Обзор Rapoo K2600. Лучшая клавиатура для Smart TV и приставок Adnroid

Очень часто телевизоры используются не для просмотра сетки эфирных каналов. Наличие SMART-начинки, приставки или ПК позволяет выводить на большой экран развлекательные приложения, сервисы по трансляции фильмов и сериалов, получать доступ к любимым каналам на YouTube. Появился даже специализированный вид периферии, упрощающей взаимодействие с приставками и SMART-телевизорами. Наиболее удобным является гибридный вариант, совмещающий функционал клавиатуры и мышки с беспроводным подключением.

Rapoo K2600

Тестируемая сегодня Rapoo K2600 относится к такому типу периферии. К моменту публикации ее средняя стоимость составляет 2490 рублей, по данным сервиса Яндекс.Маркет.

Rapoo K2600 обзор

Комплектация

Поставляется клавиатура в коробке с качественной полиграфией. Изображение на крышке подтверждает направленность этой клавиатуры на эксплуатацию в паре с телевизором. Здесь же можно изучить ее ключевые преимущества.

Rapoo K2600

В комплекте покупатель получает беспроводной адаптер подключения и пару пальчиковых батареек, а также руководство пользователя.

Внешний вид

Выполнена Rapoo K2600 в аккуратном корпусе из темно-серого пластика. Боковые грани закруглены. Корпус легкий, его комфортно держать в руках.

Rapoo K2600

По раскладке и форме клавиш эта клавиатура ближе к формату, используемому в ноутбуках. С лицевой стороны правую зону занимает тачпад, левую – кнопки.

Rapoo K2600

На борту характерный набор клавиш. Часть кнопок выполняет дополнительное действие. Соответствующая маркировка нанесена на клавиши. Работать они будут на разных платформах.

Rapoo K2600

Подсветки в этой модели нет. Символы на кнопки нанесены краской. Русские и латинские символы хорошо читаемы. Ход короткий и четкий.

Rapoo K2600

Клавиши у Rapoo K2600 расположены вплотную друг к другу. Используется ножничный механизм.

Rapoo K2600

На верхней рамке выведено семь дополнительных кнопок. Одна из них заменяет левую кнопку мышки. Остальные запускают поиск, обновление страницы, сохранение, вывод настроек, блокируют и выключают сеанс работы с системой.

Rapoo K2600

Размер тачпада 76х108 мм. Сенсорный слой чувствительный. Снизу отмечены зоны под правую и левую кнопку мышки.

Rapoo K2600

Основная рабочая плоскость клавиатуры расположена под углом. Откидных ножек тут не предусмотрено.

Rapoo K2600

С тыльной стороны расположен округлый выступ, в котором скрывается отсек под пару пальчиковых батареек. Здесь же можно будет хранить в пенале адаптер подключения.

Rapoo K2600

Присутствует механический выключатель. Он немного утоплен относительно основной плоскости, так исключается случайное выключение при смещении клавиатуры.

Rapoo K2600

Устойчивое расположение Rapoo K2600 на ровной поверхности обеспечат пять резиновых ножек.

Rapoo K2600

Корпус не боится случайно пролитой жидкости. Для ее отвода предусмотрено несколько каналов, выведенных в нижней части.

Тестирование

Клавиатура не требует для работы установки программного обеспечения. Мы проводили тестирования, подключив к телевизору Samsung со Smart TV, приставке на базе Android и моноблоку на Windows. Клавиатура стабильно работает на удалении до 10 метров от адаптера подключения.

Rapoo K2600

Ею удобно пользоваться, расположившись на диване и поставив на стол рядом с монитором. Благодаря универсальному подключению можно менять систему на ту, которая используется в данный момент времени.

Rapoo K2600

Поддерживает распознавание до двух одновременно нажатых клавиш. Нажимаются клавиши тихо. Из-за близкого расположения кнопок может быть затруднена быстрая печать.

Итоги по Rapoo K2600

Rapoo K2600 выступает удобным и эффективным способом управления Android-приставкой и телевизором со SMART TV. Так же, как показала практика длительного теста, она хорошо подходит под рабочий ПК или моноблок, позволяя избавиться от лишних проводов в рабочем пространстве. Что немаловажно, она дешевле, чем решения от конкурентов, без ущерба для качества и удобства эксплуатации.
Комментарии и отзывы Rapoo K2600
Комплект механической клавиатуры JC Pro Macro 2…
Комплект механической клавиатуры JC Pro Macro 2Инженер, создатель и технический журналист Джереми Кук из Флориды, создал небольшую механическую клавиату…
Angry Miao выпускает механическую клавиатуру CYBERBOARD R3…
Angry Miao выпускает механическую клавиатуру CYBERBOARD R3Angry Miao официально выпустила новое поколение пользовательских механических клавиатур CYBERBOARD R3. Он…
Клавиатура SteelSeries Apex 3 TKL…
Клавиатура SteelSeries Apex 3 TKLSteelSeries представила клавиатуру Apex 3 TenKeyLess (TKL) - первую водонепроницаемую игровую клавиатуру …
ROCCAT представляет клавиатуру Vulcan TKL PRO в белом цвете…
ROCCAT представляет клавиатуру Vulcan TKL PRO в белом цветеROCCAT, производитель периферийных устройств для ПК от Turtle Beach, сегодня представил арктическую белую…
Обзор Logitech MX Keys Mini. Лучшая TKL-клавиатура для работ…
Обзор Logitech MX Keys Mini. Лучшая TKL-клавиатура для работСерия периферии MX от Logitech включает разные типы устройств, и она по праву признана одним из лучших ре…
Представлена игровая клавиатура SVEN KB-G9500 для киберспорт…
Представлена игровая клавиатура SVEN KB-G9500 для киберспортКомпания SVEN объявила о выпуске игровой клавиатуры KB-G9500, разработанную специально для киберспортивны…
Представлены клавиатуры Logitech MX Keys Mini и MX Keys Mini…
Представлены клавиатуры Logitech MX Keys Mini и MX Keys MiniLogitech представила новые модели клавиатур – MX Keys Mini и MX Keys Mini для Mac. Эти беспроводные клави…
Игровая аналоговая клавиатура Wooting 60HE…
Игровая аналоговая клавиатура Wooting 60HEПроизводитель клавиатур Wooting выпускает аналоговую клавиатуру Wooting 60HE. Аналоговый ввод с полным дв…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor