Обзор RivaCase RIVAPOWER VA 2008. Хватит на четыре Айфона

Современные смартфоны очень далеко ушли вперед в плане развития технологий - камеры ставят просто шикарные, процессоры почти уровня стационарного компьютера, оперативной памяти у некоторых девайсов по 6-8 гигабайт! Это я уже не говорю про такие элементы как сканеры отпечатков пальцев, материалы и ОС, которые двигаются вперед просто семимильными шагами.

Одна проблема остается - батареи при активном использовании гаджета не хватает даже на сутки. Я буду говорить о себе и своем личном использовании двух устройств - iPhone 5S (с новой батареей) и китайском смартфоне Geotel Amigo (тесты у нас на сайте есть). Оба смартфона при активном использовании доживают до вечера, но остается на яблочном смартфоне 15-20 процентов, на китайском флагмане 20-30%. То есть, если бы я чуть больше поиграл в игры - смартфон «умер» бы еще до того, как наступил вечер.
Естественно, при таком критическом недостатке, пользоваться устройством без портативной батареи просто нереально. При этом, благодаря высокой популярности павербанков, производители стали активно выпускать свои модели и модернизировать девайсы, так что стоимость продукта существенно упала и сейчас можно купить батарею за совершенно смешные деньги. Сегодня речь пойдет о недорогом варианте RivaCase RIVAPOWER VA 2008, который я тестировал две недели и теперь вот могу с уверенностью сказать, что продукт достойный. Пора рассказать больше деталей.

Видео обзор

Комплект поставки

Много рассказать про упаковку батареи я не смогу - она поставляется в прозрачной упаковке из пластика, сзади имеется небольшое описание и инструкция по использованию девайса.

Благодаря прозрачной упаковке вы сразу можете понять, что находится внутри и оценить дизайн продукта даже в магазине, не доставая устройства из упаковки. Но, благодаря такой лаконичной подаче, производитель смог немного сэкономить и конечная стоимость батареи оказалась весьма привлекательной, дешевле конкурентов. Учитывая, что упаковку вы выбросите через полторы минуты после распаковки, такая подача мне даже понравилась.

В комплекте помимо самой батареи ничего нет и если у вас уже возник вопрос «А где же кабели?», то сейчас я вам все подробно расскажу.

Характеристики

Ниже есть таблица с характеристиками продукта и инструкция к эксплуатации, взятая с официального сайта производителя. Советую ознакомиться.

Данные
Емкость8000 мАч
Входmicro USB 5.0V/2A
ВыходUSB 5.0V/2A
Размеры29x85x95 мм
Вес370 г

Инструкция по эксплуатации

Перед первым использованием полностью зарядите внешний аккумулятор RIVAPOWER с помощью входящего в комплект кабеля.

Подсоедините кабель к входному порту внешнего аккумулятора. Другой конец кабеля подсоедините к источнику питания.

Для зарядки может быть использован компьютер, зарядное устройство от сети или автомобильное зарядное устройство.

Ориентировочное общее время полной зарядки 5 часов.

Во время зарядки световые индикаторы начинают мигать, показывая уровень заряда.

После полной зарядки аккумулятора RIVAPOWER все индикаторы загораются.

Для проверки уровня заряда аккумулятора RIVAPOWER несильно ударьте по корпусу аккумулятора. Светодиоды на лицевой стороне аккумулятора показывают уровень зарядки.

Для зарядки мобильного устройства подсоедините его к выходному порту аккумулятора RIVAPOWER с помощью кабеля. Другой конец кабеля подключите к мобильному устройству.

Зарядка начнется автоматически. Отключите кабель от аккумулятора, если зарядка закончена.

Дизайн корпуса

Портативная батарея выполнена из приятного пластика белого цвета, пластик матовый и это очень практично. На самом деле, я немного переживал за то, что корпус быстро придет в негодность - все же белый материал обычно пачкается быстрее черного. Но, я носил батарею в своем рюкзаке, кстати тоже от компании RivaCase и обзор на него тоже вскоре выйдет, и спустя две недели батарея выглядит совершенно как новая. Сам пластик очень приятный, он отлично лежит в руке и пусть это не смартфон, часто держать в руках батарею вы не будете, но ощущения мне понравились.

Лицевая панель порадует вас лаконичностью и простотой - здесь вообще нет ничего лишнего. В нижней части лицевой панели размещен логотип компании и виде золотистой черепашки, в правом верхнем углу расположен индикатор заряда.

На тыльной стороне ничего нет, внизу только небольшой логотип продукта. Тоже самое с левой и нижней гранью - они не получили элементов управления или дизайна.

На правой грани расположен microUSB порт, он используется для подзарядки самой батареи.

На верхней грани расположена заглушка бежевого цвета, она очень гармонично смотрится с белым корпусом. Под загрузкой с одной стороны расположен порт USB для вывода заряда на ваш кабель зарядки, с другой - microUSB для подзарядки устройств.

Стоит отметить, что заглушка не является просто декоративным элементом, это еще и кабель - вы можете не носить с собой отдельно кабель зарядки и заряжать смартфон при помощи комплектной заглушки. Это очень удобно, плюс подзаряжать саму батарею можно без дополнительных кабелей.

Тесты заряда

Мощность павербанка составляет 8000 мАч, этого хватает для зарядки планшета или смартфона, не говоря уже о плеерах и прочей мелкой электронике. Отдельно стоит отметить то, что здесь нет клавиши включения - устройство заряжает ваши девайсы автоматически после того, как кабель будет подсоединен и это очень крутая фишка, на самом деле.

Я тестировал батарею на своем iPhone 5S (1650 мАч) и на Geotel Amigo (3000 мАч). Зарядить iPhone удается четыре полных раза, этого мне вполне хватает на то, чтобы пользоваться устройством без страха остаться без заряда. Зарядить Amigo я смог два с половиной раза. Так что характеристики честные.

Итог

Громадным преимуществом батареи является ее стоимость - вы получаете 8000 мАч за действительно смешную сумму, плюс дизайн корпуса здесь весьма привлекательный и есть многофункциональный кабель прямо в комплекте.

Да, есть странные моменты - для проверки заряда нужно постучать по батарее (мне было страшное первое время), зато на полную зарядку устройства уходит 5 часов, это плюс. Так что негативных моментов я не заметил, девайс очень крутой и своих денег явно стоит, буду пользоваться и дальше.
Logitech представила геймерскую мышку G502 X…
Компания Logitech обновила свою легендарную игровую мышь G502, добавив в нее более легкие материалы и нов…
Bloody представила три игровые мыши ES9, ES9 Plus и ES9 Pro…
Bloody, бренд компьютерной периферии для геймеров, пополнил линейку игровых мышей для киберспорта тремя м…
Logitech анонсировала обновленную игровую мышь G502 X Lights…
Компания Logitechанонсировада обновленные версии популярной игровой мыши G502. …
Cooler Master выпустила сверхлегкие игровые мыши MM310 и MM3…
Компания Cooler Master выпустила две новые игровые мыши MM310 и MM311. …
Обзор Razer Deathadder V3 Pro (RZ01-04630100-R3G1). Да здрав…
В конце лета компания Razer обновила серию игровых мышек Deathadder выпустив V3 Pro в черном и белых вари…
Обзор SVEN RX-100. Офисная мышка с кнопками копировать-встав…
Изучаемая сегодня мышка SVEN RX-100 ориентирована на домашние и офисные ПК, выполняющие типовые рабочие з…
Razer анонсирует сверхлегкую игровую мышь DeathAdder V3 Pro…
Компания Razer анонсирует сверхлегкую игровую мышь DeathAdder V3 Pro. Модель представлена в черном и бело…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor