Обзор Digma CITI 8531 3G. Недорогой 8-дюймовый планшет

Несмотря на увеличение средней диагонали экрана у смартфонов, планшеты Android все еще остаются актуальными, особенно это касается недорогого сегмента. В рамках «Лаборатории» в ближайшие несколько недель мы рассмотрим серию актуальных моделей с диагоналями 7 и 8 дюймов. Первым предлагаем детально изучить Digma CITI 8531 3G, оснащенную IPS-дисплеем и поддерживающую голосовые вызовы.

Этот планшет был представлен в конце лета прошлого года, по соотношению характеристик и стоимости он остается актуальным и сейчас. Список предложений в российских магазинах представлен в таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Digma CITI 8531 3G обзор

Комплектация

Поставляется Digma CITI 8531 3G в коробке из эко-картона. На гранях коробки приведена техническая информация и характеристики. Комплект включает зарядное устройство, USB-кабель, окрашенные в сочно-оранжевый цвет, руководство пользователя и гарантийный талон.

Внешний вид

Выполнен Digma CITI 8531 3G в классическом для планшетов исполнении. Неразборный моноблок из черного пластика.

Задняя крышка с мелкотекстурным рисунком. Он приятен тактильно, хорошо скрывает возможные царапины и не подвержен загрязнению следами пальцев.

По центру крышки логотип производителя, ниже техническая информация и решетка динамика. Он не будет перекрываться при ношении планшета в руках или размещении на ровной поверхности.

Сверху по центру блок основной камеры и светодиодная вспышка. Для того чтобы получить доступ к двум слотам под SIM и слот для карты памяти microSD, нужно снять плашку в верхней зоне крышки.

На верхнем торце аудиоразъем под наушники и microUSB с поддержкой OTG. Справа кнопка включения и качелька громкости.

Планшет Digma CITI 8531 3G располагает дополнительной разговорной решеткой, позволяющей отвечать на голосовые вызовы без использования гарнитуры.

В ряде сценариев его можно будет рассматривать в качестве альтернативы для смартфона. Например, когда устройство приобретается для маленьких детей или пожилых родителей. Большая площадь экрана в этом случае будет плюсом.

Рядом с динамиком расположены датчики приближения и освещения. Рамки вокруг характерной ширины.

Собран планшет без огрехов. Крышка не продавливается и не скрипит под давлением пальцев.

Экран

Изображение выводится на 8-дйюмовый дисплей с разрешением 1280 на 800 пикселей. Несмотря на невысокую стоимость, тут стоит IPS-матрица с широкими углами обзора. Уровень максимальной яркости не позволит комфортно работать с планшетом под прямыми солнечными лучами. Сенсорный слой распознает до пяти касаний.

Начинка

За работу Digma CITI 8531 3G отвечает четырехъядерная платформа MediaTek MT8321 с четырьмя ядрами Cortex A7 с графикой Mali-400MP. Этот процессор активно использовался в недорогих устройствах в 2017 году. На какие-то рекорды тут рассчитывать не стоит, но и явных зависаний не наблюдалось.

Для простых детских игр его вполне хватит. Объем памяти ограничен, доступны 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти.

Связь

Планшет использует 3G-модуль не только для доступа в сеть, но и предлагает возможность осуществления голосовых вызовов и текстовых сообщений, соответствующие приложения установлены в память. Помимо этого, есть Bluetooth 4.0 с A2DP. Wi-Fi работает в диапазоне 2.4 ГГц. На холодный старт навигационного модуля уходит около 40-50 секунд, планшет можно рассматривать в качестве навигатора в автомобиль.

Аккумулятор

Digma CITI 8531 3G располагает аккумулятором с емкостью 3500 мАч. Заряда хватает на 3,5 часа в смешанной нагрузке.

В течение дня при активной эксплуатации потребуется дополнительный сеанс зарядки. На восстановление заряда комплектным адаптером уйдет 3 часа.

Софт

Установлена операционная система Android 7.0 без сторонних лаунчеров и рекламных включений. Весь необходимый софт сможет поставить сам пользователь с PlayMarket.

Камера

Итоги по Digma CITI 8531 3G

Digma CITI 8531 3G станет хорошим выбором при поиске недорогого планшета с возможностью эксплуатации в качестве телефона. При своей невысокой стоимости предлагается хорошо сбалансированный набор характеристик. Как и у любого устройства, тут есть свои сильные и слабые стороны.
Планшет Vivo Pad3 оценен в 345 долларов …
Компания Vivo пополнила ассортимент планшетов моделью Vivo Pad3, которая основан на производительной 4-на…
Планшет Xiaomi Pad 6S Pro вышел в самой доступной версии …
Компания Xiaomi дала старт китайским продажам новой версии планшета Xiaomi Pad 6S Pro, которая оснащается…
Планшет OnePlus Pad 2 получит топовый процессор …
Авторитетный инсайдер Ишан Агарвал подтвердил слухи о том, что грядущий планшет OnePlus Pad 2 окажется гл…
Пользователи недовольны ценой нового стилуса Apple…
Вчера компания Apple официально представила миру свой новый стилус под названием Apple Pencil Pro, которы…
Представлен планшет Huawei MatePad SE 11 …
Компания Huawei пополнила ассортимент планшетов моделью MatePad SE 11, которая выйдет на международный ры…
Apple готовит складной iPad на начало 2026 года…
Сегодня сразу несколько инсайдеров сообщили, что они получили информацию из заметок, предназначенных для …
Планшет HMD Slate Tab 5G получит 8 ГБ ОЗУ …
В сети появились первые качественные изображения и подробные характеристики планшета HMD Slate Tab 5G, ко…
Смартфон Honor MagicPad 2 получит 144-Гц экран OLED…
Компания Honor поделилась подробностями и качественными изображениями планшета MagicPad 2, официальная пр…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2024
© MegaObzor