Обзор и тесты Razer BlackWidow Ultimate 2014. Продвинутая механика

Не так давно, в тесте механической клавиатуры мы затрагивали вопрос появления в 2014 году сразу серии аналогов переключателей Cherry. Такие аналоги дают возможность снизить себестоимость производства. В поле нашего внимания попала еще одна подобная модель. Компания Razer обновила и выпустила Razer BlackWidow Ultimate 2014.

По сути эта клавиатура стала прямой преемницей Razer BlackWidow Ultimate 2013. Главным отличием стало использование кнопок Razer Green. В остальном все преимущества и особенности сохранены. Планка Cherry достаточно высока, сможет ли аналог приблизиться или даже превзойти ее?

Видео обзор Razer BlackWidow Ultimate 2014

Доступность Razer BlackWidow Ultimate 2014

На момент проведения тестирования средняя стоимость Razer BlackWidow Ultimate 2014, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 4233 рублей.

Комплектация

Поставляется клавиатура в массивной упаковке с яркой полиграфией. На лицевой стороне имеется окошко, опробовать клавиши можно прямо перед покупкой без распаковки. На обратной стороне подробно описаны преимущества новых переключателей.

Комплектация включает набор документации, пометку о необходимости загрузки софта Synapse 2.0 и наклейку с логотипом производителя.

Внешний вид

Отличием игровых механических клавиатур всегда является большая масса, Razer BlackWidow Ultimate 2014, не стала исключением, весит она 1.5 кг.

Вес и резиновые ножки на нижней поверхности обеспечивают устойчивое положение на ровной поверхности.

Резиновые накладки есть и на выдвижных ножках. Есть только 2 положения наклона клавиатуры. Держится устойчиво она и при наклоне.

В целом дизайн корпуса можно назвать не только интересным, но и практичным.

Корпус выполнен из матового пластика. Материал приятен на ощупь, руки не соскальзывают. Складывается ощущение, что это кожух над основным корпусом.

Помимо традиционного набора клавиш, добавлено пять дополнительных кнопок с левой стороны. Они программируются.

Подставки для кистей рук не предусмотрено. В центральной части выведен логотип с подсветкой.

На правую боковую грань выведены: аудиоразъемы и USB. Для задействования этих разъемов нужно задействовать сразу 4 разъема. Это два USB, выход на наушники и вход на микрофон. Индикаторы не имеют маркировки на лицевой панели. Ненавязчивая подсветка.

Кнопки имеют полноценную русскую раскладку. Подсветка равномерная, идет и на латинице, и на кириллице.

Переключатели

Переключатели собственного преймущества называются главным преимуществом Razer BlackWidow Ultimate 2014. Удалось увеличить срок службы, с 50 млн у Cherry до 60 млн у Razer. Для срабатывания требуется усилие 50 граммов. Уменьшено расстояние до точки срабатывания, тут этот параметр составляет 1.9 мм.

Таким образом, достигается удобство продолжительной работы с клавиатуры и упрощает набор больших объемов текста. Несмотря на то, что это механика, работу можно оценить в целом как тихую.

Софт

Для управления этой клавиатурой потребуется загрузка фирменной утилиты Synapse 2.0. Программа требует активного подключения к сети. По нашему мнению, это минус, зависимость от скорости Интернета приводит к проблемам с использованием утилиты при разрывах связи. И, конечно же, не стоит забывать про нюанс наличия систем вообще без связи с сетью, в этом случае пользователи лишаются поддержки софта.

Главное окно программы дает доступ к настройке профилей. Запуск и активацию можно завязать с конкретной программой или игрой. В этом же окне можно привязать действие каждой кнопки с макросом или действием. Все наглядно и просто. Пресетов с популярными играми и софтом нет.

Инструмент с макросами в отдельной вкладке. Тут можно запустить запись и редактирование макросов. Запись можно активировать и с клавиатуры комбинацией клавиш.

Управление подсветкой дает возможно установить пульсацию и изменить интенсивность подсветки в пределах 4 шагов.

Отдельный интерес представляет инструмент статистики кликов. Эту информацию можно использовать для более оптимального распределения макросов и часто используемых действий.

Тестирование

Использовался тестовый стенд:
МодельДанные
КорпусAerocool Strike-X Air
Материнская платаBiostar Hi-Fi Z87X 3D
ПроцессорIntel Core i5-4670K Haswell
Кулер для процессораDeepCool Ice Blade Pro v2.0
ВидеокартаPalit GTX 750 Ti StormX Dual 2 GB
Оперативная памятьCorsair CMX16GX3M2A1600C11 DDR3-1600 16 Гб Kit CL11
Жесткий дискADATA XPG SX900 256 ГБ
Жесткий диск 2WD Red WD20EFRX
Блок питанияAerocool Templarius 750W
Wi-Fi адаптерTP-LINK TL-WDN4800
АудиоCreative Sound Blaster EVO Wireless
Мониторiiyama ProLite E2773HDS
Монитор 2Philips 242G5DJEB
МышкаROCCAT Kone XTD
КлавиатураROCCAT Isku Black USB
СтабилизаторSven AVR PRO LCD 10000
Операционная системаMicrosoft Windows Ultimate 8 64-bit
Razer BlackWidow Ultimate 2014 хорошо показала себя в играх. Точная отдача, быстродействие, отсутствие ложных кликов. А также возможность блокирования лишних клавиш позволяет упростить управление в играх. Запас кнопок для макросов и перенастройка традиционных кнопок заинтересуют любителей ММО-игр. Отдельно упомяну режим Game, в нем блокируется кнопка WIN, остальные клавиши можно блокировать на лету.

С набором текстом также клавиатура справляется на отлично. Большие объемы не вызывают усталости. Низкий уровень шума не отвлекает и не раздражает. Подсветка дает возможность комфортной работы в ночной время.

Итоги по Razer BlackWidow Ultimate 2014

Золото. Выбор редакции MegaObzorRazer BlackWidow Ultimate 2014 соответствует своему ценовому сегменту. Высокое качество материалов и внимание к деталям. При этом дизайн выдержан в строгом стиле, никаких ярких элементов и замысловатых форм. Она будет отлично смотреться не только на столе геймеров, но и на рабочем столе руководителя. Понравилось сцепление и устойчивость на ровной поверхности. Переключатели Razer Green показали себя с лучшей стороны, уменьшение точки срабатывания и увеличение ресурса.

Razer BlackWidow Ultimate 2014 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".
Комментарии и отзывы Razer BlackWidow Ultimate 2014
Представлена игровая мышь Trust GXT 922 Ybar...
Представлена игровая мышь Trust GXT 922 YbarTrust представила игровую мышь GXT 922 Ybar. ...
Обзор ASUS ROG Keris Wireless. Легкая беспроводная мышка для...
Обзор ASUS ROG Keris Wireless. Легкая беспроводная мышка дляНа прошлой неделе мы проводили тестирование беспроводной мышки ...
Thrustmaster выпускает гоночный руль T248...
Thrustmaster выпускает гоночный руль T248Thrustmaster объявила о выпуске гоночного руля T248. ...
Обзор Hiper GMUS-4000 Cobra. Недорогая игровая мышка с макро...
Обзор Hiper GMUS-4000 Cobra. Недорогая игровая мышка с макроТестируемая сегодня игровая мышка Hiper GMUS-4000 Cobra получила оптический сенсор с разрешающей способно...
SteelSeries представила беспроводные мыши Prime Mini и Prime...
SteelSeries представила беспроводные мыши Prime Mini и PrimeКомпания SteelSeries расширяет модельный ряд игровых мышей двумя моделями, Prime Mini и Prime Mini Wirele...
Обзор Thermaltake ARGENT M5 Wireless RGB (GMO-TMF-HYOOBK-01)...
Обзор Thermaltake ARGENT M5 Wireless RGB (GMO-TMF-HYOOBK-01)Не так давно Thermaltake пополнила линейку периферии сразу несколькими моделями и аксессуарами, в течение...
SilentiumPC выпустила легкую игровую мышь GEM Plus...
SilentiumPC выпустила легкую игровую мышь GEM PlusSilentiumPC дополняет линейку игровых мышей новой моделью GEM Plus. Вес новинки составляет 67 граммов. ...
Обзор ACER Predator Cestus 330. Игровая мышка с NVIDIA REFLE...
Обзор ACER Predator Cestus 330. Игровая мышка с NVIDIA REFLEНачальный список мышек поддерживающих новую технологию NVIDIA REFLEX включал 11 моделей, одна их которых ...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor