Обзор Partisans 1941. Лучшая тактическая стратегия в реальном времени

Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию совершенно новую тактическую стратегию в реальном времени от московской студии Alter Games, которая, как нам кажется, сумела создать действительно интересный проект, сумевший заинтересовать внимание многих геймеров, особенно любителей игр в подобном жанре. Давайте детальней изучим данную новинку.

Сюжет Partisans 1941

Игрокам предстоит вновь вернуться в недалекий 1941 год и погрузиться в события, которые разворачивались на территории СССР во времена Второй мировой войны, где необходимо будет влиться в роль партизан, которые внесли значительные изменения в ходе этих событий.

Главного героя зовут Алексей Зорин и он является командиром Красной армии, который попал в плен и по какой-то случайной удаче, сумел вырваться и заручиться поддержкой нескольких боевых солдат и местных жителей, которые и стали началом их партизанской деятельности. Задача данного отряда, как вы понимаете, не самая простая – как можно сильнее испортить фашистам жизнь.

Геймплей

Понравится то, что в Partisans 1941 все очень знакомо и привычно. Игра работает по всем правилам, что и в легендарных играх из серии Commandos или буквально недавно вышедшей Desperados. Та же изометрия, наличие активной паузы, управление небольшим отрядом, область зрения противника и многое другое.

Однако у многих появится один единственный вопрос – что же может заинтересовать фанатов жанра? Начнем все по порядку. Да, игра действительно похожа на Commandos, однако в ней все же присутствует настоящий русский дух.

Действие происходит на достаточно больших картах, где вам предстоит сталкиваться не только с вашими врагами, но и жителями, которые оказались на оккупированной территории. Радует то, что эти жители будут всячески помогать вам.

Из действительно нового можно отметить наличие вашего опорного лагеря, откуда вы и будете планировать дальнейшие действия. Причем в лагере игра превращается в некую пошаговую стратегию, где придется заниматься и строительством, и собирательством, планированием новых операций, пропагандой и тому подобное. В развитии базы нет ничего сложного. Необходимо будет построить несколько строений и не забывать сбегать за провизией (рыбалка, либо сбор различных ягод). Подобная механика отлично показывает себя в том плане, что игроки в этот момент смогут хоть как-то отвлечься от основного геймплея игры.

Здесь же игрокам дается возможность прокачивать навыки своих персонажей. Каждый герой обладает своими уникальными способностями, в связи с чем тщательно продумывайте изучение каждого навыка, ведь все будет зависеть от стиля игры. Любите играть по стелсу? Пожалуйста, используйте скрытность и маскировку. Если же вам больше по душе бить противника прямо по лицу, то прокачайте сразу навыки владения оружием. Другими словами, в Partisans 1941 стиль игры выбирает сам игрок.

Разработчики даже проработали систему укрытий. То есть вы можете спрятать своих партизан за какими-либо камнями или другими объектами и вести активную перестрелку, защищая себя от прямого попадания врагов огнестрельным оружием. Однако данная тактика не всегда будет удачной и по началу вообще складывается впечатление, что всю миссию можно пройти, используя лишь одного бойца. В общем разработчики дали игрокам полную свободу действий, что не может не порадовать.

Однако в геймплее есть и множество нюансов, которые могут не понравиться игрокам. Во-первых, все враги весьма предсказуемы и если вы начнете перестрелку в одной точке карты с одним противником, то другие противники, которые никак не могут увидеть, но по факту должны слышать звуки выстрелов, никак не реагируют на ваши действия. Возможно все это исправят, время покажет. Во-вторых, игра практически не дает возможности использовать окружающие объекты для убийств и других различных действий. Да, в игре их присутствует огромное количество, однако, для того, чтобы добраться до того или иного момента, будет весьма проблематично.

В игре присутствует активная пауза, которую, казалось, вы будете часто использовать. Но продумать по одновременному действию на каждого бойца в отряде, зажав данную паузу, случается весьма нечасто. И вновь приходишь к выводу, что бегать большой группой лучше всего не стоит, так как ни к чему хорошему это не приведет. Лучше потратить чуть больше времени, чем провалить запланированную операцию в самом начале пути.

Графическая и звуковая составляющая

Работает Partisans 1941 на движке Unreal Engine 4 и выглядит весьма достойно. Разработчики постарались уделить внимание даже небольшим деталям, что в сумме дало очень даже неплохую картинку. Графическая составляющая, как нам кажется, придется по душе многим геймерам.

Что касается звукового сопровождения, оно отличное. Возможно, появятся те, кто скажет, что как-то слабовато. Лично нам показалось, что все очень даже замечательно. Разработчики сумели сделать так, чтобы игроки в действительности сумели погрузиться в эти нелегкие годы войны. Озвучка персонажей не однообразна и порой даже начинаешь задумываться о том – а не попал ли ты в какой-то новый фильм?

Итоги

Подводя итоги по Partisans 1941, следует отметить, что перед нами действительно интересный проект, в который стоит хотя бы посмотреть одним глазком. Хорошая графическая и звуковая составляющая, интересная сюжетная линия, привычный геймплей – все это сумеет привлечь внимание геймеров. Да, появятся и те, кому данный проект и вовсе не будет интересен, однако если вы любите игры в подобном жанре, то испытать свои силы в Partisans 1941 все же стоит. Существенных минусов за все время проведенное в игре, выявить не удалось.
Комментарии и отзывы
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринок…
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринокРынок настольных развлечений сейчас находится на пике популярности: для многих покидать кубик в компании …
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и б…
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и бНа прошлой неделе состоялся официальный старт Far Cry 6, популярной серии игр в жанре шутера от первого л…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшен…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшенСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный атмосферный, научно-фантастический экшен от C…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечер…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечерНе так давно состоялся релиз приключенческой игры A Juggler's Tale, вышедшей сразу на нескольких платформ…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консолях…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консоляхНе так давно состоялся старт Dustwind - The Last Resort на консолях Sony и Microsoft. ПК-геймеры могли иг…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохо…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохоЕсли вы всегда считали, что Nintendo может выпускать лишь сюжетные приключения о Зельде да отточенные до …
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика Рубика…
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика РубикаСлышали ли вы когда-нибудь о бразильских разработчиках видеоигр? Вот и я нет, а ведь они есть, да еще и д…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидвания…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидванияПродолжения некоторых игровых серий фанатам приходится ждать очень долго, и становится вдвойне обидно, ко…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor