Nokia и Motorola лидируют по камерофонам

По данным Strategy Analytics, парк камерофонов в мире сегодня составляет более 1 миллиарда штук. При этом он неуклонно продолжает расти за счет того, что сегодня остается все меньше шансов купить мобильник без какой-либо камеры вообще (в основном речь идет о камерах с VGA-разрешением).
За прошедший год было продано 500 миллионов камерофонов: для сравнения, в 2001 году их было всего 3 млн. Лидирующие позиции в сегменте сохраняют Nokia и Motorola, передает CellNews.

Рынок переходит к третей фазе развития: упор будет делаться на качество изображения, а наличие вспышки, автофокуса и оптического зума станут важными факторами при выборе телефона в 2008 году. В 2011 году треть населения Земли будет иметь камерофон, а выручка в этом году от продажи камерофонов составит 120 миллиардов долларов. Доля VGA-камер снизится с нынешних 38% до всего 7%.
Комментарии и отзывы Nokia
Смартфон Honor Magic V получит 66-Вт зарядку…
Смартфон Honor Magic V получит 66-Вт зарядкуСетевые источники поделились подробностями о складном смартфоне Honor Magic V, официальный релиз которого…
В сеть утекли европейские цены на Samsung Galaxy S22…
В сеть утекли европейские цены на Samsung Galaxy S22Сетевые инсайдеры поделились подробностями о смартфоне Samsung Galaxy S22, выход которого ожидается в кон…
Анонсирован Realme Q3t с процессором Snapdragon 778 и экрано…
Анонсирован Realme Q3t с процессором Snapdragon 778 и экраноRealme Q3T, просочившаяся в конце прошлого месяца, была официально представлена. Realme Q3T построен на 6…
Анонсирован Samsung Galaxy A03 с камерой на 48 МП и аккумуля…
Анонсирован Samsung Galaxy A03 с камерой на 48 МП и аккумуляSamsung Galaxy A03 оснащен 6,5-дюймовым дисплеем HD + Infinity-V с выемкой для 5-мегапиксельной селфи-кам…
Samsung предлагает бесплатную полировальную ткань пользовате…
Samsung предлагает бесплатную полировальную ткань пользоватеНаряду со своими новыми MacBook Pro с чипами M1 Pro и M1 Max и AirPods 3, Apple сделала заголовки о запус…
Samsung Galaxy S22 Ultra на Exynos 2200 протестировали в бен…
Samsung Galaxy S22 Ultra на Exynos 2200 протестировали в бенВ базе данных сразу нескольких бенчмарков появились результаты тестирования смартфона Samsung Galaxy S22 …
Не спешите покупать Google Pixel 6 - у него есть много пробл…
Не спешите покупать Google Pixel 6 - у него есть много проблВ последнее время все внимание пользователей привлекают новые Pixel 6 и Pixel 6 Pro от Google. А теперь н…
Xiaomi Mix 5 Pro выйдет вместо Xiaomi 12 Ultra …
Xiaomi Mix 5 Pro выйдет вместо Xiaomi 12 Ultra Пару дней назад в сети появились фотографии алюминиевой болванки, на которой, как утверждалось, изображен…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor