Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Люси, Сьюзен, Эдмунд и Питер Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии – века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда – юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом – основателем и покровителем Нарнии... Эндрю Адамсон представляет вторую часть своей эпопеи по произведениями Клайва Стэпплза Льюиса.




Хроники Нарнии: Принц Каспиан



премьера: (РФ) 15 мая 2008
год: 2008
страна: США, Великобритания
слоган: «Всё, что вы знаете, скоро изменится»
режиссер: Эндрю Адамсон
сценарий: Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус, Стефен МакФили, ...
продюсер: Эндрю Адамсон, Тим Коддингтон, Дуглас Грешам, ...
оператор: Карл Уолтер Линденлауб
композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
жанр: фэнтези, приключения, семейный
бюджет: $100 000 000


В главных ролях:

Тильда Свинтон
Уорвик Дэвис
Лайам Нисон
Эдди Иззард
Бен Барнс
Уильям Моусли
Питер Динклэйдж
Джорджи Хенли
Анна Попплуэлл
Скандар Кейнс

Хроники Нарнии: Принц Каспиан



Интересные факты о фильме:
Общее число предметов одежды, сшитой для исполнителей главных ролей: 1042.
Общее число предметов одежды, в том числе шлемов, масок, обуви и перчаток, изготовленных для Короля Мираза, его лордов и воинов армии Тельмаринцев – 3722.
Число металлических колец, использованных для создания одной кольчуги воина-Тельмаринца – 2184. Всего было использовано 850 тысяч таких колец.
Над костюмами работало 70 человек. Актеры и члены съемочной группы «Принца Касипиана» приехали из 15 разных стран, в том числе Чехии, Новой Зеландии, США, Великобритании, Австралии, Канады, Германии, Польши, Словении, Испании, Мексики, Италии и Франции.
Число континентов, которые режиссер Эндрю Эдамсон посетил при выборе места для съемок – 5. Единственные континенты, где он не был – Арктика и Антарктида. Основные места съемок – Новая Зеландия, Чехия, Словения, Польша.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан



Историческая киностудия «Баррандов» в Праге, где были возведены основные декорации «Принца Каспиана», в последние годы стала популярным местом для съемок голливудских фильмов, таких как «Казино Рояль» и «Идентификация Борна».
Ричард Тейлор из новозеландской мастерской Weta Workshop спроектировал почти 600 единиц вооружения для защитников Нарнии и воинов-Тельмаринцев. Это число включает в себя 200 копий и алебард, 200 рапир, 100 мечей, 250 щитов и 55 арбалетов.Тейлор также спроектировал мягкие щиты и особую упряжь для использования в ключевых боевых сценах с участием лошадей.
Главный художник фильма «Принц Каспиан» Роджер Форд работает в кино более сорока лет, но декорации для замка Короля Мираза, возведенные на киностудии «Баррандов» – самые большие из тех, которые он когда-либо строил.
Декорации замка короля Мираза занимали 1858 квадратных метров, его внешний вид частично был основан на изображениях французского замка Пьерфон (Pierrefonds), который расположен недалеко от Парижа. 200 плотников, штукатурщиков и художников 15 недель строили этот замок. В финальном варианте сцен с замком, специалисты по компьютерной графике увеличили его изображение в три раза.
Деревянный мост, на котором разыгрывается одна из финальных батальных сцен «Принца Каспиана» был возведен на реке Сока, в курортной местности Бовец, в Словении. В строительстве принимали участие 20 инженеров и строителей, которые работали на постройке моста целый месяц.Роджер Форд, проектируя мост, основывался на рисунках моста, который Юлий Цезарь построил через Рейн во время войны с германцами. Чтобы осуществить план Форда, инженеры временно изменили течение реки Сока.

Станция Лондонской подземки, откуда дети Певенси начинают свое путешествие в «Принце Каспиане» - вовсе не в Лондоне. Форд построил реалистичные декорации лондонского метро на киностудии «Хендерсон», на севере Новой Зеландии.
Художник по гриму Говард Бергер работал с командой из 50 гримеров и провел 4,600 индивидуальных грим-сессий во время съемок.
Актер Уорвик Дэвис проводил ежедневно по 3 с половиной часа, крася лицо, чтобы превратиться черного гнома Никабрика.
Уорвик Дэвис – единственный актер, который играл в двух версиях экранизаций «Хроник Нарнии». В «Принце Каспиане» он играет черного гнома Никабрика, а в 1989 в «Принце Каспиане» в постановке телеканала BBC он играл воинственного мыша Рипичипа. В новом фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» Рипичип полностью создан с помощью компьютерных технологий.
Режиссер Эндрю Адамсон больше года искал подходящего актера на роль принца Каспиана, и 26-летнего британского актера Бена Барнса он нашел всего за 3 недели до начала съемок.

Обсудить на форуме
MOONDROP представила переключатели Tessence и Lunalight для …
Компания MOONDROP представила переключатели Tessence и Lunalight для механических клавиатур. В их создани…
HyperX и стример TimTheTatMan разработали уникальную перифер…
HyperX, команда игровой периферии в HP объявила о выпуске игровой коллекции периферии ограниченным тиражо…
Представлены бесшумные переключатели CHERRY MX Ultra Low Pro…
Cherry представила новые тактильные переключатели MX Ultra Low Profile. Механические переключатели MX Ult…
IOGEAR представила механическую клавиатуру HVER STEALTH…
Производитель игровой периферии компания IOGEAR расширяет ассортимент устройств представив механическую к…
Angry Miao выпустила механическую клавиатуру CYBERBOARD Term…
Angry Miao официально выпустила CYBERBOARD Terminal, новую нестандартную механическую клавиатуру, вдохнов…
Обзор Marvo KG880 Bigbang G1. Игровая мембранная клавиатура…
В центре внимания сегодня игровая клавиатура мембранного типа. Marvo KG880 оснащена 112 клавишами, опреде…
JamesDonkey анонсирует беспроводную клавиатуру RS4 RGB TKL с…
Известный производитель периферийных устройств из Китая JamesDonkey анонсирует беспроводную клавиатуру RS…
Представлена клавитура со встроенным ПК Pentaform AbacusBasi…
Компания Pentaform представила необычный мини-ПК AbacusBasic, который встроен в клавиатуру с тачпадом. Ег…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor