Обзор AeroCool Touch-2100. Функциональный реобас с сенсорной панелью

Не так давно мы рассматривали варианты использования с пользой отсеков 5.25 дюйма на системном корпусе. На очереди не только полезное, но еще и эффектное решение - AeroCool Touch-2100. Сенсорная панель для управления вентиляторами, контроля температуры компонентов, а также пара дополнительных скоростных USB 3.0 разъемов. Внимательные читатели наверняка помнят, у нас уже была младшая модель этой серии - AeroCool CoolTouch-E. Функционально и компактно, AeroCool Touch-2100 это новинка, представленная в конце прошлого года. Ее продажи уже стартовали на российском рынке, просят за нее 4000 рублей.

Этот обзор будет интересен тем, кто собирает игровую систему или увлекается разгоном и моддингом, в тех ситуациях, когда требуется установка дополнительных вентиляторов и нужен прямой мониторинг температуры. Далее я хочу поделиться опытом эксплуатации AeroCool Touch-2100 в течение 1 месяца, затронув как сильные, так и слабые стороны.

Обзор AeroCool Touch-2100

Комплектация

AeroCool Touch-2100 доступна только в черном исполнении, учитывайте этот момент при выборе корпуса. Хотя с учетом того, что в основе используется алюминий, а внешняя грань со шлифованным покрытием, она будет гармонично смотреться и на светлом корпусе.

Комплектация включает все необходимое для сборки и начала работы сразу после покупки: набор крепежных винтов, два сменных температурных датчика, дополнительные коннекторы для вентиляторов, наклейки для фиксации температурных датчиков, набор технической документации.

Внешний вид

AeroCool Touch-2100 доступна только в черном исполнении корпуса, учитывайте этот момент при выборе корпуса. Хотя с учетом того, что в основе используется алюминий, а внешняя грань с шлифованным покрытием, она будет гармонично смотреться и на светлом корпусе.

Выглядит панель стильно, лицевая часть практически полностью занята дисплеем. Его покрытие глянцевое, со временем покрывается следами пальцев, но они быстро стираются.

Это LCD-матрица с диагональю 7-дюймов. Изображение остается разборчивым и при изменении углов обзора.

Сенсорный слой покрывает экран у AeroCool Touch-2100 не полностью. Зоны в виде вертикальных полосок, они видны, немного портят внешний вид. Всего таких зон тут три.

Одна слева для управления режимами и переключения варианта подсветки, две другие управляют оборотами вентиляторов и задают критическую температуру. Точность определения зоны высокая, ложных срабатываний замечено не было.

Под зоной дисплея выведена пара USB 3.0 разъемов и аудиоразъемы. Здесь же красуется логотип производителя и название модели.

AeroCool Touch-2100 поддерживает несколько цветов подсветки: красный, голубой, зеленый, синий, розовый, пурпурный и оранжевый. Переключаются они с помощью сенсорной кнопки, предусмотрено и полное ее отключение, может пригодиться в ночное время.

На панель выводятся данные по пяти каналам, включают они скорость оборотов, подключенных к панели вентиляторов, температуру по каждому из пяти датчиков и заданный лимит температур.

Высота панели соответствует двумя отсека формата 5.25 дюйма, для сравнения - два оптических привода. Крепится с помощью винтов.

С внутренней стороны зафиксированы две печатные платы с несколькими кабелями. Для питания нужно подключение к MOLEX. Для подключения вентиляторов доступно четыре трехпиновых штекера и один четырехпиновый.

Для работы USB 3.0 разъемов нужно подключить панель к колодке на материнской плате, для старых систем предусмотрена возможность перевода в USB 2.0 режим. Плюс шлейф для подключения аудиоразъемов.

Интересно реализована система замера температуры компонентов, пользователь сам выбирает актуальные компоненты, фиксируя температурные датчики с помощью скотча.

Тестирование

Сборка и установка AeroCool Touch-2100 не потребует навыков и помощи специалистов. Из инструментов нужна будет крестовая отвертка для жесткой фиксации панели в корпусе. После этого останется подключить питание и кабели, зафиксировать датчики.

Датчики можно фиксировать к чипам, радиатору, тепловым трубкам. Рекомендую зафиксировать на процессоре, видеокарте, силовых элементах платы, оперативной памяти и жестком диске.

В завершении выбирается уровень аварийного предупреждения при достижении критических температур и скорости управления вентиляторов. При достижении этих порогов AeroCool Touch-2100 выводит скорость управления вентиляторов на максимум. Сигнализация здесь звуковая.

Итоги по AeroCool Touch-2100

AeroCool Touch-2100 эффектное и функциональное устройство, позволяющее следить за температурой компонентов, управлять вентиляторами и добавить два дополнительных USB 3.0 разъема. К преимуществам отнесу поддержку сенсорного управления, стильный внешний вид, простоту сборки, хорошую комплектацию, настраиваемую подсветку. Если у вас все еще пустует пара 5.25-дюймовых отсеков, данная панель управления отличное решение занять это место с пользой.
Комментарии и отзывы AeroCool Touch-2100
PowerColor представила видеокарту Radeon...
PowerColor представила видеокарту Radeon RX 6900 XT Red Devil Ultimate представляющую более мощную версию...
Square Enix анонсировала Life is Strange...
Square Enix презентовала новую игру Life is Strange: True Colours. Life is Strange: True Colours - первая...
Cherry представила беспроводную мышку MW...
Cherry представила беспроводную мышь для левшей. MW 4500 LEFT разработана специальной для левшей и являет...
Noctua разрабатывает крепление для сокет...
Noctua планирует обновить монтажное крепление для кулера NH-U12A. Также компания может обновить крепление...
Samsung Galaxy A22 5G получил сертификат...
Грядущий смартфон Galaxy A22 5G компании Samsung прошла сертификацию Wi-Fi Alliance. Смартфон Galaxy A22 ...
Портативная консоль One Netbook OneXplay...
На краудфандинговой платформе Indiegogo стартовала кампания по сбору средства на выпуск портативной игров...
LetsGoDigital показали Samsung Galaxy Z ...
Профильное издание LetsGoDigital опубликовало качественные рендеры складного смартфона Samsung Galaxy Z F...
Плагин NVIDIA Unreal Engine 4 DLSS добав...
В прошлом месяце Nioh 2 - The Complete Collection, Mount & Blade II: Bannerlord и Unreal Engine 4 получил...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor