Музыка, музон и их жанры.

, Автор - ; [7749]

Введение.

В современном мире музыка и ее различные музыкальные направления играют неотъемлемую роль в жизни каждого человека. Особенно, это касается классического жанра музыки и популярной "попсы". То и дело, проходя по улице, приходится слышать, разговоры современной молодежи. В большинстве случаев, знакомство начинается с вопроса, - какой музон ты слушаешь? Какими исполнителями ты интересуешься?


Именно поэтому, в данной статье мне бы хотелось остановиться на различных музыкальных жанрах, наиболее интересных с моей точки зрения. Акцентуация вашего внимания на данном вопросе связано с тем, что человек, который не обучался в специализированной музыкальной школе, под понятием "музон" представляет только такие жанры как поп, рок и клубную музыку. Под понятие музон уже давно не относят известные во всем мире классические музыкальные произведения, что связано с музыкальной революцией в современном обществе.

Говоря о жанрах музыки или музона, следует понимать, что окончательно утвержденной классификации, как таковой не существует, что не может с одной стороны не огорчать, с другой стороны мы понимаем, что в столь динамично развивающейся отрасли довольно трудно уследить за теми или иными нововведениями.

Тем не менее, необходимо выделять основные музыкальные стили, которые бы объединяли весь музон в осмысленную группировку. Среди основных стилей необходимо выделить такие основные направления, как: народная музыка, европейская музыка, духовная музыка, индийская музыка, арабская музыка, джаз, современная музыка и отдельно выделяют электронную музыку, которую чаще всего, уже пробовали писать многие наши читатели.

Думаю, в данной статье необходимо остановиться на основных жанрах современной музыки, как наиболее интересного стиля музыки для современного читателя.


музыкаСовременная музыка или современный музон в лице поп жанра.

Среди современного музона необходимо выделить такие основные направления, как эстрадная музыка, поп музыка, рок музыка, альтернативный рок, метал, кантри, латино-американская музыка и рэп.

Все описанные выше направления являются видами современного музыкального стиля. Наиболее популярным направлением современной музыки является поп музыка. Данное понятие пришло к нам из-за границы, - в виде определения pop music. Хотя данное понимание развития поп музыки является не совсем оправданным. Связано это с тем, что наподобие поп музыки развивалось и в нашей, тогда еще изолированной стране под названием Советский Союз.

Понятие поп музыка впервые появилось в английских словарях еще во времена первой мировой войны. Особой заинтересованности поп музыка у населения не вызывала и она приравнивалась к обычным народным песням.

Прорыв в поп индустрии начался в послевоенные годы, когда государственная политика разных стран была направлена на свой социум, - для снижения последствий второй мировой войны. При этом поп музыка или поп музон развивается параллельно с различными музыкальными направлениями.

В Соединенных Штатах Америки, поп музон развивался параллельно джазу, - основному музыкальному направлению семидесятых в данной стране, во Франции поп музон развивался параллельно шансону, который был популярен в ней в послевоенные годы.

В нашей стране поп музыка была теснейшим образом ассоциирована с эстрадной музыкой. Отличительной особенностью эстрадной музыки, является наличие на сцене эстрады, во главе с солистом, который исполняет то или иное музыкальное произведение под фоновой компонент. Основными представителями эстрадной музыки в нашей стране были Леонид Утесов, Владимир Трошин и т.д.

Но подобный вариант развития музыки не смог противостоять поп музыке, которая оказалась более прогрессивным направлением в музыкальном искусстве и которая объединила многие народы нашего мира.

Кардинальным образом представления о поп музыке изменились в конце семидесятых годов. Когда по всему миру начали гастролировать представители диско направления поп музона, - Boney M и Abba. Именно в те годы была определена судьба поп музыки. Поп музыкой начали именоваться не джаз, не рок-н-ролл, а именно танцевальную музыку.

На данный момент основным направлением поп музыки является танцевальная музыка. При этом современную танцевальную музыку в основном представляют медляки, диско танцевальную музыку практически полностью вытесняла электронная клубная музыка.

Современную популярность поп музыки объясняет их массовое заполнение различных сегментов рынка. Поп музон, медляки можно найти как на полках магазинов, так и во всемирной паутине. К сожалению, многие компании, такие как Apple хотят нажиться на столь популярном жанре, предлагая переписывать данную музыку на своих музыкальных порталах за определенную сумму.

К счастью во всемирной паутине имеются и более достойные сайты, на которых можно переписать поп музон, медляки интересующего исполнителя абсолютно бесплатно. Естественно, эта бесплатность является условной. Никто во всемирной паутине не хочет нарушать закон об авторских правах, поэтому вся музыка представленная на бесплатных порталах музыки распространяется только для ознакомления.


музыкаЧто же означает само понятие, - музыка для ознакомления?

На самом деле под понятием "ознакомление" скрывается то, что вы не можете использовать бесплатно переписанную музыку в коммерческих целях. Например, записать медляки на компакт-диски и начать их активную продажу. Переписав интересующую вас музыку, вы имеете право ее прослушать от начала до конца несколько раз, - до полного ознакомления с данной музыкальной композицией. Как только вы понимаете, что вы ознакомились с данным музыкальным произведением, вы обязаны его удалить со своих носителей и решить, - будете вы приобретать лицензионный компакт диск исполнителя или будете дальше переписывать музыкальные произведения других исполнителей, - для подробного ознакомления.

Как показывает практика, пользователи выбирают второй вариант, заходят на какой-нибудь популярный музыкальный портал и переписывают музыку для ознакомления, - забивая все имеющиеся жесткие и компакт-диски. После ознакомления в течение нескольких лет, данная музыка удаляется, так как она не смогла заинтересовать пользователя в покупке лицензионного компакт-диска в ходе ознакомления с его композициями.

Для того чтоб процесс ознакомления с музыкальными произведениями не был испорчен какими-либо вирусами, необходимо выбирать только стоящие музыкальные порталы. К примеру, сам могу посоветовать известный портал "Бест-музон", который длительное время радует своих посетителей новинками тех или иных исполнителей.


Поделиться в социальных сетях:


Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорого...
Обзор AeroCool Verkho4. Тихий и недорогой кулер-башняКорпуса под брендом AeroCool хорошо известны российским пользователям, это одни из самых оптимальных решений по соотношению к...
Сравнительный обзор Creative Outlier Spo...
Сравнительный обзор Creative Outlier Sports и Monster iSport Achieve WirelessПроизводители смартфонов последнее время все чаще отказываются от традиционного аудиоразъема, фактически заставляя пользовате...
За горизонт - отсутствие зрения не повод...
За горизонт - отсутствие зрения не повод ставить крест на своей жизниЗа горизонт - это большой социальный проект, нацеленный на привлечение внимания общественности к проблеме ограниченных людей....
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная ...
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная играНекоторые игровые продукты заставляют вас думать, пробовать что-то новое, ощущать прилив адреналина от скорости на виртуально...
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB....
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB. Идеальный мониторНесмотря на достаточно странный маркетинг (на большинстве промо-изображений монитора человек пользуется фотошопом без мышки и...
В Москве представили Flock - первый глоб...
В Москве представили Flock - первый глобальный командный мессенджер на русскомВсе мы пользуемся разнообразными Мессенджерами: Viber, WhatsApp, Telegram и многие другие. Эти программы делают общение зачас...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700-R3R1). Лучшее от механических и мембранных клавиатурИгровые клавиатуры от RAZER заслуженно считаются одними из лучших. Серия BlackWidow с механическими переключателями и серия R...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. У...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. Удобные и сочные спортивные наушникиТрадиционно ближе к лету лавинообразно возрастает количество любителей активного образа жизни и желающих оперативно сбросить ...
Hikvision: запущена линейка умных гаджет...
Hikvision: запущена линейка умных гаджетов EZVIZ Компания Hikvision является признанным мировым лидером в области систем видеонаблюдения. На данный момент она занимает ...
Intel представила своего вице-президента...
Intel представила своего вице-президента в РоссииНа официальный пресс-конференции, прошедшей 16 марта в единственном гаджет-кафе «Gadget Studio», корпорация Intel представила...
Обзор Realm Defense. Давно не было TD...
Обзор Realm Defense. Давно не было TDПримерно года два назад индустрия мобильных игр переживала настоящим бум игр в жанре Защита Башни. Дело в том, что игроки не ...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Ин...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Интересное решениеПоявилась информация о том, что смартфон Lenovo K5 Note планируют продавать уже с 12 марта, это будут первые партии и на моме...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor