Обзор RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016 (RZ03-01700700-R3R1). Борись и побеждай с удовольствием

, Автор - ; Продукт - RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016; [11163]
Весной текущего года Razer обновила серию флагманских механических клавиатур BlackWidow сразу тремя новыми моделями: Razer BlackWidow X Chroma, Razer BlackWidow Tournament Edition X Chroma и Razer BlackWidow X Ultimate. Серия разделилась на несколько ценовых категорий, в частности в ней появилась и доступная механика с облегченной конструкцией корпуса. Часть из них поддерживает выбор цвета подсветки, одна ориентирована на киберспорт. Ценник варьируется от 69 до 149 евро. В наше распоряжение попала RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016.

Мы рады представить первый подробный русскоязычный обзор этой клавиатуры. Её продажи на момент публикации уже стартовали, средняя стоимость, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 10490 рублей.

RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016 обзор

Комплектация

Поставляется клавиатура в стильной упаковке из темного картона. Предусмотрено окошко, позволяющее оценить переключатели.

Приводятся подробные данные по техническим характеристикам и описаны основные преимущества.

Внутри коробки скрывается набор технической документации и наклейки с логотипом Razer.

Комплектную пластиковую крышку в дальнейшем можно использовать для защиты от попадания пыли.

Внешний вид

RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016 полноразмерная игровая клавиатура, построенная на механических переключателях Razer Green. Подробнее с ними мы познакомимся позже. Доступна она в двух вариациях: одни из них соответствуют по характеристикам CHERRY MX BLUE, вторые CHERRY MX ORANGE.

Габариты компактные на фоне решений конкурентов, достигнуто это за счет тонких рамок по краям. Но обратной стороной медали стало практически полное отсутствие подставки под запястья.

В основе используется пластик с матовым покрытием, к 2016 году в BLACKWIDOW отказались от маркого софт-тач. Проблемы со следами пальцев и быстрым загрязнением не наблюдается.

Клавиши классические с небольшим углублением по центру. Символы нанесены методом лазерной гравировки. В нашу «Лабораторию» она прибыла только в версии с латиницей, поэтому судить о равномерности подсветки здесь сложно. Можно лишь предположить, что неравномерность будет из-за особенностей CHERRY и расположения светодиода.

Отдельной зоны с макросами нет. Вместо этого дополнительные действия и режимы совмещены с блоком F1-F12. Для активации зажимаем Fn.

С помощью этих комбинаций переключаются треки, изменяется громкость, переключается и выключается подсветка. Для того чтобы не запутаться, нанесена маркировка.

Кнопка WIN только с левой стороны, её можно заблокировать в игровом режиме. SHIFT широкие, ENTER узкий.

В верхнем правом углу выведена зона со светодиодными индикаторами для контроля активных режимов работы.

Между кнопками есть свободная зона, она подсвечивается равномерно по площади, дополнительно к подсветке кнопок. В этой версии подсветка только зеленая.

С правого торца у RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016 сквозной USB-порт и разъем для подключения наушников. Пригодится для подключения флешки или акустики, избавляя от необходимости тянуться к корпусу.

На обратной стороне две откидные ножки и несколько резиновых вставок. Учитывая еще и вес в 1.38 кг, клавиатура на ровной поверхности стоит, как влитая, не смещаясь даже во время ожесточенных баталий.

Для выбора комфортного положения есть возможность регулировки высоты наклона, имеется два варианта наклона.

Провод с толстым сечением, устойчив к запутыванию и излому. Для задействования разъемов на корпусе нужно также подключить 3.5-мм аудиокабель и USB.

Качество сборки на высоте. Все элементы идеально подогнаны друг к другу. Клавиатура производит впечатление премиального продукта.

Razer Green

Используемые переключатели RazerGreen наиболее близки Cherry MX Blue. Но отличия все же есть, точка срабатывания у Razer раньше, плюс есть яркая обратная связь. По уровню шума они схожи, он есть, но ниже, чем у других типов переключателей. Ресурс 60 миллионов кликов.

Razer Synapse 2.0

Для раскрытия всего потенциала клавиатуры потребуется загрузка Razer Synapse 2.0. Настройки хранятся в облаке с дальнейшей синхронизацией между несколькими системами.

Поддерживается система профилей, каждый из них можно привязать к запуску отдельной программы или игры.

В разделе настроек подсветки выбираются яркость и режимы. Есть несколько вариантов динамичной подсветки.

Отдельная вкладка для настройки игрового режима.

Несмотря на отсутствие отдельных макроклавиш в RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016, предлагаются инструменты для работы с макросами. Задействуется любая кнопка на клавиатуре, для активации потребуется связка с FN. Редактор подробный, включает и изменение временного интервала.

Есть сбор статистики и карта кликов. С помощью нее определяются наиболее активные клавиши и области с дальнейшим эффективным перераспределением.

Тестирование

Понравилась компактность RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016, удобно, если место на рабочем столе ограничено. Единственное, чего так и не дождались, RAZER по-прежнему не комплектует клавиатуры съемной подставкой. При стоимости этой серии, вполне можно было и добавить.

Как и ожидалось, она демонстрирует мгновенную обработку кликов, обеспечивая преимущество над соперниками, играющими на мембранных клавиатурах. Действия в играх отрабатываются быстрее, нет нужды в излишних условиях и нажатии кнопок до упора. Уже на полпути клавиши, герой проводит действие, соответствующее клавише.

Тактильные ощущения и эргономика на высоте. Процесс работы с RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016 доставляет удовольствие, пальцы не устают даже при длительных сессиях.

Встроенная подсветка будет полезна для любителей ночных посиделок и в качестве контроля активного профиля настроек. Не забыты эффекты волны, пульсации и фиксации цвета. Предусмотрен режим при длительной паузе в работе.

Как и для любых механических клавиатур, RAZER GREEN тоже имеют характерный стук, который вполне может раздражать окружающих. В качестве решения есть возможность покупки резиновых колес для часто используемых клавиш.

Итоги по RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016

RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016 – достойное продолжение серии. Из положительных изменений отметим косметические правки, решение вопроса с марким покрытием, снижение стоимости. RAZER всегда прислушиваются к мнению игроков и киберспортсменов, я наблюдаю за развитием этой линейки уже более 3 лет, они действительно двигаются в правильном направлении, предлагая одни из лучших механических клавиатур, удерживая высокую планку качества и функциональности. Понравилась реализация подсветки, работа переключателей, компактные габариты, продвинутые настройки, эргономика. Не понравилось отсутствие съемной подставки.
RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 2016 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Поделиться в социальных сетях:


Обзор JVC HA-FX5. Затычки на все случаи ...
Обзор JVC HA-FX5. Затычки на все случаи жизниВыбор наушников в форм-факторе затычек это всегда очень индивидуальная и субъективная штука. Кому-то нравятся наушники со сти...
Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорого...
Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорогой кулер-башняКорпуса под брендом AeroCool хорошо известны российским пользователям, это одни из самых оптимальных решений по соотношению к...
Сравнительный обзор Creative Outlier Spo...
Сравнительный обзор Creative Outlier Sports и Monster iSport Achieve WirelessПроизводители смартфонов последнее время все чаще отказываются от традиционного аудиоразъема, фактически заставляя пользовате...
За горизонт - отсутствие зрения не повод...
За горизонт - отсутствие зрения не повод ставить крест на своей жизниЗа горизонт - это большой социальный проект, нацеленный на привлечение внимания общественности к проблеме ограниченных людей....
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная ...
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная играНекоторые игровые продукты заставляют вас думать, пробовать что-то новое, ощущать прилив адреналина от скорости на виртуально...
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB....
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB. Идеальный мониторНесмотря на достаточно странный маркетинг (на большинстве промо-изображений монитора человек пользуется фотошопом без мышки и...
В Москве представили Flock - первый глоб...
В Москве представили Flock - первый глобальный командный мессенджер на русскомВсе мы пользуемся разнообразными Мессенджерами: Viber, WhatsApp, Telegram и многие другие. Эти программы делают общение зачас...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700-R3R1). Лучшее от механических и мембранных клавиатурИгровые клавиатуры от RAZER заслуженно считаются одними из лучших. Серия BlackWidow с механическими переключателями и серия R...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. У...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. Удобные и сочные спортивные наушникиТрадиционно ближе к лету лавинообразно возрастает количество любителей активного образа жизни и желающих оперативно сбросить ...
Hikvision: запущена линейка умных гаджет...
Hikvision: запущена линейка умных гаджетов EZVIZ Компания Hikvision является признанным мировым лидером в области систем видеонаблюдения. На данный момент она занимает ...
Intel представила своего вице-президента...
Intel представила своего вице-президента в РоссииНа официальный пресс-конференции, прошедшей 16 марта в единственном гаджет-кафе «Gadget Studio», корпорация Intel представила...
Обзор Realm Defense. Давно не было TD...
Обзор Realm Defense. Давно не было TDПримерно года два назад индустрия мобильных игр переживала настоящим бум игр в жанре Защита Башни. Дело в том, что игроки не ...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor