Рецензия LocoRoco 2

Рецензия LocoRoco 2LocoRoco снова в опасности! Злобные Мойя вернулись, распевая ужасную песню, которая высасывает жизненную силу из всего живого! LocoRoco должны спасти свою планету с помощью музыки. В LocoRoco 2 играть очень просто. Игра захватывает с первых мгновений, и вы не сможете сдержать улыбку, подпевая в такт музыке! Вам предстоит выполнять различные задания в 25 новых эпизодах, а также встретиться с новыми яркими персонажами. LocoRoco должны стать сильными, чтобы одолеть Мойя, и в этом им поможет музыка и песни. Теперь LocoRoco могут забираться в раковины и уничтожать колючки, прыгать с травинки на травинку и плавать под водой. Вас ждет 6 новых мини-игр, в том числе игра по прямому соединению с участием до 4 человек.

Два года немалый срок. За это время можно пройти оригинальную игру вдоль и поперек, а потом мечтать о сиквеле, с надеждой увидеть в нем что-то новое и интересное. Увы, но в случае с LocoRoco 2 ожидания многих геймеров навряд ли оправдаются. LocoRoco 2 - это то же самое блюдо, что и два года назад, слегка приправленное новыми возможностями. Угощайтесь!

Оригинальная LocoRoco - замечательный и новаторский проект, наглядный пример того, как нужно делать легкие и непринужденные игры для портативных консолей. Чуть позже столь удачную эстафету подхватили и Patapon на пару с N+, в который раз показав успешность подобной концепции. Но, к сожалению, все оригинальные идеи прогнулись под весом огромной и манящей массы денег, поэтому не стоить тешить себя иллюзиями - LocoRoco 2 не более чем попытка заработать на том, что еще недавно казалось неизведанным и прекрасным. К счастью, SCEI не из тех студий, которые ведомым только им образом ухитряются сломать даже то, что до них прекрасно стояло и работало. Да, игре не хватает свежих идей, но не более.

Базовая концепция не изменилась ни на йоту - геймеру по-прежнему необходимо провести ЛокоРоко через наводненный многочисленными препятствиями уровень. Управление героем, как и раньше, осуществляется двумя шифтами, с помощью которых можно либо прыгать, либо наклонять экран. На пути время от времени попадаются красные цветочки, если Локо скушает такое растение, то увеличится в размере. Основную массу цветков видно невооруженным глазом, в то время как остальные хитрым образом запрятаны и служат стимулом для повторного прохождения тех или иных уровней для получения максимального результата.

Многочисленные препятствия требуют сугубо индивидуальный подход для их преодоления - где-то вам придется разбудить пением миловидную птичку, дабы та соорудила для вас мост в виде сучка от дерева, где-то развалиться на части, чтобы втиснуться в узкий проем и все в таком духе. Под пение на сей раз решили выделить небольшую мини-игру, концепция которой хорошо знакома всем, кто хоть раз слышал о Dance Dance Revolution - в соответствии с ритмом, вам нужно будет нажимать на кнопку ровно в тот момент, когда пролетающая нота соприкоснется с ячейкой аналогичной формы.

Вообще, всяких фишек и нововведений в игре вполне хватает - беда лишь в том, что в большинстве своем они либо недостаточно хорошо проработаны, либо из-за малой значимости попросту теряются на общем фоне. Правда, изрядно повеселило солидное количество дополнительных персонажей - полагаем, что Муи-Муи в, пардон, семейных трусах или погоня за пингвином обязательно заставят вас от души посмеяться.

Очень жаль, что разработчики не догадались сделать мультиплеер или, что еще веселее, редактор карт - в совокупности эти две вещи могли бы запросто увеличить интерес к игре. Вместо этого нас зачем-то вновь заставляют заниматься утомительной постройкой дома для ЛокоРоко, хотя и два года назад было понятно, что подобная безделушка и даром никому не нужна. Техническую сторону менять сознательно не стали - оно и понятно, ведь абстракционизм LocoRoco даже в своем первоначальном виде по-прежнему продолжает завораживать.

Впрочем, отбросив в сторону всю привлекательность проекта, невольно понимаешь, что получать спустя два года под видом новой части банальный expansion pack попросту нелепо. Причем, что еще хуже, видно это уже на старте, а не при повторных прохождениях. LocoRoco 2 идеально ложится под высказывание "именно такой должна была стать первая часть". В итоге мы получили яркую и прекрасную игру, которая служит отличным способом забыть о проблемах после тяжелого рабочего дня. Игра, которая должна была стать обычным дополнением, но в итоге стала развлечением для тех, кто в глаза не видел оригинала.

Комментарии и отзывы LocoRoco 2
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринок…
Обзор Mario Party Superstars. Лучшая игра для вечеринокРынок настольных развлечений сейчас находится на пике популярности: для многих покидать кубик в компании …
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и б…
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и бНа прошлой неделе состоялся официальный старт Far Cry 6, популярной серии игр в жанре шутера от первого л…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшен…
Обзор Hidden Deep Playtest. Научно-фантастический экшенСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный атмосферный, научно-фантастический экшен от C…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечер…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечерНе так давно состоялся релиз приключенческой игры A Juggler's Tale, вышедшей сразу на нескольких платформ…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консолях…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консоляхНе так давно состоялся старт Dustwind - The Last Resort на консолях Sony и Microsoft. ПК-геймеры могли иг…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохо…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохоЕсли вы всегда считали, что Nintendo может выпускать лишь сюжетные приключения о Зельде да отточенные до …
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика Рубика…
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика РубикаСлышали ли вы когда-нибудь о бразильских разработчиках видеоигр? Вот и я нет, а ведь они есть, да еще и д…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидвания…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидванияПродолжения некоторых игровых серий фанатам приходится ждать очень долго, и становится вдвойне обидно, ко…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor