''Водородный телефон''

МобильникКомпании Angstrom Power и Motorola показали свой вариант телефона, работающего на водороде. Мобильника, работающий не на аккумуляторной батарее, а на основе новых водородных топливных элементов.

Мобильник

Установка по своим размерам не отличается от обычного аккумулятора, однако внутри элемента находится генератор водорода из молекул дистиллированной воды. Как пояснили в Angstrom Power, водород получается из разъединения молекул Н20 на кислород и водород.

По словам Арона Левитца, менеджера Angstrom Power, к телефону также прилагается настольное заправочное устройство с металлогидридным контейнером. "Когда начинается химическая реакция по разъединению молекул воды, то образующийся водород проходит сквозь мембрану, которая вырабатывает электричество, необходимое для телефона", - пояснил Левитц.

Пока Angstrom Power и Motorola намерены демонстрировать свою разработку на ряде конференций, выставок и шоу, о начале серийного производства компании не сообщают.

Напомним, что на сегодня уже ряд производителей представили свои варианты миниатюрных топливных элементов для карманной электроники, но почти все из них базируются на метаноле. Например, компания Toshiba в прошлом году показала портативный автомобильный телевизор, работающий на таком экзотическом питании.

С технической точки зрения использование водорода имеет как свои преимущества, так и недостатки. С одной стороны, производство водорода из воды - это почти нескончаемый источник довольно дешевой энергии, с другой стороны для этого нужна чистейшая вода, которая, в отличие от классического электричества, не так доступна, кроме того, если водородный генератор полностью разрядился, все равно потребуется начальный источник питания для того, чтобы начать генерацию. Впрочем, для этого можно использовать, например, солнечные батареи.
Представлен Honor Magic4 Ultimate с огромным сенсором…
Представлен Honor Magic4 Ultimate с огромным сенсоромСерия Honor Magic4 была анонсирована для мирового рынка в феврале. А сегодня компания анонсировала топову…
Redmi Note 11 Pro подешевел до 270 долларов…
Redmi Note 11 Pro подешевел до 270 долларовСетевые источники сообщают о том, что смартфоны Redmi Note 11 Pro и Note 11 Pro+ подешевели в Китае. Redm…
Выпущен смартфон Vivo Y75 …
Выпущен смартфон Vivo Y75 Сегодня был выпущен новый смартфон Vivo Y75. Новый телефон Vivo Y75 с двумя SIM-картами (Nano) работает п…
Motorola Moto G71s получил 120-Гц AMOLED-экран …
Motorola Moto G71s получил 120-Гц AMOLED-экран Компания Motorola представила смартфон Moto G71s, который будет стоить в Китае 250 долларов. Новинку осна…
Состоялся официальный анонс смартфонов Redmi Note 11T Pro и …
Состоялся официальный анонс смартфонов Redmi Note 11T Pro и Компания Redmi официально анонсировала новые смартфоны Redmi Note 11T Pro, пришедшие на смену китайскому …
Samsung начинает массовое производство новых деталей для скл…
Samsung начинает массовое производство новых деталей для склСледующие два складных смартфона Samsung появятся где-то во второй половине года, и в последнем отчете ци…
Motorola Razr получит два больших экрана…
Motorola Razr получит два больших экранаПредстоящий складной телефон Motorola Razr 3 стал предметом слухов за последние пару месяцев, и помимо но…
Redmi 10 Prime+ 5G готов к выходу…
Redmi 10 Prime+ 5G готов к выходуВ базе данных индийского регулятора BIS засветился смартфон Redmi 10 Prime+ 5G, который еще не был предст…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor