Дополнительно к этому светится боковая зона колесика и логотип на спинке. В память забиты 11 разных эффектов и возможность полного выключения подсветки.

Qcyber 3360

Выглядит подсветка аккуратно. Предлагаются хорошие возможности по её кастомизации. Цвет и эффект можно будет привязать к отдельным профилям настроек и уровню текущей чувствительности сенсора.

Qcyber 3360

В основных кнопках, вместо распространённых OMRON, тут используются Huano Blue Shell с ресурсом службы в 20 миллионов кликов.

Qcyber 3360

Справа и слева расположены вставки из прорезиненного материала, улучшающего хвата. Присутствуют боковые выступы для удобного расположения пальцев.

Qcyber 3360

Колесико с механическим энкодером. По краям и центру прозрачные вставки с подсветкой. Есть внятные тактильные отсечки.

Qcyber 3360

Позади колесика в углублении расположена кнопка переключения чувствительности сенсора. Плюс две кнопки под большой палец слева, по умолчанию они выполняют функции «ВПЕРЕД» и «НАЗАД».

Qcyber 3360

На нижней стороне у Qcyber 3360 три тефлоновые ножки. Скольжение без сопротивления по всем осям.

Qcyber 3360

По центру окошко оптического сенсора и наклейка с техническими данными. Здесь же скрыта кнопка переключения профилей. Подключается мышка при помощи кабеля в защитной нейлоновой оплетке. На конце фигурный коннектор и ферритовая защита.

Софт

Мышка поддерживает управление при помощи программного обеспечения. В главном окне выводится изображение мышки, ее название и управление уровнями DPI по двум осям в отдельности или парно.

Qcyber 3360

Есть возможность настроить действие шести кнопок. Для каждой из них можно выбрать готовый пресет или собственный макрос.

Qcyber 3360

В редакторе макросов есть возможность изменения временного интервала между нажатиями, включение зацикливания и нужного количества повторений.

Qcyber 3360

В разделе «ПОДСВЕТКА» выбирается эффект и его параметры. Направление и скорость эффекта.

Qcyber 3360

Выставляется чувствительность сенсора, скорость прокрутки и скорость двойного клика.

Qcyber 3360

Меняется частота опроса сенсора.

Тесты

Тестирование Qcyber 3360 мы проводили с ПК, работающим на базе операционной системы Windows 10. В ходе тестов использовалось несколько типов покрытий, проблем и огрехов в работе сенсора не наблюдалось. Установленный тут сенсор дает точное перемещение без акселерации на широком диапазоне CPI. Но стоит понимать, что при повышении чувствительности выше 2500-3000 CPI будет появляться сглаживание. Максимально этот сенсор тут может работать на запредельной отметке в 24000 CPI.

Qcyber 3360

В руке мышка лежит удобно. Поддерживаются разные хваты. Вес хорошо сбалансирован по всем осям. Времени на адаптацию много не потребуется. Длительные сессии не вызывают усталости в запястье и не вызывают дискомфорта.

Предлагаются хорошие возможности по кастомизации подсветки и распределении макросов. Манипулятор отлично показал себя как в сетевых шутерах, так и онлайн играх.

Итоги по Qcyber 3360

Qcyber 3360 – игровая мышка, выполненная в эргономичном корпусе, оснащенная проверенным оптическим сенсором. К её особенностям отнесем симметричную форму, дополнительные кнопки, настраиваемую RGB-подсветку, программное обеспечение на русском языке, кабель в защитной оплетке.
Комментарии и отзывы Qcyber 3360
Представлена игровая мышь Trust GXT 922 Ybar...
Представлена игровая мышь Trust GXT 922 YbarTrust представила игровую мышь GXT 922 Ybar. ...
Обзор ASUS ROG Keris Wireless. Легкая беспроводная мышка для...
Обзор ASUS ROG Keris Wireless. Легкая беспроводная мышка дляНа прошлой неделе мы проводили тестирование беспроводной мышки ...
Thrustmaster выпускает гоночный руль T248...
Thrustmaster выпускает гоночный руль T248Thrustmaster объявила о выпуске гоночного руля T248. ...
Обзор Hiper GMUS-4000 Cobra. Недорогая игровая мышка с макро...
Обзор Hiper GMUS-4000 Cobra. Недорогая игровая мышка с макроТестируемая сегодня игровая мышка Hiper GMUS-4000 Cobra получила оптический сенсор с разрешающей способно...
SteelSeries представила беспроводные мыши Prime Mini и Prime...
SteelSeries представила беспроводные мыши Prime Mini и PrimeКомпания SteelSeries расширяет модельный ряд игровых мышей двумя моделями, Prime Mini и Prime Mini Wirele...
Обзор Thermaltake ARGENT M5 Wireless RGB (GMO-TMF-HYOOBK-01)...
Обзор Thermaltake ARGENT M5 Wireless RGB (GMO-TMF-HYOOBK-01)Не так давно Thermaltake пополнила линейку периферии сразу несколькими моделями и аксессуарами, в течение...
SilentiumPC выпустила легкую игровую мышь GEM Plus...
SilentiumPC выпустила легкую игровую мышь GEM PlusSilentiumPC дополняет линейку игровых мышей новой моделью GEM Plus. Вес новинки составляет 67 граммов. ...
Обзор ACER Predator Cestus 330. Игровая мышка с NVIDIA REFLE...
Обзор ACER Predator Cestus 330. Игровая мышка с NVIDIA REFLEНачальный список мышек поддерживающих новую технологию NVIDIA REFLEX включал 11 моделей, одна их которых ...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor