Рецензия Halo 3: ODST

Игра «Halo 3: ODST» повествует о событиях, предшествующих тем, что описаны в игре «Halo 3». Вы сможете узнать новые шокирующие подробности и, благодаря им, по-новому взглянуть на произошедшее в третьей части игры.

Главная роль в «Halo 3: ODST» теперь принадлежит не элитному воину Мастеру Чифу, а простому бойцу-десантнику из подразделения Orbital Drop Shock Trooper (ODST). Вам придется применять новые методы борьбы: маскировка, тщательно продуманные вылазки, осмотрительность и внимательность помогут вам добиться победы.


Если вы хотите спасти мир и побывать в шкуре суперсолдата, то приготовьтесь к разочарованию - в Halo 3: ODST вам это не удастся сделать, потому что новая игра посвящена отряду орбитальных десантников, которые раньше, в прошлых частях, погибали пачками под напором ковенантов.

Игры во вселенной Halo всегда имели что-то похожее на «раздвоение личности». С одной стороны, в них всегда присутствовал ужасно привлекательный мультиплеерный режим, с командами бегающих сломя голову, стреляющих кто куда, дерущихся и сквернословящих бронированных десантников; с другой стороны, в них всегда была масштабная компания, галактического масштаба история с любимым супергероем Bungie - Мастером Чифом - в главной роли. Складывался определенный баланс – большинство игроков занимала основная компания, в противовес которой существовало небольшое коммьюнити, которое тратило на мультиплеер огромное количество времени – не будем рассуждать о том какая «часть» игры была важнее, но все дело в том, что два этих разных аспекта игрового опыта Halo всегда создавались для двух совершенно разных аудиторий игроков. По крайне мере так было до выхода Halo 3: ODST.

Halo 3: ODST width=

Мы играем за простого солдата, поэтому вести себя надо очень осторожно. Для демонстрации «человечности» The Rookie его даже лишили возможности стрелять с двух рук. Хотя с этим геймдизайнерским решением все-таки хочется поспорить. Почему обычный солдат не может брать стволы в обе ладони? Ну да ладно, ведь перед нами огромный арсенал другого оружия, правда, новых образцов мало, да и те больше напоминают модификации старых пушек. С другой стороны не стоит забывать, что перед нами standalone-аддон, а не самостоятельная игра, так что и требовать от нее надо чуть меньше, чем от очередной номерной части.

Вообще-то, тут даже меньше вариативности при ведении боя чем в других играх серии Halo, потому, что вы ни разу во время своих приключений не столкнетесь с бойцами Elite и не подвергнетесь нападению расы Flood. Без сомнений, многие воспримут отсутствие «флудов» больше как достоинство, нежели минус игры – но все дело в том, что появление этой «заразы» в прошлых частях всегда предвещало изменение в геймплее и не давало игрокам заскучать. Без агрессивных наскоков Flood стандартная тактика действия Ковенантов остается неизменной с самого начала и до конца.

Halo 3: ODST width=

Первое ощущение от города - ух, полная свобода, но оно, к сожалению, обманчиво. Мы можем побродить по переулкам, встретить патрули, но верная тропинка лишь одна. Хотя это с трудом можно отнести к минусам, ведь сильная сторона Halo - большие пространства, но не свобода действий во всем. Что касается дизайна, то он не подкачал. Город смоделирован потрясающе - повсюду валяется брошенная гражданская техника, стоят наспех расставленные военные заграждения, а издалека доносится вой сирен.

ODST не вносит практически ничего нового во вселенную Halo и основная копание непростительно коротка. Но при этом огромные размеры Нью Момбасы, уникальная атмосфера и доведенный до совершенства режим «Firefight» заставили меня провести в компании ODST намного больше времени чем любая другая игра серии. Как ученик школы компьютерных развлечений с лозунгом «качество должно превалировать над количеством» - я получил в свои руки небольшой, но наполненный новым игровым опытом продукт, к которому я еще долгое время буду возвращаться чтобы избавиться от скуки. Хотя ODST во всем отходит от канонов «игры во вселенной Halo» - она при этом чертовски хороша.

Halo 3: ODST не подвела и показала знакомые события с другой, неведомой нам стороны. Причем сделала это так изящно и красиво, что впору дивиться гениальности разработчиков. Конечно, игра не лишена недостатков, но их очень мало.

Симулятор ресторана фастфуда. Обзор игры Street Food Restaur…
Не так давно стартовала игра Street Food Restaurant Owner, предлагающей взять на себя роль управляющего и…
Визуальная новелла с восемью концовками. Обзор игры Find Lov…
Игры в жанре визуальной новеллы, оформленные в жанре аниме заняли свою нишу и в целом ряде регионов они п…
Визуальная новелла с легкой платиной. Обзор игры The Mermaid…
Не так давно ознакомились с визуальной новеллой The Mermaid of Zennor от Pengium Pop Games. В основе клас…
Фэнтезийный приключенческий боевик. Обзор игры Eternal Stran…
Небольшая студия Yellow Brick Games не так давно выпустила фэнтезийный боевик Eternal Strand, в разработк…
Карточная игра с русской рулеткой. Обзор игры Fools Pub…
Карточных игр в том или ином исполнении сейчас много. Fool's Pub – предлагает свое виденье игры «верю-не …
Симулятор магазина с коллекционными карточками. Обзор игры T…
У NOSTRA GAMES есть сразу несколько простых симуляторов в которых игроку предлагается организовать магази…
Визуальная новелла о дружбе и одиночестве. Обзор игры Please…
На очереди новая визуальная новелла Please Be Happy, которая станет доступна 21 февраля от Studio Elan. С…
Сюжетная игра по персидской поэме. Обзор игры The Tale of Bi…
В центре внимания сюжетно-приключенческая игра The Tale of Bistun, вдохновленная поэмой «Хосров и Ширин».…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor