''Водородный телефон''

МобильникКомпании Angstrom Power и Motorola показали свой вариант телефона, работающего на водороде. Мобильника, работающий не на аккумуляторной батарее, а на основе новых водородных топливных элементов.

Мобильник

Установка по своим размерам не отличается от обычного аккумулятора, однако внутри элемента находится генератор водорода из молекул дистиллированной воды. Как пояснили в Angstrom Power, водород получается из разъединения молекул Н20 на кислород и водород.

По словам Арона Левитца, менеджера Angstrom Power, к телефону также прилагается настольное заправочное устройство с металлогидридным контейнером. "Когда начинается химическая реакция по разъединению молекул воды, то образующийся водород проходит сквозь мембрану, которая вырабатывает электричество, необходимое для телефона", - пояснил Левитц.

Пока Angstrom Power и Motorola намерены демонстрировать свою разработку на ряде конференций, выставок и шоу, о начале серийного производства компании не сообщают.

Напомним, что на сегодня уже ряд производителей представили свои варианты миниатюрных топливных элементов для карманной электроники, но почти все из них базируются на метаноле. Например, компания Toshiba в прошлом году показала портативный автомобильный телевизор, работающий на таком экзотическом питании.

С технической точки зрения использование водорода имеет как свои преимущества, так и недостатки. С одной стороны, производство водорода из воды - это почти нескончаемый источник довольно дешевой энергии, с другой стороны для этого нужна чистейшая вода, которая, в отличие от классического электричества, не так доступна, кроме того, если водородный генератор полностью разрядился, все равно потребуется начальный источник питания для того, чтобы начать генерацию. Впрочем, для этого можно использовать, например, солнечные батареи.
Комментарии и отзывы
Смартфон HiSense U50 оценен в 135 долларов …
Смартфон HiSense U50 оценен в 135 долларов Компания HiSense пополнила ассортимент недорогих смартфонов моделью U50, которая оценена в 135 долларов. …
В DxOMark оценили камеру смартфона Realme GT Neo…
В DxOMark оценили камеру смартфона Realme GT NeoСпециалисты авторитетной лаборатории DxOMark протестировали основную камеру геймерского смартфона Realme …
Рендер нового смартфона OnePlus 10 Pro…
Рендер нового смартфона OnePlus 10 ProOnePlus работает над своим следующим топовым смартфоном, и сегодня появились первые изображения рендеры, …
Oppo K9 Pro 5G получит 65-Вт зарядку …
Oppo K9 Pro 5G получит 65-Вт зарядку Китайские источники раскрыли характеристики смартфона Oppo K9 Pro 5G, который еще не был представлен офиц…
Vivo X70 Pro+ уже рекламируют в Китае…
Vivo X70 Pro+ уже рекламируют в КитаеВ одном из китайских магазинов появились баннеры со смартфоном Vivo X70 Pro+, который еще не был представ…
Смартфон ZTE A31 Plus оценен в 6500 рублей…
Смартфон ZTE A31 Plus оценен в 6500 рублейКомпания ZTE дала старт российским продажам смартфона A31 Plus, который относится к устройствам начальног…
У iPhone 13 Pro компоненты дороже чем у Samsung Galaxy S21+…
У iPhone 13 Pro компоненты дороже чем у Samsung Galaxy S21+Разборка iPhone 13 Pro была освещена фирмой TechInsights, занимающейся анализом полупроводников, с подроб…
В России представили 9-ое поколение смартфона Huawei nova…
В России представили 9-ое поколение смартфона Huawei nova27 октября состоялся официальный релиз модели Huawei nova 9. Предзаказ уже стартовал, а с 8 ноября устрой…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor