Мы написали достаточно много информации по видеокартам нового поколения от NVIDIA и это позволит вам при выборе своего варианта сразу определить стоит карта своих денег или нет. Сегодня речь пойдет о картах GTX 1050 Ti, так как по данным картам было много вопросов и интерес пользователей весьма понятен - хочется купить недорогую карту, разогнать ее чуть-чуть и получить достаточно высокую производительность в играх. Благо, из новых видеокарт действительно можно выжать чуть больше мощности и это повышает интерес еще и энтузиастов, любящих разгонять железо начального уровня. Сегодня мы расскажем вам о пяти вариантах видеокарт, которые уже есть на рынке и которые прямо сейчас можно приобрести. Стоит так же сказать, что всего их около пятнадцати штук можно найти и на этом, видимо, производители остановятся, а значит ждать каких-то релизов в ближайшее время не стоит. И, еще один момент, не стоит брать данную карту в том случае, если вы планируете когда-то играть в VR - мощности у нее хоть и приблизительно как GTX 1060, но все же комфорта от виртуальной реальности не ощутите. Игры в FullHD, монтаж видео, прочие казуальные задачи - пожалуйста, в этом карта чувствует себя как рыба в воде.
GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti ОС

Нам всегда нравились карты GIGABYTE за их низкую стоимость, за высокую производительность и фирменную систему охлаждения. Построена карта на графическом процессоре GP107-400 и это стандарт для данной линейки видеокарт. Внешне видеокарта построена в том же стиле, что и остальные модели компании - кожух системы охлаждения выполнен из черного пластика с двумя оранжевыми полосами, вентиляторов два, они имеют специальные лопасти для большего захвата воздуха. Уровень TDP составляет 75 Вт, рекомендуемая мощность блока питания - 300 Вт. То есть, тепла выделяет карта достаточно мало, а значит можно меньше вентиляторов ставить в корпус, блок питания можно брать более дешевый, а это дополнительная экономия.
Теперь давайте о характеристиках. Частота графического процессора составляет 1316 МГц в штатном режиме, объем видеопамяти 4 гигабайта, частота памяти 7008 МГц, а шина на 128 бит. Естественно, у видеокарты имеется два режима автоматического разгона - игровой с частотой 1430 МГц и ОС разгон для энтузиастов до 1455 МГц. Можно гнать и дальше, как показала практика. Стоимость данной видеокарты составляет 11780 рублей.
MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X

У компании MSI всегда было свое отношение к видеокартам и их продукция является примером не только качества, но и стиля. Еще не видел людей, которым бы не понравился кожух системы охлаждения видеокарты данной компании - пластик с черным и красным покрытием, большие лопасти вентиляторов и драконы на основании. Продукт смотрится дорого и стильно, а если вы еще и фанат собирать красивые железки внутри корпуса, то это ваш выбор. Да и характеристики здесь тоже весьма привлекательные - в штатном режиме видеокарта работает на частоте 1379 МГц. Объем видеопамяти составляет 4 гигабайта, а частота памяти достигает 7108 МГц. Это лишь немного больше того, что стоит в варианте от GIGABYTE, но и этого достаточно.
Для работы видеокарты так же требуется блок питания от 300 Вт, уровень TDP 75 Вт. Продукт так же обладает тремя режимами работы - Silent с частотой процессора 1290, режим игровой с частотой 1468 МГц, а так же ОС режим для энтузиастов с частотой 1493 МГц. Это громадная мощность, на самом деле, которая дает вам массу возможностей как в работе, так и в играх. Стоимость карты составляет 12 тысяч рублей, что тоже вполне разумный выбор.
Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Twin X2

Видеокарта Inno3D построена все на той же системе охлаждения, что вы могли видеть на предыдущих моделях компании, что нас сильно порадовало. У нас на тестах были видеокарты Inno3D и они абсолютно всегда радовали низким уровнем шума, а это всегда плюс, особенно если у вас корпус открытый. Но, давайте поговорим в первую очередь о начинке. Частота графического процессора здесь составляет 1290 МГц, объем видеопамяти 4 гигабайта, а частота памяти 7008 МГц. Шина на 128 бит, тут все по старому. Как вы сами видите, в штатном режиме данная карта работает на той же частоте, что MSI в режиме Silent, то есть бесшумном.
Далее, у видеокарты есть возможность разгона до 1392 МГц, но сказать, что это прям большой разгон мы не можем - у предыдущих вариантов это практически штатный режим работы. Кроме того, видеокарта требует уже 400 Вт мощности блока питания, а не 300 Вт. Почему компания решила так понизить частоту нам не совсем понятно, но карта выглядит стильно, Inno3D всегда выпускала крепкие и надежные варианты, а значит фанатам производителя будет за что отдать свои деньги. Стоит такая карта, кстати, всего 12170 рублей - не сильно дороже конкурентов.
Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual ОС

Черный цвет корпуса видеокарты Palit неплохо заходит в те компьютеры, где вы используете данную цветовую гамму. Особенно хорошо смотрится с какой-то черной материнской платой или подсветкой красного/синего цвета. Но, это уже на вкус и цвет. Кожух системы охлаждения из пластика, здесь у нас два вентилятора и логотип компании, шумит видеокарта мало. Рекомендованная мощность блока питания 300 Вт, TDP на уровне 75 Вт. Вполне адекватная по потреблению энергии карта, которую не стыдно и в компактный корпус с окном поставить.
Характеристики тоже достаточно приличные - тактовая частота графического процессора составляет 1366 МГц, объем видеопамяти составляет 4 гигабайта, частота видеопамяти 7000 МГц, шина на 128 бит. Характеристики вполне приличные, хотя и не сказать, что они выделяются на фоне первых двух видеокарт в подборке. В режиме разгона, а он здесь имеется, видеокарта показывает 1480 МГц тактовой частоты, что уже заметно круче и это один из лучших показателей среди GTX 1050 Ti. Так что продукт годный, стильный, стоимость составляет 12825 рублей, что не выходит за рамки дозволенного и нас это полностью радует.
ASUS GeForce GTX 1050 Ti Strix OC Gaming

Обычно видеокарты ASUS стоят дороже конкурентов, но в плане мощности не дают никакого преимущества. На деле же новая 1050 Ti Strix OC Gaming показала себя очень хорошо как в тестах, так и на бумаге. Внешне карта выглядит очень круто, кожух системы охлаждения и вентиляторы в фирменном стиле действительно выглядят дорого и современно, за это ASUS стоит поставить отдельный плюс. Да и характеристики здесь шикарные. В режиме штатной работы видеокарта показывает частоту графического процессора 1379 МГц. Да, это почти как Inno3D в разгоне.
Объем видеопамяти здесь 4 гигабайта, частота видеопамяти 7008 МГц, шина 128 бит. Видеокарта поддерживает несколько режимов разгона - игровой с разгоном до 1493 МГц и ОС режим с разгоном до 1506 МГц. Это единственная карта среди GTX 1050 Ti, которая перешагнула отметку в 1500 МГц, во всяком случае на данный момент. Так что если вы хотите получить максимум производительности именно от этой линейки, то ASUS дает больше всего возможностей в играх, разгоне и прочих фишках. Да и выглядит карта круто, подсвечивается. Стоимость, правда, немного кусается - 14370 рублей. Это стоимость самой простой GTX 1060.