Обзор Micromax Q4101. Недорогой смартфон с поддержкой LTE

2017-04-28, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Micromax Q4101 Bolt Warrior 1 plus; [6314]
В течение последних нескольких недель у нас в «Лаборатории» вышло сразу несколько недорогих телефонов, которые, несмотря на стоимость, смогли предложить хорошо сбалансированные характеристики. Фактически ограничение касалось только отсутствия поддержки LTE. Тестируемый сегодня Micromax Q4101 Bolt Warrior 1 plus также относится к начальному сегменту, и он уже может быть интересен высокоскоростным доступом к сети. Но, как и с любимой недорогой моделью, всегда будут компромиссы.

Micromax Q4101

Доступен он в официальном интернет-магазине MicromaxStore.ru с бесплатной доставкой по России. Важно отметить, что на него предоставляется гарантийное и сервисное обслуживание.

Micromax Q4101 Bolt Warrior 1 plus обзор

Комплектация

Поставляется Micromax Q4101 в ярко-оранжевой коробке с подробным описанием характеристик и общей информацией по устройству.

Micromax Q4101

Комплектация включает зарядное устройство, кабель microUSB, наушники, наклейки с логотипом, тряпочку для протирки дисплея, защитную пленку для экрана, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Micromax Q4101 – компактный моноблок с классической компоновкой элементов. Вышел он в серебристом и золотистом варианте исполнения.

Micromax Q4101

Выглядит он достаточно симпатично, особенно в «золоте». Основная площадь крышки выполнена из металла со шлифованной внешней текстурой.


Внешний вид Micromax Q4101 Bolt Warrior 1 plus

Верхняя и нижняя вставки пластиковые. Эта зона закруглена и плавно продолжается в боковой торец.

Micromax Q4101

Благодаря габаритам и форме корпуса, он хорошо лежит в руке. Кнопки, элементы интерфейса доступны при управлении пальцами одной руки.

Micromax Q4101

Качелька громкости и кнопка включения на правом торце. Нажимаются легко с тактильной отдачей.

Micromax Q4101

Снизу microUSB с поддержкой OTG, сверху аудиоразъем. Решетка динамика смещена ближе к нижней грани.

Micromax Q4101

Micromax Q4101

Корпус у Micromax Q4101 разборный. Под крышкой расположены съемный аккумулятор, пара SIM и слот для карты памяти micro SD. Для замены SIM потребуется предварительное извлечение батареи.

Micromax Q4101

Рамки на лицевой стороне золотистые. Немного портит внешний вид черная окантовка вокруг матрицы. В выключенном состоянии она не видна.

Micromax Q4101

Нижний ряд кнопок перенесен в интерфейс. На верхней рамке разговорная решетка динамика, объектив фронтальной камеры, датчики приближения и освещения.

Micromax Q4101

Micromax Q4101

В целом Micromax Q4101 производит приятное впечатление внешним видом и качеством сборки. Дизайн характерен для серии Bolt Warrior.

Micromax Q4101

Крышка не прогибается под давлением пальцев. Отдельные элементы не скрипят и не люфтят.

Micromax Q4101

Экран

4.5-дюймовая TFT TN-матрица с разрешением 480 на 854 пикселей. По современным меркам, разрешение невысокое. Отдельные пиксели можно заметить при близком рассмотрении. Углы обзора ограничены. Антибликового и олеофобного покрытия нет.


Экран Micromax Q4101 Bolt Warrior 1 plus

Установлено защитное стекло Gorilla Glass, и в комплекте есть дополнительная защитная пленка. Сенсорный слой поддерживает два одновременных касания.

Начинка

Micromax Q4101 построен на базе четырехъядерной платформы Spreadtrum SC9832 с ядрами Cortex A7, работающими на частоте 1.3 ГГц. Доступны 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. За графику отвечает Mali-400MP2. Поддерживается расширение памяти при помощи microSD карточки.
Antutu

Micromax Q4101


GeekBench

Micromax Q4101


Epic Citadel

Micromax Q4101

Связь

Преимуществом данного смартфона является поддержка LTE с оптимизированными частотами под российских операторов. Скорость загрузки файлов высокая. Сбоев со связью нет. Работают две SIM c одним радиомодулем. Bluetooth, Wi-Fi и GPS работают стабильно.

Аккумулятор

За автономную работу отвечает батарейка с емкостью 1800 мАч. Емкость скромная, при максимальной загрузке ее хватает примерно на 2.5 часа. При активной работе в течение дня потребуется дополнительный сеанс зарядки. На зарядку комплектным адаптером уходит около 2 часов.

Камера

Основная камера с разрешением 5Мп и автофокусом. Фронтальная для видеосвязи с 2Мп матрицей. В качестве приложения выступает стандартное приложение из пакета Google. Четкие снимки можно получить в дневное время при достаточном уровне освещения.

Софт

Micromax Q4101 работает на операционной системе Google Android 6.0 без дополнительной оболочки. Предустановлен небольшой набор партнерского софта. Яндекс приложения, интернет-магазин Байон, несколько игр, WPS Office. Все лишнее можно будет удалить без софта. Антивирусы не обнаружили вредоносного софта.


Софт Micromax Q4101 Bolt Warrior 1 plus

Итоги по Micromax Q4101

Micromax Q4101 будет интересен в первую очередь для тех, кто ищет недорогой телефон под интернет-серфинг и приложения, LTE обеспечит быструю загрузку. Он не может похвастаться широкими углами обзорам дисплея, длительным временем автономной работы, высоким разрешением основной камеры. Но при этом здесь пара SIM, поддержка карты памяти, 1/8 Гбайт памяти, 4-ядерный процессор, хорошая комплектация, защитные стекло и пленка, металлическая крышка и аккуратный дизайн.

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Xiaomi Redmi Note ...
Предварительный обзор Xiaomi Redmi Note Релиз смартфона Xiaomi Redmi Note 5 не стал для пользователей большим удивлением. На то были свои причины...
Обзор Lost Socks: Naughty Brothers. Муль...
Обзор Lost Socks: Naughty Brothers. МульНельзя сказать, что игра Lost Socks: Naughty Brothers является чем-то новым и невероятным, ведь разработч...
Сверхмощный Predator Orion 9000 официаль...
Сверхмощный Predator Orion 9000 официаль19 февраля в Москве состоялась презентация мощного игрового компьютера Predator Orion 9000. На данный мом...
Предварительный обзор Raijintek Macula 1...
Предварительный обзор Raijintek Macula 1Многие пользователи уверены, что компьютер является лишь средством запуска красивых игрушек на экран мони...
Предварительный обзор Bid Wars. Война на...
Предварительный обзор Bid Wars. Война наЯ уже не раз говорил, что современные игровые продукты для мобильной платформы не вызывают радости и счас...
Candy Hoover Group подвела итоги 2017 го...
Candy Hoover Group подвела итоги 2017 го16 февраля в Москве состоялась пресс-конференция Candy Hoover Group, на которой были подведены итоги прош...
Предварительный обзор Corsair K63 Wirele...
Предварительный обзор Corsair K63 WireleБуквально несколько недель назад мы говорили о том, что мембранные клавиатуры ушли далеко вперед в сравне...
Обзор Cash Inc. Заработаем виртуальные м...
Обзор Cash Inc. Заработаем виртуальные мЯ могу смело сказать, что разработчики большинства мобильных продуктов не делают ничего, чтобы пользовате...
Предварительный обзор HP EliteDisplay Z2...
Предварительный обзор HP EliteDisplay Z2Современный рынок мониторов постепенно меняется в сторону 4К и этот формат уже стал более-менее доступным...
Обзор Secret of Mana. Ремейк, который ст...
Обзор Secret of Mana. Ремейк, который стСтоит сказать, что ремастеред Secret of Mana будет интересен в первую очередь тем пользователям, которые ...
Обзор Skyway Energy Fast. Беспроводная з...
Обзор Skyway Energy Fast. Беспроводная зБеспроводные зарядные устройства постепенно набирают высокую популярность среди пользователей флагманских...
Обзор Armored Warfare: Проект Армата. Ка...
Обзор Armored Warfare: Проект Армата. КаИгра Armored Warfare: Проект Армата вышла в свет относительно недавно - мы писали обзор где-то в 2015 год...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2018 © MegaObzor