Превью игры The Crew

Заручившись поддержкой Ubisoft, амбициозная студия Ivory Tower решилась на эксперимент, разработав, возможно, первую гоночную MMORPG, где игроку в пользование предоставляется совершенно открытый мир. Маленькая, но все же революция в жанре.

670" height="400"

Увы и ах, но далеко не всем доводилось в жизни познать запах жженых покрышек, услышать дикий рев мощных двигателей и получить эстетическое удовольствие от пребывания в кожаном салоне за рулем дорогого спорткара. Все это - чудовищная несправедливость. Обычным геймерам остается лишь довольствоваться возможностью наматывать километры на виртуальных просторах, где и дорожное полотно ровнее и трава зеленее. Тем временем гонки сменяют одна другую, а ощущения от вождения, от самого участия в заездах нисколько не меняются. Из слов креативного директора студии Ivory Tower Джулиана Герайти, становится ясно, что The Crew имеет мало общего с тем, что геймеры привыкли видеть в гоночных проектах. И кто знает, может именно эта игра привнесет в автомобильные гонки что-нибудь эдакое.

В сентябре этого года игроделы из именитой студии организовали в Берлине презентацию своего проекта, собрав европейскую прессу для ознакомления с фактически завершенной версией The Crew. Во время презентации большое внимание было уделено таким немаловажным аспектам как многопользовательские режимы, группировки гонщиков, а также высокоуровневые материалы – ранее все эти детали были затронуты лишь поверхностно и громко не оглашались на прошлых выставках, поэтому Ubisoft на этот раз постаралась как можно глубже окунуть прессу в мир новой MMORPG. Таким образом, наконец, были показаны спорткары высшего уровня, таки рассказали историю образования картелей, что обосновались на огромной территории Соединенных Штатов и дали покрутить баранку в PVP.

Как уже было упомянуто ранее, Ivory Tower разрабатывают действительно первую в своем роде гонку, предполагающую различные фракции, прокачку машин, гигантских размеров открытый мир, тысячи квестов и PVP – все перечисленное делает The Crew MMORPG в чистом виде.


В игре, как и полагается, существуют классы. Здесь их аж пять штук, делящиеся по типу модификация того или иного автомобиля. Говоря простым языком, в зависимости от типа гонки, игрок может выбрать модификацию 4х4 (полный привод), которая незаменима в заездах по бездорожью, или же взять гоночный тип и промчаться с ветерком на ровно уложенном шоссе. Примечательно то, что все классы носят стандартные для фэнтези названия вроде «лучника» или «мага». Все эти условности абсолютно неважны в одиночных заездах, но когда игрок вступает в групповые состязания, то различия в классах заметно сказывается на геймплее.

Над разработкой The Crew наравне с Ivory Tower трудилась студия Reflections, сотрудники которой долгое время работали над автомобильными играми. Наработанный годами опыт позволил разработчикам для каждой машины создать свой уникальный характер. Так, штатовские маслкары уверенно и привилегированно мчатся на длинных участках трассы, при этом совершенно неуклюже ведут себя на поворотах, а тачки из Азии отличаются резвым стартом и легким, комфортным управлением. Не то чтобы в игре была крутая физическая модель, но подобные различия в поведении хоть как-то компенсируют немногочисленный автопарк, состоящий из пары десятков автомобилей.

Что касается внешней части машин, то здесь они выглядят просто великолепно и доставляют неподдельное эстетическое наслаждение. Однако визуальная составляющая – далеко не самое главное. Каждый обвес и модификация заставляют вашу машину совершенно иначе вести себя на трассе, что вполне вероятно может стать как проблемой, так и удачей на том или ином участке дороги. Скажем, те же самые болиды с максимальной заниженной подвеской чудовищно управляются на пересеченной местности, когда как джипы некомфортно чувствуют себя на ровной асфальтированной трассе. Если что-то необходимо заменить, настроить и подбить под нужные характеристики, то вам самая дорога в внутриигровой магазин автозапчастей. Там предлагается широчайший ассортимент с огромным выбором спойлеров, бамперов и прочих элементов автотюнинга. Там же можно легко перекрасить свой болид в понравившийся цвет.

От нехитрого тюнинга плавно переходим к сюжету, а точнее к тому, с чем мы успели познакомиться – к его несвязным обрывкам. Ранее нам уже были продемонстрированы несколько сюжетных миссий, однако те никак не смогли помочь разобраться, о чем все-таки The Crew. Пока что его одиночная кампания напоминает довольно стандартную историю гонщиков в лучших голливудских традициях, поэтому ждать сильной сюжетной линии, откровенно говоря, не стоит. Хотя и сам факт, что таковая имеет место быть, дает лишний балл проекту.

Приоритетной же задачей в игре является установление неоспоримого превосходства одной из пяти бандитских фракций, которую мы выберем примерно в самом начале прохождения. Реализовано это следующим образом: выиграв заезд или выполнив какой-нибудь квест, мы добавляем очки в копилку своей банде, тем самым постепенно поднимая ее рейтинг. Кроме того всегда можно схлестнуть противоборствующие стороны, организовав PvP заезд на 8 гонщиков. На данный момент все это выглядит обыденно и недостаточно интересно. Возможно, в ходе разработки состязания будут переосмыслены или даже добавлены новые, но об этом разработчики не спешат распространяться.

Помимо классических заездов, в The Crew можно вступить в погоню за преступниками, устроить продолжительные гонки через целые штаты и просто колесить по бескрайним просторам в поисках полезных вещей вроде провизии. Известно, что длительные квесты могут затянуться на пять, шесть, а то и семь часов реального времени – в духе раллийных гонок. Пока не ясны детали подобных заездов, но авторы рассказали, что готовят гонки через всю Америку, чтобы максимально задействовать имеющиеся в игре территории. Это похвально, ведь карта игры действительно велика и было бы обидно, если б эти просторы пустовали и не использовались должным образом.

670" height="400"

Берлинская презентация дала ясно понять, чего ждать от The Crew. Здесь не обошлось без огрехов; то тут, то там проскальзывают шероховатости. Только совсем уж не хочется указывать на них пальцем - обе студии основательно подошли к вопросу разработки, качественно проработав практически все сегменты проекта. Остается лишь скрестить пальцы и надеяться, что от проблем если не избавятся, то хотя бы элегантно скроют.
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгода…
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгодаGrand Theft Auto 3 была моей первой трехмерной игрой, и в свое время я провел за ней бессчетные часы, раз…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPG…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPGГлавным поставщиком игр жанра jRPG, безусловно, является Square Enix, которая с завидным постоянством рад…
Обзор Elex 2 – Возрождение Магалана…
Обзор Elex 2 – Возрождение МагаланаПредставляем вашему вниманию возвращение постапокалиптического научно-фантастического мира Elex. Встречай…
Обзор Pokemon Legends: Arceus. Новое дыхание серии…
Обзор Pokemon Legends: Arceus. Новое дыхание серииВ детстве японец Сатоси Тадзири очень любил собирать насекомых, а затем устраивать между ними бои. Повзро…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермы…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермыСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию легендарное продолжение симулятора фермы от Giants Softw…
Обзор Propnight – Лучший хоррор на выживание для большой ком…
Обзор Propnight – Лучший хоррор на выживание для большой комСегодня мы бы хотели представить вашему новую игру от FNTASTIC, вышедшая еще 1 декабря 2021-го года. Встр…
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная игра…
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная играСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию весьма интересную новинку 2022-го года от Zing Games Inc…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабля…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабляСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный проект от Outlier, который, как нам кажется, …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor