Обзор автомобильной магнитолы MP5-4016C

2016-06-14, Автор - Айдар Габдулхаков; [5522]
Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию автомобильную магнитолу из поднебесной MP5-4018. Устройство получило приятный ценник и тем самым попало на полку бюджетных решений, однако это никак не повлияло на функциональную составляющую MP5-4018, ибо возможностей здесь огромное количество. Какие именно приятные функции заполучила автомобильная магнитола MP5-4018 вы узнаете в нашем обзоре. Давайте приступим.
Куплена магнитола MP5-4016C в магазине GearBest за 39$.

MP5-4016C обзор

Автомобильный медиа плеер MP5-4018

После покупки автомобиля многие автовладельцы начинают задумываться об апгрейде своего "железного" коня и в первую очередь обращают внимание на музыкальную составляющую, ведь без нее становится скучновато. Конечно, можно переплатить в автосалоне и получить сразу готовое решение, но мы сейчас имеем ввиду покупателей, которые больше засматриваются на бюджетные автомобили, ибо в машинах классом выше все же присутствует своя аудиосистема. Если вы все же решили сэкономить на магнитоле, то можете рассмотреть 40 долларовый MP5-4018. За эту стоимость вы получаете неплохое устройство с множеством приятных функций, которые могут пригодиться для вас. В комплекте с устройством идут:
  • Само устройство MP5-4018
  • Пульт ДУ
  • 2 провода для подключения
  • Книжка по экплуатации

К сожалению, в комплекте нет салазок, необходимые для того, чтобы снять магнитолу, если возникнет такая необходимость, например, если вы решили докупить и установить туда камеру заднего вида или даже модуль для просмотра ТВ-каналов, но об этом чуть позже. Для начала давайте познакомимся с характеристиками устройства:
  • Модель: MP5-4018
  • Цвет: черный
  • Bluetooth 2.0
  • Размер экрана: 4.1 дюймов
  • Разрешение экрана: 440x240
  • Am/fm радио: Fm-магазин 18 станций
  • DVD видео формат: Avi, mp4, dat, mpeg, VOB
  • Dvd-формат аудио: Wma, mp3, OGG
  • Usb/sd аудио форматов: Ape, aac, mp2, ogg, wav, ra, FLAC
  • Формат изображения: JPEG
  • Usb/sd-формат изображения: Jpeg, gif, BMP
  • Медиа-форматы: 3gp, avi, flv, rmvb, rm, VOB
  • Язык экранного меню: Английский, испанский, португальский, русский, китайский
  • Вход: DC 12 В
  • Выход: 4x50 Вт

Внешний вид

Устройство поставляется в небольшой упаковке на которой находится минимальное количество информации и более того, на лицевой части коробки изображен салон какого-то автомобиля куда ну никак не вписывается автомагнитола MP5-4018.

Само устройство очень легкое, весит приблизительно 500 грамм. На передней части устройства находится сама панель на которой расположились все необходимые кнопки управления и 4.1 дюймовый TFT дисплей.

Слева от дисплея расположился барабан громкости, AUX разъем, встроенный микрофон, кнопки для переключения режимов и 4 кнопки для управления самой системой.

Справа от дисплея находятся 4 кнопки для управления системой и разъемы для носителей (SD/MMC, USB).

На задней части устройства расположились разъемы для подключения магнитолы: основной разъем для питания, разъем для радио и RCA разъемы для подключения камеры заднего вида и ТВ.

Для создания магнитолы использовали не самые качественные материалы, после вскрытия коробки чувствуется запах пластика. Сама сборка неплохая, однако после установки магнитолы в автомобиль оно не полностью закрепилось и остался небольшой люфт, пришлось прижать бумагой.

Кнопки управления

Начнем слева, где находится барабан для управления громкостью, а сверху и снизу от него есть две небольшие кнопки, необходимые для переключения режимов (FM, AUX, Bluetooth). Рядом с ними расположились сразу 4 кнопки, начнем сверху вниз. Кнопки 1 и 2 используются для переключения треков. 3 отвечает за повтор, а если вы подключите модуль для просмотра ТВ каналов, это будет еще и переходом между режимами ТВ и плеером. Последняя же кнопка позволяет вернуться на предыдущий трек, перемотать назад или ответить на звонок.

Справа также расположились сразу 4 кнопки управления. Самая верхняя отвечает за смену аудио и видео режимов. Следующая отвечает за функцию ввода, 6 работает в качестве перехода на предыдущее меню, а далее уже перемотка трека или сброс звонка.

Возможности

Как мы уже и говорили, устройство получило под свое управление огромное количество функций и возможностей, но для того, чтобы полностью раскрыть все таланты автомагнитолы необходимо докупить оборудование. Начнем с самого простого, проигрывания музыки. Устройство поддерживает большинство аудио форматов. Но тут есть несколько нюансов, очень плохо проработана система поиска музыки. Если на вашем USB накопителе музыка распределена по папкам, то MP5-4018 все равно будет открывать их все сразу и сложит в одну большую кучу, переключаться между папками не получается. Конечно есть другой вариант, вручную заходить в основное меню, оттуда заходить на свой накопитель и уже лишь там через папки искать необходимую вам музыку. Да и тут мы встречаемся с рядом недочетов, после того, как вы вручную через меню выбрали трек и вернулись к основному плееру, после переключения трека порядок опять меняется на не понятную. Другими словами, разработчикам все же необходимо получше проработать прошивку.

MP5-4018 также позволяет смотреть видео. Причем радует то, что поддержка видео форматов приличная, учитывая ценовую категорию устройства. Вы спокойно можете смотреть через 4.1 дюймовый дисплей фильмы, мультфильмы, музыкальные клипы и многое другое. Данная функция особенно может понравиться вашим детям, которые не могут представить путешествие на автомобиле без любимых мультфильмов. Качество картинки достойное и здесь у нас не появилось никаких претензий.

Плюс ко всему этому, вы можете подключить к своей магнитоле смартфон при помощи беспроводной связи Bluetooth, чтобы отвечать на звонки. Неплохая функция, но все бы хорошо, если не одно но, качество звучания, о котором мы поговорим чуть позже. Подключение проходит быстро, связь не прерывается и работает стабильно, собеседник слышал нас хорошо, что не может не порадовать.

Теперь о дополнительных возможностях устройства. Если вы докупите специальный ТВ-модуль и подключите его через RCA разъем, то в устройстве появится еще одна функция - просмотра телевизионных каналов. Конечно, для кого-то покажется, что это бесполезная функция, однако в городском потоке, особенно когда вы сидите в пробке, это весьма неплохое дополнение к вашему автомобилю, в связи с чем, нам кажется стоит задуматься о приобретении дополнительного ТВ-модуля.

Другой приятной новостью является то, что к MP5-4018 можно подключить камеру заднего вида. Учитывая, что заказать камеру можно приблизительно за 10 долларов, кажется это отличное решение. Для подключения также используется RCA разъем. При этом вы получаете возможность забыть о проблеме, когда не видишь что у тебя происходит сзади, когда включаешь заднюю передачу. Удобно, практично и недорого.

Главное меню

В главном меню есть 8 вкладок: Радио, Музыка, Видео, Фото, Настройка, AUX, Календарь и доступ к папка на накопителях. Именно отсюда вы можете добраться до своих файлов, просмотреть изображение и настроить устройство к полноценной работе. Меню удобное и простое в управлении, что позволяет даже неопытным пользователям быстро разобраться во всем самостоятельно.

Настройка и Звук

Теперь давайте о самом главном, настройке и качестве звука. Многие скажут, что звук в большей степени зависит от ваших колонок, Да, это также является важной составляющей, но основной фундамент все же должен быть в начинке и настройке самой магнитолы. В MP5-4018 качество звука мы смогли оценить на 3 балла из 5 возможных. Причин на то много, во-первых, стандартные настройки MP5-4018 никуда не годятся, звук режет уши, тусклый, не хватает частот, причем всех трех. Настроить самостоятельно через меню также не привело к положительным результатам, качество звука немного улучшилось, но все равно осталось на среднем уровне. В MP5-4018 есть возможность выбрать готовые настройки звука, всего 3 режима (Classic, POP, Rock), однако при их использовании и вовсе хочется выключить устройство.

Перейдя в основное меню вы сможете настроить другие характеристики MP5-4018. Можно поменять подсветку, выбрать язык (русский присутствует), изменить яркость, контраст и т.д. Другими словами главное меню неплохо продумано, все доступно и удобно.

Итоги

Подводя итоги, хочется сказать, что автомобильная магнитола MP5-4018 получила под свое управление огромное количество возможностей и функций, да и цена не может не порадовать, всего-лишь 40 американских долларов. Неплохая сборка, хороший дизайн, однако без минусов никуда, дешевые материалы, плохое качество звука. Покупателям придется сделать выбор, либо вы приобретаете MP5-4018, а вместе с этим получите многофункциональное устройство не с самым хорошим звучанием за небольшие деньги, либо вы покупаете за ту же сумму обычную магнитолу с достойным звуком но без всех вышеперечисленных возможностей. Лично нам устройство понравилось, что касается вас, решать только вам.

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Wargaming перезапустили «World of Warpla...
Wargaming перезапустили «World of WarplaСерия проектов, посвященных Второй мировой войне от белорусской компании Wargaming еще изначально задумыв...
Предварительный обзор Huawei Honor Water...
Предварительный обзор Huawei Honor WaterНесмотря на то, что защита от влаги и пыли для большинства современных смартфонов это уже норма, а не как...
Обзор The Room. Давайте подумаем...
Обзор The Room. Давайте подумаемСкажу честно и открыто - игра The Room мне дико понравилась и дело даже не в том, что это крутая головоло...
Предварительный обзор ASUS VivoBook X207...
Предварительный обзор ASUS VivoBook X207В последнее время действительно интересных ноутбуков никто не показывает - компании привыкли демонстриров...
Обзор The Evil Within 2. Тревожно до дро...
Обзор The Evil Within 2. Тревожно до дроРазработчики игры The Evil Within 2 удачно подобрали время для релиза - на PC она вышла в пятницу 13 числ...
Предварительный обзор Vernee M5. Лучший ...
Предварительный обзор Vernee M5. Лучший В последнее время мы стали замечать, что грань между качеством устройств титанов рынка и менее больших пр...
Обзор ELEX. Шедевр не только для фанатов...
Обзор ELEX. Шедевр не только для фанатовНесмотря на то, что с проектами студии Piranha Bytes я знаком достаточно давно, назвать себя прямо ярым ф...
Предварительный обзор Google Pixelbook. ...
Предварительный обзор Google Pixelbook. Официальный анонс ноутбука Google Pixelbook произвел небольшой фурор в интернете, ведь пользователи дейст...
Предварительный обзор Xtrfy K3. Новая иг...
Предварительный обзор Xtrfy K3. Новая игШведская киберспортивная организация Ninjas in Pyjamas, которая была организована в 1999 году и сейчас яв...
Обзор Eternal. Очень крутая карточная иг...
Обзор Eternal. Очень крутая карточная игМы следим за развитием игры Eternal еще с того времени, когда информация о проекте только появилась, а по...
Предварительный обзор BlackBerry Motion....
Предварительный обзор BlackBerry Motion.Стоит отметить, что еще за две недели до официального анонса смартфона BlackBerry Motion, продукт уже был...
Предварительный обзор Samsung HMD Odysse...
Предварительный обзор Samsung HMD OdysseШлем виртуальной реальности это всегда интересно - производители со всего мира стараются создать сио идеа...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor