Моддинг отсеков на лицевой панели.

, Автор - ; [7286]

Хочу рассказать о своем первом опыте по модингу корпуса ПК. Расскажу максимально подробно и с фотографиями на этапах работы. Хочу отметить, что все делалось стоматологическими инструментами…


Модингу подверглись два отсека на лицевой панели, попросту говоря занимающие только пространство, и не несущих не декоративной ни какой другой пользы.

Я решил сделать стильную турбо панель с использованием светящегося кулера на корпус. В качестве кулера был взят кулер Titan с голубой подсветкой и прозрачными лопастями, обошелся в 150 рублей. У кулера привлекла мощность и низкая шумность (при работе вообще себя выдает только светом и хорошим потоком свежего воздуха в корпус).

И так снимаем две панельки, которые будут подвергнуты лечению. Если за ними на вашем корпусе есть стальные заглушки, их нужно выбить, дабы не мешать потоку воздуха в корпус.

Моддинг отсеков на лицевой панели

Теперь нужно убрать боковую планку на одной из планок сверху, на другой нижнюю. Отмеряем, центр того места, где будет наш кулер, отмеряем 4 см в каждую сторону. Делаем отметки. 4 см выбраны не зря, диаметр кулера 8 см.

Я выбрал следующий способ удаления не нужных частей в боковой планке. Сделал на диске, на расстоянии примерно 1 см, распилы. Далее бором аккуратно на уровне границы перехода в переднюю часть, сделал горизонтальные распилы. Таким образом, исключил возможные сломы панели при отломе стенки.

Рекомендую брать для горизонтальных распилов, старые боры (сверла), так как пластмасса при больших оборотах расплавляется и наматывается на бор (сверло).

Моддинг отсеков на лицевой панели

Теперь нужно определить место под кулер. К сожалению, среди стоматологических инструментов не предусмотрено циркуля. Я взял картонку, нитку и карандаш. Привязываем нитку к карандашу. И отмеряем 4 см, держим по центру, и крутим карандаш, таким образом, получаем круг в диаметре 8 см.

Моддинг отсеков на лицевой панели

Теперь нам нужно выпилить по отмеченным контурам в панеле отверстие. Я делал следующим образом. Делал распилы на расстоянии 1 см, и глубиной 1.5 см, после точно также как и с боковой панелью, делал надсечки бором, и аккуратно сламывал кубиками не нужную часть панели.

Не обращайте на края внимания. Все потом сгладим и уберем позже. Будьте аккуратны, когда будете подходить к краю панели. Пластмасса все-таки есть пластмасса, и сильного напряжения просто не выдержит. По моим замерам как раз к боковой панели впритык получилось.

Теперь осталось привести все края в норму. Я пользовался мелкодисперсным бором, и таким образом сгладил все края и убрал все лишнее. С таким же успехом можно использовать надфиль.

Далее осталось отполировать края, и убрать все заусенцы. Шкуркой максимально тщательно приводим все в божеский вид, особенно если вы остановитесь только на креплении кулера.

Моддинг отсеков на лицевой панели

Теперь отмечаем максимально точно места, где будут отверстия для крепления кулера саморезами.
Отверстия желательно чуть меньше в диаметре сделать чтобы, саморезы хорошо держали панель и кулер.

Моддинг отсеков на лицевой панели

Теперь крепим кулер к панели. При условии, что вы на этом остановитесь, ну или просто из любопытства посмотреть хочется, как все это работает в системнике.
У меня заканчивался рабочий день, поэтому на этот день все работы были прекращены, и девайс был готов для тестирования.

Моддинг отсеков на лицевой панелиМоддинг отсеков на лицевой панели

Результатом в целом был доволен. Декор был на высоте, как и настроение после проделанного. Второй кулер работает на выдув в задней части корпуса, таким образом, создается прямой потом воздуха. Я поставил с расчетом, чтобы поток шел через решетки процессорного кулера. И вот что порадовало, так как кулер у меня автоматически регулирует свои обороты в зависимости от температуры "камня", уменьшились его обороты, тем самым уменьшилась общая шумность системы охлаждения.

Смотрелось все это красиво при работе кулера, когда же системник не работал, смотрелось не много угрюмо. Решил сделать оправу. Уже заказал гриль (решетку на кулер, в виде дракона из стали), у нас в горд он стоил 190. Собрался спать, чтобы днем продолжить и довести все до ума.
К Менделееву вдохновение пришло во сне, мне пришло во время посещения ванны перед сном, посмотрел я на потолок, и мое внимание привлекли ободки точечных светильников в потолке (такие кругляши на втором потолке). И тут я подумал, а почему бы не использовать для завершения девайса, ободок от этого светильника. Только не подумайте, что я незамедлительно полез на потолок с целью выкрутить один из светильников под светлые идеи "Стоматолога-моддера". Да и были они с белой обводкой, а моя муза требовала сталь, полированную сталь.

В магазине нашел ассортимент подобных светильников, разного диаметра и исполнения (золотистые, стальные, пластмасса). Долго примерял, какие взять диаметра 80 или 64, в итоге взял по одной того и того, в полированном исполнении, чем вызвал удивление консультанта, не знал же он, что мне они мне не по назначению нужны.

Пришел на работу, спилил ножки крепления, и начал примерять оба варианта, и каждый имеет свои плюсы. 80 не закрывает кулера не на миллиметр, но выступает из краев, примерно на 1.5 см. 64 отлично закрывает все погрешности резки панели, и выступает всего на полсантиметра. Но не достает до саморезов держащих кулер.
Я остановился на варианте 64.

Моддинг отсеков на лицевой панели

Теперь нужно внутреннюю рамку подогнуть вовнутрь. Этим добьемся более плотного прилегания, а также лучшего сцепления. Я делал это кусачками, не торопитесь, делайте все аккуратно чтобы не оставалось зазубрин с внешней стороны. Есть будете стучать подложите мягкую ткань, чтобы не поцарапать поверхность.

Как писал, выше внешние края не достают до крепления. По идее можно все приклеить к панели, я даже думал сделать все стоматологической пластмассой, также можно сделать эпоксидкой, например. Этот вариант отлично подойдет, если выберите 80ку, в варианте 64 головки саморезов будут выступать из краев наполовину. Я решил сделать вот как, отметил места головок относительно бокового края.

После делаем надпил по отметкам боковой панели, захватывая примерно 2 мм в передней панели. Это было в моем случае, думаю, сориентируйтесь на местности, сколько в вашем случае спиливать. Надпил делаем в толщину самореза. Теперь отступаем вправо и влево от надпила примерно 2 мм и делаем еще по надрезу. Отгибаем края, вуаля получились ножки для крепления. Если работаете с диском обязательно одевайте защитные очки, так отлетает и стружка.

Моддинг отсеков на лицевой панели

Теперь наш ободок готов к креплению. Начинаем крест на крест наживлять саморезы. Вот именно сейчас вы точно поймете, нужно ли еще добавить надпилов, для того чтобы вся конструкция была собрана.
Если все отлично сходится, закручиваем до конца 4 самореза. Теперь у нас единая конструкция из кулера, двух панелей, ободка.

Моддинг отсеков на лицевой панели

Как видите в моем случае появилась щель между панелями. После ревизии и детального осмотра, обнаружил, что недостаточно подогнул один край, и он упирался в панель тем самым, отгибая ее. Открутил, исправил, закрутил.

Девайс готов к употреблению. Теперь я ждал с нетерпением завершения рабочего дня, чтобы испытать мой первый моддинг в работе. Принял последнего пациента, и собрался домой, дабы посмотреть на много ли лучше стало с ободком.
Смотрится все гораздо завершенней, теперь стильно смотрится и в выключенном состоянии и в включенном состоянии. Полированный металл является отличным дополнением. Нисколько не пожалел что отказался от решетки, во первых вместо 190 рублей обошлось все в 39, во вторых приятнее само сделать, чем пользоваться уже готовым. Да и оригинальнее уникальнее будет, такого точно не будет у пришедших друзей на заценку. Даже у вас, когда будете делать моддинг ,по статье вашего покорного слуги думаю, выйдет свой интересный вариант.

Моддинг отсеков на лицевой панели Моддинг отсеков на лицевой панели

Собственно закончив этот моддинг, я не остановлюсь. Есть еще идея по модернизации. В ближайшее время продолжу работу по борьбе со стандартным системником.
А что это будет, узнаете из следующей статьи. Как видите, Стоматологи тоже не плохие моддеры, и чего это нас боятся : ….


Поделиться в социальных сетях:


За горизонт - отсутствие зрения не повод...
За горизонт - отсутствие зрения не повод ставить крест на своей жизниЗа горизонт - это большой социальный проект, нацеленный на привлечение внимания общественности к проблеме ограниченных людей....
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная ...
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная играНекоторые игровые продукты заставляют вас думать, пробовать что-то новое, ощущать прилив адреналина от скорости на виртуально...
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB....
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB. Идеальный мониторНесмотря на достаточно странный маркетинг (на большинстве промо-изображений монитора человек пользуется фотошопом без мышки и...
В Москве представили Flock - первый глоб...
В Москве представили Flock - первый глобальный командный мессенджер на русскомВсе мы пользуемся разнообразными Мессенджерами: Viber, WhatsApp, Telegram и многие другие. Эти программы делают общение зачас...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700-R3R1). Лучшее от механических и мембранных клавиатурИгровые клавиатуры от RAZER заслуженно считаются одними из лучших. Серия BlackWidow с механическими переключателями и серия R...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. У...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. Удобные и сочные спортивные наушникиТрадиционно ближе к лету лавинообразно возрастает количество любителей активного образа жизни и желающих оперативно сбросить ...
Hikvision: запущена линейка умных гаджет...
Hikvision: запущена линейка умных гаджетов EZVIZ Компания Hikvision является признанным мировым лидером в области систем видеонаблюдения. На данный момент она занимает ...
Intel представила своего вице-президента...
Intel представила своего вице-президента в РоссииНа официальный пресс-конференции, прошедшей 16 марта в единственном гаджет-кафе «Gadget Studio», корпорация Intel представила...
Обзор Realm Defense. Давно не было TD...
Обзор Realm Defense. Давно не было TDПримерно года два назад индустрия мобильных игр переживала настоящим бум игр в жанре Защита Башни. Дело в том, что игроки не ...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Ин...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Интересное решениеПоявилась информация о том, что смартфон Lenovo K5 Note планируют продавать уже с 12 марта, это будут первые партии и на моме...
FireEye – принципиально новое средство з...
FireEye – принципиально новое средство защиты от вирусов приходит в РоссиюТрадиционные методы защиты на основе сигнатур, такие как межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений, антивирусные пр...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегис...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегистратор зеркалоВидеорегистратор, выполненный в форм-факторе салонного зеркала, один из самых удобных и функциональных вариантов из доступных...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor