Введение.
Современный пользователь зачастую теряется при необходимости покупки видеокарты. Это связано с тем огромным выбором моделей от различных производителей, которые представлены в наших компьютерных магазинах.
Зачастую перед пользователем стоит вопрос, купить референсную видеокарту или купить PowerColor HD 5570 1024 MB, который будет представлен в сегодняшней статье.
Комплектация.

Линейка видеокарт Radeon HD 5570 вызывает интерес, прежде всего, у офисных работников и не искушенных играми домашних пользователей. Ее производительности вполне хватает для игры в нетребовательные версии игр, а также использовать компьютер в качестве проигрывателя видео в качестве Full-HD.

Учитывая тот факт, что видеокарта относится к бюджетному сегменту решений от ATI (AMD) мы не предъявляем к ней особых требований в отношении комплектации Retail продукции.
В коробке с сегодняшней видеокартой PowerColor HD 5570 1024 MB мы обнаружили вполне "джентельменский" набор, который включал в себя:
- видеокарту
- инструкцию
- диск с драйверами
Внешний осмотр видеокарты.

Видеокарта имеет уменьшенный относительно стандартных версий видеокарт размеры. Внешне она напоминает больше сетевую карту, нежели видеокарту от компании ATI (AMD). Видеокарта распаяна на плате красного текстолита. В качестве системы охлаждения выступает примитивная конструкция из куска алюминия и вентилятора системы охлаждения.

На видеокарте распаяно три порта для вывода изображения, чего хватает для любого офисного компьютера. Среди разведенных портов можно отметить: VGA, HDMI, DVI. Напомним, в комплекте с видеокартой нет никаких переходников, в связи с чем, весь спектр популярных портов был представлен на самой плате.

Видеокарта имеет однослойный дизайн. Порт вывода изображения VGA подключен к плате с помощью шлейфа. Надо отметить, что на плате видеокарты применяются только твердотельные конденсаторы, которые зарекомендовали себя на протяжении долгих лет эксплуатации.

На видеокарте распаяны чипы памяти от компании Samsung. Чипы располагаются на передней и оборотной стороне видеокарты. Они не снабжены какой-либо системой охлаждения.
Спецификации видеокарты.
- Тип видеоядра: HD 5570
- Техпроцесс: 40 нм
- Частота видеоядра: 650 MHz
- Количество универсальных процессоров: 400
- Тип памяти: GDDR3
- Частота памяти: 900 MHz
- Объем видеопамяти: 1GB
- Тип шины: 128-bit
Видеокарта от компании PowerColor трудится на референсных частотах, хотя по некоторым сообщениям проходили мысли о заниженной до 800 Мгц частоте видеопамяти карты.
Результаты разгона.
Видеокарту удалось разогнать до 845 Мгц по ядру и 1088 Мгц по памяти.
Температурный режим видеокарты.

Тестирование проводилось при следующих условиях:
- в комнате 26 градусов
- система собрана в корпус Colors-it
По результатам регистрации температуры ядра видеокарты в простое и в нагрузке мы получили результаты сопоставимые с результатами у видеокарт от остальных производителей.
Тестовая конфигурация.
1. Core Quad Q9450.
2. 2x2 Gb Samsung Original DDR-800.
3. PowerColor HD 5570
Тесты, в которых участвовала система:
1. Need For Speed Shift.
2. Resident Evil 5.
3. Left 4 Dead.
1. Need For Speed Shift

Из результатов тестирования четко видно, что мы получили сопоставимую с остальными видеокартами серии производительность. На фоне данной видеокарты младшие представители линейки от NVIDIA выглядят в лучшем фоне, по сравнению с данным решением.
2. Resident Evil 5.
При тестировании видеокарты во второй игре мы также получили референсный уровень производительности. Иных результатов от видеокарты с заводскими частотами было бы неоправданно глупо, хотя несколько лет назад нам и приходилось сталкиваться с фактами обмана пользователя со стороны производителей.
3. Left 4 Dead
В третьей популярной игре современности видеокарта не "ударила в грязь лицом". По графику видно, что ее производительности вполне хватит для игры в данную игру при комфортных настройках графического режима.
Заключение.
Видеокарта обладает некоторым потенциалом на рынке благодаря низкой стоимости равной 80-85 долларам США. При этом видеокарта демонстрирует неплохой уровень производительности. У видеокарты имеется единственный недостаток, - достаточно заметная в тихую ночь система охлаждения.