Рецензия MySims

Рецензия MySimsВам никогда не хотелось изменить окружающий мир? Раскрасить его в яркие цвета, убрать все серые тона, привнести чуточку веселья, радости и смеха? MySims даст вам такую возможность!
Тотальная адаптация — вот девиз этого уникального проекта. Создайте собственного виртуального героя: в вашей власти выделить ему любую одежду, обувь и даже характер!
Станет ли он скромным тихоней или отвязным наглецом — зависит от вас. Раскройте и выплесните свое «я» наружу!

Как и большинство компаний в игровой индустрии, Electronic Arts всё чаще выпускает проекты для консолей. Оно и не мудрено, ведь там и пиратства меньше, и цены на тайтлы выше. К тому же, не приходится беспокоиться о совместимости с множеством самых невероятных конфигураций «железа»... Изначально MySims была разработана для Nintendo Wii, но в погоне за прибылью ее портировали на PC.

Сюжет этого творения особой оригинальностью не отличается. Город N покинул важный персонаж, отвечающий за строительство. В результате поселение обветшало и запустело. Но к счастью местных обывателей, через какое-то время прибыл новый Строитель, им то мы и будем управлять. В течение всей игры нам предстоит ходить по тротуарам и газонам города N, сооружать дома, создавать предметы, а затем наслаждаться результатами «творческих» усилий.

Возвести здание в MySims не сложнее, чем собрать его из блоков конструктора LEGO: ставим кубик, изображающий дом, а потом лепим к нему крышу и окна. Главное, не забыть добавить дверь и вывеску - эти два элемента обязательны. В остальном геймер может делать все, что ему угодно, ибо внутренняя планировка дома не зависит от того, из каких кубиков он составлен. Для создания интерьера есть много блоков самых разных форм и размеров, так что тут свободы не меньше. Главное - хотя бы приблизительно сохранить очертания конкретного предмета: например у стула должно быть сиденье, а у стола - рабочая поверхность.

У города есть шесть элементов, выполненных в стиле игры, отсюда и необычные названия: гламурность, готичность, вкусность (да, именно так!), веселье, знание и техника. И каждое общественное заведение нуждается в воздействии одного из этих атрибутов. Например, владелец пиццерии попросит создать холодильник, который добавит городу 8 единиц энергии красных яблок, повышающих «пищевую ценность» поселения. Кроме того, в MySims с деревьев можно собирать не только плоды, но и котят, кубики Рубика, привидений и прочие необходимые в быту вещи. А некоторые из них находятся под землей и извлекаются из нее при помощи металлодетектора. А если вдруг чего-то и там не хватает - тогда придётся порыбачить... Собранными предметами можно украсить построенные объекты.

Но тут возникает законный вопрос. Зачем все это нам надо? Зачем строить и собирать? Ну, хотя бы для того, чтобы повысить рейтинг города до уровня «пяти звёзд» и любоваться на веселящихся, танцующих на дискотеках или разглядывающих скелетов в музее палеонтологии, симсов. Правда на геймплей это никак не влияет.

Город изменяется прямо на глазах: если заняться готичной частью, то со временем в поселении заведутся привидения и прочая нечисть, с которой можно собирать такие элементы как «страх» и делать с их помощью мрачное поселение. Засилье гламура, наоборот, приведёт к изобилию цветочков и бабочек, разбрасывающих повсюду «радость»... И все в таким духе. Ну а если вы разовьете какой-то элемент на 100%, то станет доступен супер-человек соответствующего типа.

В PC-версии есть видимость игры в онлайне. Но в том то и дело, что только видимость, потому как больше напоминает чат с продвинутой графикой, где можно поговорить с другими пользователями, опробовать мини-игры или похвастаться очередной новой шмоткой.

Что же касается творчества и самовыражения, то тут всё неоднозначно. С одной стороны, позволено создавать предметы любых форм и размеров. Но с другой - всё получается какое-то уж больно мультяшно-детское. Ведь нам разрешают пользоваться лишь кричаще-яркими оттенками. Так что, несмотря на кажущееся разнообразие, для настоящей свободы выражения чего-то явно не хватает...

Честно говоря, не совсем понятно, зачем надо было портировать подобный проект на персоналки?! Место MySims - на игровых приставках. Но если вы души не чаете в Sims, и вам надоело возиться с виртуальными прототипами, попробуйте эту милую и уютную игру «для девочек».

MySims обсуждения и мнения
Комментарии и отзывы MySims
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринок…
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринокРынок настольных развлечений сейчас находится на пике популярности: для многих покидать кубик в компании …
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и б…
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и бНа прошлой неделе состоялся официальный старт Far Cry 6, популярной серии игр в жанре шутера от первого л…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшен…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшенСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный атмосферный, научно-фантастический экшен от C…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечер…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечерНе так давно состоялся релиз приключенческой игры A Juggler's Tale, вышедшей сразу на нескольких платформ…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консолях…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консоляхНе так давно состоялся старт Dustwind - The Last Resort на консолях Sony и Microsoft. ПК-геймеры могли иг…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохо…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохоЕсли вы всегда считали, что Nintendo может выпускать лишь сюжетные приключения о Зельде да отточенные до …
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика Рубика…
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика РубикаСлышали ли вы когда-нибудь о бразильских разработчиках видеоигр? Вот и я нет, а ведь они есть, да еще и д…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидвания…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидванияПродолжения некоторых игровых серий фанатам приходится ждать очень долго, и становится вдвойне обидно, ко…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor