Рецензия на игру Mad Max – Покори остатки цивилизации

Представляем вашему вниманию новую игру студии Avalanche Studios, которая была издана компанией Warner Bros – Mad Max. Недавно в кинотеатрах страны с успехом прошел прокат фильма «Безумный Макс», который покорил сердца многих киноманов, однако у многих остался один единственный вопрос – а будет ли игра? Ответ очевиден – будет. Давайте подробнее познакомимся с Mad Max, где игрокам предстоит покорить пустынные земли Австралии и собрать свою машину для настоящих битв.

Mad Max

«Бузумный Макс» является компьютерной игрой от третьего лица с элементами открытого мира, где игрокам необходимо будет научиться выживать и собирать для себя «адскую» машину для смертельных гонок по пустыни.

Напомним, что игра появилась буквально недавно, 1-го сентября 2015-го года. Она основана на фильмах о «Безумном Максе», что не может не заинтересовать игроков, ибо сюжет разворачивается в постапокалиптическом мире Австралии, где царит хаос и полный беспорядок. Здешняя земля больше похожа на пустыню, где не многие сумели выжить, а те кто уцелел пытается хоть как-то побороть свой страх и жить дальше.

Видео обзор

Сюжет игры

История безумного Макса начинается не совсем понятно для тех, кто до сегодняшнего дня не слышал о нем ничего. Хотелось бы все же увидеть какое-то полное начало того, с чего все начиналось. Макс попал в лапы банды мародеров, которые украли его машину и теперь Вам придется блуждать по пустыни на своих двух, но не долго.

Макс пытается забыть свое прошлое и найти единение, чтобы не вспоминать свое прошлое. Однако на его пути встречается не менее безумный путник, которого прозвали «Жестянщик». Его жизнь полностью связана с ремонтом и строительством «адских» машин. Максу повезло, встретив его, ведь теперь у него появился шанс начать все сначала и собрать для себя новую машину и уничтожить всех своих врагов. Другими словами Вам придется блуждать по огромной пустыни, улучшать свою «железяку» и очищать территорию от бесчисленных варваров, чтобы вновь обрести спокойствие в этом безжалостном мире.

Геймплей

Как мы и говорили, игра получила некие элементы открытого мира, что позволяет игрокам заняться тем, чем душа пожелает. Управление достаточно простое и понятное. В Mad Max игрокам дается возможность не просто бегать и уничтожать своих врагов, но и собрать для себя машину, проходить различные миссии, захватывать крепости, помогать блуждающим, собирать лом и открывать для себя новые способности и многое другое. Но давайте все по порядку.

Игра уже получила множество оценок критиков и среди них больше плюсов, чем минусов. Нам также придется согласиться с мнением многих о том, что минус в игре один – это однообразные миссии. Миссии, которые Вам придется выполнять, созданы по одному простому принципу – убей и собери. То есть нет никаких интересных заданий, которые бы помогли игрокам оставаться в игре длительное время.

На протяжении своего длительного пути, Вы будете проходить основную кампанию игры, где Макс вместе со своим новым другом «жестянщиком» собирает для себя машину, которая бы помогла прорваться им в самое сердце врага. Однако для того, чтобы сделать апгрейд необходимо собирать огромное количество «лома». «Лом» - это, если так можно назвать, игровая валюта, за которую покупаются запчасти, оружие, броня для Вашей машины и множество других приятных мелочей. При помощи этой валюты также можно улучшать способности главного героя – различные удары, облики, оружие и т.д. Вся «прелесть» в том, что Вы не сможете просто взять и пройти сюжет игры, если не будете уделять больше внимания на побочные квесты и сбор металлолома в пустыни. А все благодаря одной простой причине – чем дальше открываешь мир, тем сильнее становятся противники, а на не прокаченной машине с ними очень тяжело справиться.

Карта разделена на несколько участков, каждую из которых контролирует определенная личность, или как принято говорить – босс. Одни создают порох, вторые владеют хорошей броней и т.д. Кроме того, в игре предусмотрена смена климата, однако речь идет именно о климатических условиях. Иногда по карте пролетает невероятно сильный ураган, который сметает все на своем пути. В этот момент лучше всего где-нибудь спрятаться. Но есть и другая приятная сторона этой бури, которая приносит на пустынные земли множество металлолома. Но это весьма опасное занятие, во время бури Вас может ударить молния и другие объекты, которые наносят урон.

Во время прохождения игры Вам дается возможность захватывать различные базы, которые в последствии будут обеспечивать определенным количеством лома. Однако для того, чтобы захватить определенную базу необходимо придумать план нападения, ибо если Вас заметят, через определенное количество времени будет объявлена тревога, после чего защита базы усилится. Кроме того, по мере прохождения Вы будете открывать для себя новых друзей, которые помогут пересидеть в их крепости и тем самым набраться сил для новых атак. Так называемые крепости необходимо будет улучшать, чтобы получать новые возможности. Более подробно об этом Вы сможете узнать в видео обзоре к игре в начале статьи.

Игра, можно сказать, разделена на три части. В первой Вы будете уничтожать своих врагов при помощи самого Макса. Вторая часть приурочена к боевым машинам, которых в игре достаточно большое количество. Третья же часть, это непосредственно Ваш гараж, где Вы будете изучать навыки Макса и улучшать свою машину. Если в первых двух все достаточно просто, то в гараже следует сначала подумать, прежде чем что-то улучшать, ибо для этого требуется лом, который собирается не так быстро, как хотелось бы и чем дальше проходишь, тем больше лома понадобится.

В меню гаража можно познакомиться и узнать различную информацию о своем противнике, которого Вы встретили на своем пути. Тут же можете просмотреть свой уровень мастерства, который повышается после того, как Вы пройдете определенные испытания или проще говоря очивки. После повышения уровня Макса Вы будете получать славу, которая необходима для улучшения определенных качеств Макса: здоровья, силу удара, мастерство и т.д.

В гараже также можно найти меню Вашего персонажа, где за «лом» можно улучшать различные умения и изменить внешность Макса. Это различные приемы ближнего боя, кастеты, инструменты и т.д.

Основное, что Вам придется делать в гараже – это грейдить Вашу тачку. Разработчики предлагают огромное количество вариантов: двигатели, нитро, броню, оружия, тараны, колеса и т.д. Но создавать что-то свое нельзя, выбирать придется из предложенных вариантов, но их на столько много, что скучать не придется. Начиная с кузова, заканчивая установкой бампера или мощного движка.

На своем пути Вы будете встречать противников на различных машинах. Их машины можно захватить и добавить в свою коллекцию. Однако если на начальном этапе делать это достаточно легко, то дальше придется сильно постараться. Что нужно сделать? Необходимо убить водителя и постараться не взорвать тачку противника. Для этого стреляем в водителя из гарпуна и вытаскиваем его. Но есть и бронированные машины и попасть по водителю из гарпуна просто не получится. Для начала необходимо уничтожить их броню обычным и удобным способом – тараном.

В игре есть режим «смертельная гонка» и если вы хотите в них участвовать, то лучше захватывайте машины противников и загоняйте их в свой гараж, чтобы добавить в коллекцию. Ибо они как раз таки пригодятся для данного режима. Заговорив о машинах, хочется отметить, что бесконечно кататься по пустыни и при этом забыть о том, что необходимо топливо, не получится. В связи с чем, если Вы найдете канистру с бензином, то обязательно заправьте свою машину, а остатки можно положить в багажник, чтобы иметь свой запас. Но если честно, бензин заканчивается не так быстро, как казалось бы, особенно если прокачать способность Макса.

Боевая система

Боевку можно разделить на три вида: рукопашка, дальний бой и таран машиной. Если Вы до этого встречались с играми на которые приложила свои усилия компания Warner Bros, то Вы сразу будете чувствовать себя в своей тарелке. Что касается рукопашного боя, здесь все достаточно просто, серия ударов и завершающий прием. Плюс ко всему этому можно блокировать атаки противников и переключаться на другие цели. По мере развития способностей Макса будут открываться новые приемы и да, у главного персонажа накапливается Ярость, которая значительно усиливает героя и его удары.

Что касается дальнего боя, сюда можно приписать различные виды оружий: дробовики, снайперскую винтовку, гарпун и т.д. Однако отстреливать своих врагов на право на лево не получится, ибо боезапас у персонажа не такой большой, а для того, чтобы добыть патроны в пустыне необходимо сильно постараться.

И наконец самая зрелищное – это уничтожать своих врагов при помощи своей «адской» машины. Можно практически по частям уничтожать любую тачку, вырвать у нее колесо, бампер, выдернуть на ходу водителя и т.д. У машины есть свой индикатор здоровья, который уменьшается лишь в том случае, если таранят Вас, а не Вы. Если необходим ремонт, просто нужно выйти из машины и Ваш верный «Жестянщик», который ездит вместе с Вами начнет ремонтировать ее. После того, как Вы покидаете машину, внимание противника полностью направлено на Макса, то есть жестянщик спокойно ремонтирует тачку и его никто не тревожит. В этом есть свои плюсы, но некоторым игрокам покажется все это странным или даже будет оцениваться неким «читом». Другими словами, игра «Mad Max» понравится многим геймерам, которые не знают чем себя занять. Но печально лишь то, что в этой игре нет многопользовательского режима. Вы лишь можете делиться своими достижениями при помощи специального сервиса WBPlay, куда попасть с PC не очень просто, ибо адресная строка просто не реагирует на клавиатуру.

Графика и звук

Что касается графической составляющей игры, то здесь все достаточно хорошо прорисовано. Отличные эффекты, разрушение машин противника, стрельба, все это несомненно понравится игрокам. Но порой все же не хватает «крови и зрелищ», а все «благодаря» тому, что игра быстро надоедает из-за однообразных миссий.

Что касается звукового сопровождения, следует отдать должное разработчикам, которые сумели сделать все на высшем уровне. Рев двигателя, выстрелов, фоновая музыка, все это полностью погружает игроков в ту атмосферу, которая создалась в этом невероятном мире «Mad Max». Другими словами, особых минусов в плане графической и звуковой составляющей игры найти нам не удалось.

Как получить лом?

Ну и на последок хотелось бы немножко рассказать о том, как можно быстро заполучить этот ценный ресурс в игре «Mad Max» - лом. Есть множество вариантов. Однако самый распространенный – это кататься по карте и искать «место поживы». Но по за счет грабежа этих мест много лома не заработаешь, основной добычей является уничтожение вражеских машин и захват баз. У Ваших противников также есть специальные маршруты, по которым передвигается большая колонна. Они охраняют ценный груз, если Вам удастся уничтожить их, награда будет соответствующей. Более подробно о добыче лома вы можете увидеть в видео обзоре игры.

Итоги

Золото. Выбор редакции MegaObzorПодводя итоги следует отдать должное разработчикам игры за то, что они предоставили возможность окунуться в этот невероятный мир «Безумного Макса» лично и испытать свое упорство и терпение. Отличная графика, хорошо проработанный гемплей, возможность построить свою машину и множество других приятных факторов говорят о том, что в эту игру стоит сыграть. Конечно, некоторым не понравится однообразность миссий, однако поверьте, для того, чтобы Вам все это надоело, необходимо хотя бы на половину пройти игру. Игра получает от нашего Интернет ресурса награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».
Красочный и классический платформер. Обзор Arzette: The Jewe…
Сегодня у нас в центре внимания красочный платформер в духе таких классических игр, как Zelda, Shantae и …
Красная шапка с 50 финальными концовками и платиной за час. …