Предварительный обзор Samsung HMD Odyssey+. Шлем нового поколения

Некоторое время назад мы уже говорили о том, что компания Samsung Electronics планирует выпустить новые шлем виртуальной реальности. Тогда инсайдеры слили сразу и название гаджета, и характеристики, и даже некоторые уникальные возможности продукта. Оказалось, что в некоторых моментах поставщики секретной информации сильно промазали. Но, это все уже не очень важно, ведь сегодня производитель официально анонсировал свой продукт, рассказал все важные детали и мы решили это проанализировать вместе с вами. Это позволит понять кому устройство необходимо, какие есть преимущества, недостатки и особенности новинки. Если вы давненько думали обзавестись чем-то похожим, то обязательно дочитайте эту статью до конца и обратите внимание на новинку от корейской компании. Удивительно, но это один из самых интересных продуктов за последнее время на рынке VR-устройств.

Дизайн корпуса

Внешний вид продукта сразу намекает нам, что это гаджет компании Samsung. Это понятно по дизайну корпуса, по материалам и даже цветовой гамме. Мне даже кажется, что если бы на корпусе новинки не было логотипа, пользователи все равно поняли бы, что это Samsung HMD Odyssey+. Собственно, конструкция осталась прежняя — у нас есть основная часть шлема, которая прилегает к вашему лицу, и крепление для головы. Корпус немного напоминает VR-шлем от компании Sony, который многие считают самым удобным в использовании. Мягкое оголовье не давит в затылок, вес правильно распределен и у пользователя не возникнет ощущения дискомфорта даже во время длительных сессий. Пластик выполнен в темно-сером (скорее даже черном) цвете с матовым покрытием. На фронтальной панели пластик глянцевый и выглядит это очень стильно. В целом, дизайн корпуса нам очень понравился, это некий баланс между стилем и практичностью.

Характеристики

Теперь давайте немного поговорим о «железной» составляющей продукта. За основу гаджета взяты два дисплея с диагональю 3,5 дюйма с разрешением 1440 на 1600 точек. Матрица построена по технологии AMOLED с отличной цветопередачей и яркостью. Производитель заявляет об угле зрения в 110 градусов и частоте обновления кадров в 90 Гц. Это золотой стандарт для шлемов виртуальной реальности — ученые мирового класса заявили, что при таком разрешении и частоте кадров глаза пользователя не будут уставать и портиться. Будем надеяться, что это на самом деле так.

Особенности

Большой проблемой практически любого подобного продукта является отсутствие аудиосистемы. Нужно подключать дополнительную гарнитуру, добавлять целый ворох проводов и это не очень удобно. Здесь у нас изначально есть продвинутая аудиосистема AKG Premium Audio, которая выдает отличный уровень звучания, и имеются встроенные микрофоны. Вы получаете полноценный продукт, к которому не нужно докупать какие-то дополнительные гаджеты и периферию, это большой плюс. Есть две камеры Windows MR Camera, гироскоп, акселерометр и сенсор приближения. Отличный набор.

Итог

Уже сейчас устройство можно заказать примерно за 500 долларов. Отличная цена за продвинутый шлем виртуальной реальности, который позволит вам с комфортом наслаждаться новыми технологиями. Выглядит Samsung HMD Odyssey+ очень привлекательно, сразу видно, что дизайнеры потрудились на славу. В техническом плане тоже все отлично, ваши глаза не будут уставать при просмотре даже самых активных сцен. Вероятно, это сейчас один из самых интересных продуктов в своем сегменте, который можно просто подключить и отправиться в совершенно новый мир высоких технологий.
Обзор Rapoo M300 Silent. Беспроводная мышка для работы и уче…
Компактная и легкая мышка Rapoo M300 Silent поддерживает два варианта беспроводного соединения и может эк…
Kensington представила крайне необычную мышку…
Компания Kensington представила обновлённую версию своей легендарной трекбольной мыши Expert Mouse, котор…
Обзор Rapoo M160 Silent. Недорогая беспроводная мышка для оф…
Изучаемая беспроводная мышка Rapoo M160 Silent поддерживает два типа соединения на расстоянии до 10 метро…
Обзор RAPOO VT3 PRO MAX. Беспроводная мышка с топовым оснаще…
На прошлой неделе мы проводили тестирование беспроводной мышки RAPOO…
Обзор RAPOO VT3 PRO. Беспроводная игровая мышка с 8000 Гц и …
Тестируемая сегодня мышка доступно в белом и черном вариантах исполнения. Легкий корпус с весом 59 граммо…
A4Tech Bloody ES7 обзор и тесты быстрой игровой мышки до 250…
Не так давно A4Tech добавили новые расцветки для мышки Bloody ES…
Представлена игровая мышь Corsair SABRE v2 PRO…
Компания Corsair объявила о выпуске беспроводной игровой мыши SABRE v2 PRO, одной из особенностей которой…
SVEN RX-G980W обзор игровой мышки с топовым сенсором и сменн…
В игровой мышке SVEN RX-G980W реализована система сменных задней панелей, позволяющая адаптировать форму …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor