Рецензия Transformers: The Game

Добро должно победить!

Вступительный ролик и меню сразу же задают хороший тон. Хочется верить, что и дальше Traveller's Tales, разработчик игры, не подкачает. Порывшись в опциях и настроив управление под себя (сразу же предупреждаем, что игра имеет консольную природу, а потому берите в руки геймпад — сбережете уйму нервов), мы нажимаем на верхнюю кнопочку и приятно удивляемся — нам позволяют выбрать за какую сторону конфликта играть! Забегая вперед, заметим, что играть за добрых трансформеров гораздо проще, нежели за плохих. Но разрушать здания и сеять хаос гораздо интереснее и веселее, чем спасать глупых людишек.
Поверьте, после загрузки уровня вера во все доброе и вечное тут же рухнет. Графическая составляющая игры без лишних слов бьет прямо по глазам. Низкое качество текстур и катастрофически малое количество полигонов не могут завуалировать ни блюр, ни прочие эффекты. Мы понимаем, что игра доделывалась в спешном темпе как раз под выход одноименного фильма, но нельзя ли было лицензировать или доработать движок до уровня, соответствующего нынешним аркадам?
Положение спасает лишь анимация трансформации роботов — сделано действительно качественно и с любовью. Готовы поспорить, первые пять минут вы проведете, превращая Шмеля в Camaro и обратно. А при игре за Десептиконов поражает анимация движения Скорпиона (маленького робота, который слазит со спины Блэкаута). Собственно, на этом положительные моменты TTG исчерпаны, далее вас ожидают лишь неприятные сюрпризы.

Тридцать три несчастья.

Самый страшный недостаток игры, после устаревшей графики — ее физическая модель. Трансформировав своего подопечного в средство передвижения, вы, обещаем, просто ужаснетесь! Столь дерганого управления и бессовестного воплощения пинбольного синдрома геймеры не видали даже в первых частях Test Drive. Жизнь в облике машины станет для вас настоящей мукой, а ведь всевозможные гонки в игре занимают 90% всего геймплея. К тому же непонятно, по каким правилам рассчитывается вероятность снесения препятствия нашим конем: в один момент Оптимус Прайм в форме грузовика разносит в пух и прах здания, а уже в другой — стоит, ошеломленный каким-то завалящим бревнышком. Правда, по сравнению с вертолетами и самолетами, четырехколесные кибер-инкарнации — просто душки. Главный совет начинающему трансформероведу: как только подвернется возможность принять форму гуманоида — не упускайте ее, иначе рискуете погибнуть по вине невыносимой физики. Следующим упущением можно назвать невозможность трансформироваться в воздухе. Помните, как в мультфильмах наши любимые герои постоянно прыгали с крыши зданий и в полете принимали иную форму? Такого удовольствия игра нам не преподнесет — трансформация возможна лишь на земле. Вроде бы мелочь, а удручает!

Ultima ratio

Хотите еще пуд соли? — пожалуйста! Чем занимаются трансформеры на нашей планете, думаем и так всем ясно, но почему фантазия разработчиков ограничилась лишь несколькими типами миссий? — это науке еще не известно… «Догони и убей», «Догони и спаси» и «Просто убей!» — этим, пожалуй, список и ограничивается. Невольно вспоминается Spider-Man 3, в котором, кроме огромного города, присутствует туча различных основных миссий и еще больше дополнительных. В TTG бонусные побочные задания тоже есть, но они столь же примитивны, как и основные. Проходить их стоит только лишь в том случае, если вы настоящий фанат фильма и горите желанием открыть все концепт-арты и прочие бонусы. Собственно, если вы не относитесь к горячим поклонникам, то играть в Transformers вы будете ровно полчаса. Ровно столько понадобиться, что бы насладиться процессом трансформации и разрушением города. Поверьте, устраивать разруху — самое веселое занятие в игре, независимо от выбранной стороны. Хватайте фонари, вывески, деревья, машины и кидайтесь во все, что захочется. Различие в том, что Десептиконам за это дают бонусы, а Автоботам — наоборот. Кстати, к слову о разрушении и убийствах. Мы упомянули, что игра детская? Это значит, что убивать людей вам не дадут, даже если вы злобный Десептикон. Ни пнуть, ни задавить машиной, ни схватить человека вам не позволит физика игры. Участь людей — кричать и разбегаться в панике при виде здоровенного шагающего робота…

Pollice verso!

Закрепим пройденный материал. Из хорошего можно отметить: хорошую анимацию трансформеров, оригинальную озвучку голосов перекочевавшую прямиком из фильма, возможность играть за обе стороны конфликта и довольно неплохую интерактивность окружающего мира. Из недостатков: ужасную графику, никчемную физику, примитивный геймплей, да очень малое количество игрочасов (за вечер, не напрягаясь, вы пройдете обе кампании). Если ваш восторг от фильма все никак не может утихнуть — купите игру. Иначе — найдите себе занятие поувлекательней.

Автор: Dragomir
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгода…
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгодаGrand Theft Auto 3 была моей первой трехмерной игрой, и в свое время я провел за ней бессчетные часы, раз…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPG…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPGГлавным поставщиком игр жанра jRPG, безусловно, является Square Enix, которая с завидным постоянством рад…
Обзор Elex 2 – Возрождение Магалана…
Обзор Elex 2 – Возрождение МагаланаПредставляем вашему вниманию возвращение постапокалиптического научно-фантастического мира Elex. Встречай…
Обзор Pokemon Legends: Arceus. Новое дыхание серии…
Обзор Pokemon Legends: Arceus. Новое дыхание серииВ детстве японец Сатоси Тадзири очень любил собирать насекомых, а затем устраивать между ними бои. Повзро…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермы…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермыСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию легендарное продолжение симулятора фермы от Giants Softw…
Обзор Propnight – Лучший хоррор на выживание для большой ком…
Обзор Propnight – Лучший хоррор на выживание для большой комСегодня мы бы хотели представить вашему новую игру от FNTASTIC, вышедшая еще 1 декабря 2021-го года. Встр…
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная игра…
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная играСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию весьма интересную новинку 2022-го года от Zing Games Inc…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабля…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабляСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный проект от Outlier, который, как нам кажется, …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor