Резиновая клавиатура - все плюсы и минусы

Чем дорожит современный компьютерный пользователь? Конечно же, местом на своем компьютерном столе, он там и ест, и пьет, и отчаянно складирует всякий хлам. От чего обычная мембранная клавиатура быстро приходит в негодность. Повинуясь рунетовской поговорке, что в жизни каждого юзера наступает момент, когда легче купить новую клаву, нежели чистить старую, он идет в магазин. И там его вдруг с первого взгляда поражает своим милым видом и эластичностью форм резиновая клавиатура.


В чем же преимущества и недостатки этого оригинального компьютерного гаджета? Это мы рассмотрим на примере Media-Tech MT1228, которая находится в моем владении уже около года. Интерфейс подключения - USB, одновременно работает с обычной клавиатурой. Вся электроника в ней расположена в контейнере справа, там же есть небольшой воздушный клапан, для регулирования объема. Можно надувать и сдувать, как захочется, но понятно, что на надутой как гелиевый шарик клавиатуре работать нереально.

- width=

Бесс, огромным плюсом является водонепроницаемость клавиатуры, хоть полностью вылей на нее чашку сладкого и соответственно липкого чая, все легко решается ополаскиванием под краном в раковине. И никакие крошки не поселяться на ее дне и не образуют свою воинственную колонию. Резиновая клавиатура по сравнению в обычной совершенно бесшумная, и если в комнате уже кто-то спит, а вы бороздите просторы интернета, то это просто идеальный вариант. Я, кстати, купила ее именно по этой причине. Когда же она мешается, то можно ее свернуть в забавный рулетик и занять освободившееся пространство чем-нибудь другим. Правда могут нажаться кнопки вроде «Power» и тогда компьютер выключиться без предупреждения. Так же имеет ценность для хозяев мини-ноутбуков, у которых настолько маленькая клавиатура, что только детские пальчики попадут куда надо.

- width=

Но, не смотря на все плюсы, минусов тоже предостаточно. К ней нужно привыкать, и поначалу довольно трудно написать быстро и без ошибок объемный текст. Нажимать на клавиши нужно ровно посередине, чтобы они сработали, иначе получите жуткую кракозябру вместо текста. Неудобный пробел, разделенный аж на 4 клавиши, две из которых «пустышки» и не работают. Исправно печатать будет только на ровной поверхности, так что о коленках не может быт и речи, тут же безвольно повиснет по бокам.
Резиновые клавиатуры есть разных размеров, как натуральная так и совсем маленькая. Кнопочки могут быть как квадратными, так и круглыми, с подсветкой и без. Цвет тоже в ассортименте. В общем, вы в любом случае будите в восторге от мягких кнопочек, но вот захочется ли вам мучиться пару недель, чтобы привыкнуть к ней.

MOONDROP представила переключатели Tessence и Lunalight для …
Компания MOONDROP представила переключатели Tessence и Lunalight для механических клавиатур. В их создани…
HyperX и стример TimTheTatMan разработали уникальную перифер…
HyperX, команда игровой периферии в HP объявила о выпуске игровой коллекции периферии ограниченным тиражо…
Представлены бесшумные переключатели CHERRY MX Ultra Low Pro…
Cherry представила новые тактильные переключатели MX Ultra Low Profile. Механические переключатели MX Ult…
IOGEAR представила механическую клавиатуру HVER STEALTH…
Производитель игровой периферии компания IOGEAR расширяет ассортимент устройств представив механическую к…
Angry Miao выпустила механическую клавиатуру CYBERBOARD Term…
Angry Miao официально выпустила CYBERBOARD Terminal, новую нестандартную механическую клавиатуру, вдохнов…
Обзор Marvo KG880 Bigbang G1. Игровая мембранная клавиатура…
В центре внимания сегодня игровая клавиатура мембранного типа. Marvo KG880 оснащена 112 клавишами, опреде…
JamesDonkey анонсирует беспроводную клавиатуру RS4 RGB TKL с…
Известный производитель периферийных устройств из Китая JamesDonkey анонсирует беспроводную клавиатуру RS…
Представлена клавитура со встроенным ПК Pentaform AbacusBasi…
Компания Pentaform представила необычный мини-ПК AbacusBasic, который встроен в клавиатуру с тачпадом. Ег…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor