Определены самые кассовые фильмы в истории человечества

Стандартные "сводки" прессы о том, сколько заработал в прокате тот или иной фильм, похоже, уже не удовлетворяют общественность. Во всяком случае британскую – Великобритания подвела итоги исследования касаемо самых кассовых фильмов всех времен и народов. Так, в десятку самых-самых фильмов вошла, к примеру, последняя серия "бондианы". Фильм, главную роль в котором сыграл Дэниел Крейг, занял шестое место в списке с результатом $109,2 миллиона.
В десятке также оказался еще один новичок – фильм "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца". Кассовые сборы этой картины на территории Великобритании достигли $103 миллионов.

В целом же список лидеров выглядит следующим образом: первое место занял непотопляемый "Титаник", далее – "Гарри Поттер и философский камень", на третьей, четвертой и пятой позиции расположились три части "Властелина колец". Далее по списку следует уже вышеупомянутый фильм "Казино Рояль", опять же "Гарри Поттер", "Пираты Карибского моря. Замыкают же список "Звездные войны", а вернее первый их эпизод.

Несколько лет назад подобное исследование проводилось и в США. В его ходе выяснилась прелюбопытнейшая деталь – статистические данные по сборам от проката, посчитанные с учетом инфляции наглядно проиллюстрировали, что кассовые сборы фильмов 30-х гг. намного превосходят доходы от современных блокбастеров. Так, абсолютным чемпионом американского проката всех времен был и остается фильм Виктора Флеминга "Унесенные ветром", вышедший на экраны в 1939 году. В пересчете на современную валюту этот фильм принес своим создателям более $1,2 млрд домашних сборов. Миллиардную отметку по сборам в США преодолела только еще одна картина – "Звездные войны" Джорджа Лукаса 1977 года. Замыкает тройку лидеров фильм "Звуки музыки" 1965 г. ($890 миллионов). С близким результатом финишировал "Инопланетянин" Стивена Спилберга (1982) - примерно $887 миллионов. Примечательно, что в десятку лидеров вошла только одна картина, снятая за последние 20 лет: "Титаник" Джеймса Кэмерона (1997).

Статистика проката, по мнению аналитиков, хорошо иллюстрирует историю взлета и упадка киноиндустрии. Так, посещаемость кинотеатров довольно стабильно росла до 70-х гг., но с появлением видеомагнитофонов начала падать. Внедрение DVD и появление новых видов досуга положили конец монополии кино в сфере развлечений. Другая примечательная черта рейтинга ста самых кассовых фильмов – колебания зрительских жанровых пристрастий. Так, мультфильмы, rоторые были очень популярны в 30-60-е гг., исчезли из списка лидеров в 70-80-е и вновь появились в нем в конце 90-х – начале 2000-х. Мюзиклы же занимали верхние строчки хит-парадов в 60-е и 70-е, а потом их не стало там вовсе.
Обзор Rapoo NK2600. Проводная клавиатура для учебных заведен…
У нас в центре внимания типовая клавиатура Rapoo NK2600 с мембранными переключателями в эргономичном корп…
Обзор Keychron B1 Pro. Лучшая альтернатива Apple Magic KeyBo…
Изучаемая беспроводная клавиатура Keychron B1 Pro использует ножничные переключатели, которые успели себя…
Razer представила полупрозрачную периферию для геймеров…
Вчера компания Razer официально представила новую серию аксессуаров под названием Phantom Collection, в к…
Обзор NuPhy Halo65 HE. Быстрая механическая клавиатура с маг…
В механической клавиатуре NuPhy Halo65 HE используются магнитные переключатели, а сама она выполнена в 65…
Обзор Rapoo NK1900. Рабочая клавиатура на каждый день…
Клавиатура Rapoo NK1900 относится к доступному ценовому сегменту и использует проводное подключение. Базо…
Обзор Rapoo V500 ALLOY. Недорогая механическая клавиатура…
Механическая клавиатура Rapoo V500 ALLOY оснащена переключателями Blue с быстрым откликом и коротким ходо…
Представлена клавиатура ASUS ROG Falcata…
Компания ASUS объявила о выпуске геймерской клавиатуры ROG Falcata, которая выделяется своей конструкцией…
Беспроводная периферия для офиса. Обзор RAPOO 9900M…
Клавиатура и мышка RAPOO 9900M используют общий адаптер для подключения к системе, а помимо этого поддерж…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor