Носимые технологии на Wearable Tech Conference & Expo

23-24 сентября 2014 года в Московском центре дизайна Artplay состоялось одно из самых ожидаемых событий в сфере носимых технологий Wearable Tech Conference & Expo, на которой выступили спикеры от таких именитых компаний, как Microsoft, Samsung, Iintel, Acer и многих других. Помимо деловой программы конференции на мероприятии проходила выставка носимой электроники от ведущих интернет-компаний, где каждый посетитель мог поближе познакомиться с представленной продукцией, потрогать, померить и ощутить все ее преимущества. Помимо этого после официальной части организаторы устроили модный показ высокотехнологичных новинок – Wearable Fashion Show и мегакреативный и увлекательный видеоконкурс – Wearable Tech Idea.

С каждым годом отрасль носимых технологий становится все более популярной и востребованной. Это касается как бизнес-сегмента, так и повседневной жизни. Подобные гаджеты уже вряд ли можно назвать технологиями будущего, ведь это будущее уже наступило. Журнал Forbes не зря назвал 2014 год «годом носимых технологий», а по прогнозам информационного агентства Bloomberg, в этом же году в мире должно быть продано более 100 миллионов носимых устройств. Кроме того, такие мировые компании, как Google, Adidas, Nike и другие, не желая упускать прибыль на рынке высоких технологий, уже давно заинтересовались разработкой и производством нательных гаджетов.

Как и анонсировалось, это событие стало таким, которое просто нельзя было пропустить, если вы хотя бы что-то слышали про фитнес-трекеры, «умные» очки или Apple Watch. Конференция, которая состоялась в рамках Wearable Tech Conference & Expo, является первым в России событием, посвященным обсуждению темы носимых технологий, тенденциям и перспективам развития данной индустрии в мире и России в том числе. Во время этого мероприятия с докладами выступали эксперты и основные участники рынка нательных гаджетов, разработчики, основатели успешных стартапов, представители ведущих компаний, которые занимаются разработкой и производством подобных устройств и многие другие.

На протяжении двух дней, во время которых проходила Wearable Tech Conference, обсуждались следующие важные темы и вопросы:

  • Носимые гаджеты и тренды будущего;
  • «Умные» часы с технологией распознавания сетчатки глаза и приложения для них;
  • Перспектива эволюции трекинговых устройств в рекомендующие. Обучение в XXI веке;
  • VR и AR: где стирается грань реального;
  • Интернет вещей. Знакомство с Intel® Galileo;
  • Инженерные аспекты разработки Wearable Electronics. Как не разорваться между желанием быть умным и красивым;
  • Новое поколение носимых устройств Samsung;
  • Разработка мобильных приложений для взаимодействия с реальными устройствами;
  • Носимые устройства: выбор и ожидания потребителя;
  • Носимые устройства Acer;
  • Носимые устройства в медицине. Настоящее и будущее;
  • Носимая спортивная электроника - WTFit. Устройства и приложения для атлетов и любителей активного образа жизни;
  • И многое другое.

В выставке Wearable Tech Expo приняли участие такие компании, как Epson, Striiv, Mobispot, Medgadgets и другие. Все представленные участниками девайсы можно было надеть, сфотографировать и получить подробную консультацию представителя той или иной компании-разработчика. Всех гостей заинтересовало наручное устройство от Stopsleep, зеркальный телевизор Mirror-Media, квадрокоптер и AR.Drone от iCover и медицинские нательные гаджеты компании СТЛ. А наибольшим ажиотажем пользовались стенды компаний Epson, Striiv, Exetech, Onpro, Life+, Gyrox, Medgadgets, Iritech, Медисана и Empatiсa. Также на мероприятии в свободном доступе были сегвеи, электро-велосипеды и электрические моноциклы, на которых все желающие могли свободно прокатиться и понять принцип их работы.

После окончания конференции всех участников и гостей ожидала демонстрация носимых технологий на подиуме - Wearable Fashion Show. В рамках показа модели представили на себе различные фитнес и спортивные трекеры, очки дополненной и виртуальной реальности, одежду из необычных материалов со встроенными устройствами и многое другое. Для участия в показе организаторы пригласили дизайнеров-выпускников Британской Высшей Школы Дизайна – проект Freshblood, среди которых были такие молодые бренды, как TOTO Design, HYDRA BRAND и V-E-R-A.

В дополнение ко всему, в рамках Wearable Tech Conference & Expo проводился видеоконкурс Wearable Tech Idea. В нем мог принять участие любой желающий, отправив видео и краткое описание идеи о новом носимом устройстве или технологии, которую вы бы хотели воплотить в жизнь. Компания Intel стала специальным партнером конкурса. Каждый посетитель выставки мог отдать свой голос понравившемуся проекту, а финалисты получили шанс воплотить свои идеи совместно с Intel.

Обзор Buro CWC-QC3. Зарядная станция для смартфона, наушнико…
С недавних пор владельцы Apple устройств должны сами озаботиться выбором и покупкой адаптера питания для …
Док-станция Akasa ​​DuoDock MX поддерживает до двух накопите…
Akasa выпускает док-станцию ​​DuoDock MX для двух твердотельных накопителей M.2 PCIe NVMe. Устройство обе…
SilverStone выпускает белы удлинительные кабели PP07E…
SilverStone представила удлинительные кабели белого цвета PP07E. Серия SilverStone PP07E — это супергибки…
Xiaomi официально анонсировала очки Mijia Glasses Camera…
Xiaomi анонсировала AR-очки Mijia Glasses Camera, которые оснащены 15-кратным гибридным зумом и выделенны…
Обзор Akenori VN800. Поршневой беспроводной компрессор…
Воздушные компрессоры используются не только для накачивания колес автомобилей, но и самокатов, велосипед…
Sharkoon выпустила удлинительные кабели SHARK XTend 16 и SHA…
Компания Sharkoon объявила о выпуске удлинительных кабелей для блоков питания. …
Sharkoon выпустила новый кронштейн 4.0 для вертикальной уста…
Компания Sharkoon расширила ассортимент комплектов для вертикальной установки графических карт. …
Лучший поршневой компрессор. Экспертный рейтинг 2022…
Механические насосы для накачивания колес сейчас можно отнести к экзотике, их полностью вытеснили электри…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor