Новая профессия в Японии - телефонный сомелье

В Японии появилась новая необычная профессия - "телефонный сомелье". Специалисты по сотовым новым сотовом трубкам должны иметь специальные лицензии и постоянно проходить курсы повышения квалификации. Как можно понять из названия, в отличие от традиционных сомелье, ответственных за приобретение и хранение вин, телефонный сомелье помогает покупателю выбрать наилучшую модель аппарата исходя из потребностей и финансовых возможностей покупателя.
Стоит отметить, что в Японии к такой необычной затее подошли со всей серьезностью. Заниматься лицензированием телефонных сомелье будет японское Министерство коммуникаций, выдаваться лицензии будут только частным компаниям, не связанным с производителями, а за самими сомелье будут следить, чтобы те не занимались продвижением той или иной модели или марки аппарата.

"Мы надеемся, что такие специалисты смогут помощь и объяснить покупателям все тонкости современных сотовых телефонов и смартфонов", - говорят в японском министерстве.

Помимо объяснения чисто технических функций аппарата, сомелье будут предупреждать и о потенциальных опасностях, связанных с использованием трубки. Так, если родители покупают ребенку телефон с возможностью выхода в интернет, то долг сомелье - предупредить об опасностях, таящихся для хрупкой детской психики в глобальной сети и предложить настроить специальные фильтры для блокировки нежелательных сайтов.

Агентство Франс Пресс отмечает, что на сегодня в Японии данная профессия может быть действительно востребована, так как именно там жители предпочитают активно использовать самые новые, сложные и наиболее функциональные аппараты, работающие со всеми функциями современных 3G-сетей.

По последним данным, в Стране восходящего солнца насчитывается более 100 млн пользователей сотовой связи, при том, что общее население страны на превышает 127 млн человек. Кроме того, именно в Японии абоненты начинают пользоваться услугами связи раньше других. В среднем японские дети начинают использовать сотовые телефоны с 7 лет, а к 12 годам почти у 96% детей есть свое средство связи.
Комментарии и отзывы
Honor 60 Pro протестировали в Geekbench…
 Honor 60 Pro протестировали в GeekbenchВ базе данных популярного бенчмарка Geekbench обнаружились сведения о смартфоне Honor 60 Pro, официальный…
Oppo K9 Pro получит новый цветовой вариант…
Oppo K9 Pro получит новый цветовой вариантКомпания Oppo объявила о смартфоне K9 Pro в прошлом месяце в Китае. В настоящее время смартфон доступен в…
Samsung Galaxy S21 FE засветился на рекламных рендерах…
Samsung Galaxy S21 FE засветился на рекламных рендерахВ сеть утекли рекламные материалы смартфона Samsung Galaxy S21 FE, официальный релиз которого запланирова…
Смартфон Vivo с невидимой камерой под дисплеем…
Смартфон Vivo с невидимой камерой под дисплеемКомпания Vivo Mobile Communication подала во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности (WIPO) па…
Представлен защищенный смартфон Oscal S60 …
Представлен защищенный смартфон Oscal S60 Компания Oscal пополнила ассортимент защищенных смартфонов моделью Oscal S60, которая появится в продаже …
Топовый Samsung Galaxy S22 Ultra показали на рендерах…
Топовый Samsung Galaxy S22 Ultra показали на рендерахДизайнер Джермейн Смит и профильное издание LetsGoDigital поделились качественными изображениями смартфон…
Смартфон Xiaomi Mi 11 Lite NE полностью рассекречен …
Смартфон Xiaomi Mi 11 Lite NE полностью рассекречен В базе данных китайского регулятора TENAA обнаружились сведения о смартфоне Xiaomi Mi 11 Lite NE (New Edi…
Смартфон Realme C25s оценен в 15 тысяч рублей…
Смартфон Realme C25s оценен в 15 тысяч рублейКомпания Realme дала старт российским продажам смартфона Realme C25s, который отличается от Realme C25 чи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor