Введение.
В очередном обзоре на нашем портале, нам бы хотелось представить еще одну видеокарту на базе современного чипа Radeon HD5870. Видеокарта несет маркировку Gigabyte, хотя внешне имеет полностью референсный дизайн и несет на борту 1 Гб видеопамяти типа GDDR5. Комплектация видеокарты, также мало чем отличается от других решений, разве что нет купона на скачивание игры из сети Интернет, который врятли кому был нужен.
Комплектация.


Видеокарта поставляется в довольно большой коробке, на которой изображен робот Gigabyte. Указана информация о полной совместимости с операционной системой Windows 7.
В коробке были обнаружены:
1. Видеокарта.
2. Инструкция.
3. Диск с драйверами.
4. Два переходника питания.
5. Мостик CrossFire.
6. Переходник DVI-to-VGA.
Внешний осмотр видеокарты.

Видеокарта имеет полностью референсную систему охлаждения. На внешнем кожухе системы охлаждения и вентиляторе нанесена маркировка фирмы производителя Gigabyte. Хотя мы все понимаем, что производит все данные видеокарты один завод подрядчик, а все остальные производители, просто клеят свои наклейки.

Видеокарта требует дополнительного питания по двум коннекторам дополнительного питания. Переходники питания имеются в комплекте, поэтому подключение не вызовет каких-либо проблем.

Оборотная сторона видеокарты прикрыта пластмассовой крышкой, что предотвращает возможность вольтмода видеокарты без потери гарантии на нее.

На видеокарте распаяны стандартные порты, которые мы уже встречали на остальных видеокартах данной серии: 2xDVI, HMDI, DisplayPort.
Спецификации видеокарты.

- Тип видеоядра: HD 5870
- Техпроцесс: 40 нм
- Транзисторов: 2015M
- Частота видеоядра: 850MHz
- Количество универсальных процессоров: 1600
- Текстурных блоков: 80
- Тип памяти: GDDR5
- Частота памяти: 1200 MHz
- Объем видеопамяти: 1GB
- Тип шины: 256-bit
Температурный режим видеокарты.

Тестирование проводилось при следующих условиях:
- в комнате 26 градусов
- система собрана в корпус Antec
- нагрузка 3Dmark Vantage.
Как видим, температура при которой трудится видеокарта находится на уровне остальных референсных видеокарт.
Разгон видеокарты.
При разгоне видеокарта покорила следующие частоты:
- по ядру 880 Мгц.
- по памяти 1285 Мгц.
Тестовая конфигурация.
1. Core Quad Q9300.
2. 4x2 Gb Samsung Original DDR-800.
3. Gigabyte HD 5870
Тесты, в которых участвовала система:
1. Crysis.
2. Call of Duty 4.
3. 3Dmark Vantage.
1. Crysis.

Как видим, уровень производительности видеокарты находится на вполне достойном для референсной видеокарты уровне. Ничего более от нее никто и не ожидает.
2. Call of Duty 4.
При прохождении второго тестирования, мы получаем аналогичную производительность, которая несколько отличается показателей видеокарт от конкурирующих решений. Но данная разница является незначительной и вполне укладывается в статистическую погрешность.
3. 3Dmark Vantage.
Последний синтетический тест от компании Futuremark позволяет вполне профессионально сравнить уровни производительности различных видеокарт.
Заключение.
Видеокарта под маркировкой Gigabyte является полностью референсным решением и показывает аналогичную производительность. Уровень разгона оказался на уровне остальных решений, поэтому при решении какую видеокарту приобретать - приобретайте ту, которая дешевле всех.