Обзор Micromax Q3551. Недорогой смартфон с Android 6.0

Серия Bolt у компании Micromax объединяет недорогие смартфоны, мы уже рассматривали ее обновленные модели, анонсированные и запущенные во второй половине 2016 года. Несмотря на низкую стоимость, они могут похвастаться сбалансированными характеристиками, хорошим дизайном и качеством исполнения, а также отсутствием проблем и сбоев в ходе ежедневной эксплуатации. Сегодня у нас на очереди 4.5-дюймовый смартфон Micromax Q3551 (Micromax Bolt Juice). Как и в версии с большей диагональю экрана, он выполнен в симпатичном корпусе и оснащен батарейкой с увеличенной емкостью.

В России Micromax Q3551 доступен в официальном магазине MicromaxStore.ru с доставкой, гарантийным и сервисным обслуживанием.

Micromax Q3551 обзор

Комплектация

Поставляется Micromax Bolt Juice в ярко-оранжевой упаковке из плотного картона с подробными данными по техническим характеристикам на русском языке.

Комплектация включает зарядное устройство, кабель microUSB, наушники, защитную пленку на дисплей, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Дизайн Micromax Bolt Juice схож с рассмотренными нами ранее Micromax Q4251 и Micromax Q4260. Аккуратный корпус с закругленными гранями. Низкая стоимость не повлияла негативно на качество сборки и используемые материалы.

Центральная часть крышки выполнена из металла. Сверху и снизу пластиковые ставки под антенны связи. Блоки плотно подогнаны друг к другу без зазоров и выступов.

Внешние поверхности с матовым покрытием, немаркие и не выскальзывают из рук. Здесь также сохранили прорезиненную боковую грань с продольным текстурным рисунком.

Основной динамик перемещен снизу к блоку камеры для того, чтобы он не перекрывался ладонью. Громкость у Micromax Bolt Juice на среднем уровне.

Рядом с динамиком объектив основной камеры, не выступающий над поверхностью корпуса. Рядом светодиодная вспышка.

Оба разъема на верхнем торце: microUSB с поддержкой OTG и аудиоразъем под наушники.

Корпус разборный, нужно приложить усилие для съема крышки. Аккумулятор съемный, рядом два отсека под SIM-карты и слот для карты памяти. Горячая замена не поддерживается.

Рамки на лицевой стороне окрашены в цвет корпуса. Помимо золотистой версии, есть еще и черный. Золотистый, по нашему мнению, смотрится эффектней.

Тут также есть черная вставка по краям дисплея, во включенном состоянии она создает эффект безрамочного корпуса.

На верхней рамке разговорная решетка динамика, датчики приближения и освещения, объектив фронтальной камеры. Три сенсорные кнопки без подсветки на нижней рамке.

Пара механических кнопок на правой грани: кнопка включения и качелька громкости. Все элементы находятся в пределах быстрой доступности. Вполне комфортно работать с интерфейсом пальцами одной руки.

Экран

Micromax Bolt Juice получил 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 480 на 854 пикселей. Матрица покрыта защитным стеклом Gorilla Glass. Есть отклонения по яркости и цветопередаче при изменении углов обзора. Уровень яркости на среднем уровне, поддерживается адаптивная регулировка. Засветов и неравномерных зон подсветки не наблюдается. Цветовой баланс немного смещен в холодные тона. Сенсорный слой распознает два одновременных касания.

Начинка

За работу отвечает процессор Spreadtrum SC7731, работающий на частоте 1.2 ГГц. Четыре ядра Cortex A7 и графика Mali-400MP2. На борту 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Уровня быстродействия хватает для стабильной работы системы и запуска приложений. Сбоев и нехватки в повседневных задачах нет.
Antutu


Vellamo


GeekBench

Связь

Micromax Bolt Juice работает в сетях 3G, поддерживаются российские операторы. Проблем с приемом сигнала и передачей голоса нет. Помимо этого, есть Bluetooth, Wi-Fi и GPS. На холодный старт навигационной системы уходит около 40-50 секунд, точность позиционирования приемлемая.

Аккумулятор

Используется батарейка с емкостью 3000 мАч. С учетом низкого энергопотребления и разрешения дисплея, при умеренной нагрузке зарядка потребуется раз в два дня. С активной эксплуатацией хватает на весь рабочий день. График разрядки равномерный.

Камера

Разрешение основной камеры у Micromax Bolt Juice – 5 Мп. Фронтальная – 2 Мп. Качество снимков хорошее при достаточном уровне освещения на улице или в помещении. Стандартное приложение из пакета Google с несколькими режимами работы, эффектами и ручными настройками.

Софт

Операционная система Google Android 6.0 без фирменной оболочки. Предустановлена тема оформления, обои рабочего стола, иконки. Предустановлены игры, приложения, есть клиент интернет-магазина Байон. Все лишнее можно удалить самостоятельно.

Итоги по Micromax Bolt Juice

Micromax Bolt Juice – недорогой смартфон с хорошо сбалансированными характеристиками и симпатичным дизайном. Хороший вариант в качестве повседневного телефона с доступом к браузеру, мессенджерам и простым играм. К плюсам отнесем металлическую крышку, емкость батарейки, две SIM, 5 Мп камеру, Android 6.0, 1 и 8 Гбайт памяти, 4-ядерный процессор, качественную сборку. Не устроить может сенсорный слой с распознаванием двух касаний и предустановленный партнерский софт.
Комментарии и отзывы Micromax Q3551
PNY представила видеокарты GeForce RTX 3...
PNY представила видеокарты GeForce RTX 3Компания PNY представила свои видеокарты GeForce RTX 30 серии XLR8. Серия включает три модели конфигураци...
Razer анонсировала наушники BlackShark V...
Razer анонсировала наушники BlackShark VRazer анонсировала наушники BlackShark V2 с запатентованными 50-нм аудиодрайверами TriForce Titanium и к...
Представлен неттоп Lenovo IdeaCentre Min...
Представлен неттоп Lenovo IdeaCentre MinКомпания Lenovo пополнила ассортимент неттопов моделью IdeaCentre Mini 5i, которая подойдет для работы в ...
Бюджетный смартфон LG K31 получит SoC Me...
Бюджетный смартфон LG K31 получит SoC MeВ базе Google Play Console обнаружились сведения о бюджетном смартфоне K31, который еще не был представле...
Linksys представила Wi-Fi роутер 6 покол...
Linksys представила Wi-Fi роутер 6 поколLinksys, один из первых, кто начал использовать Wi-Fi сеть шестого поколения для повседневных пользовател...
49-дюймовый монитор Philips 498P9 оценен...
49-дюймовый монитор Philips 498P9 оцененСетевые источники сообщают о выходе монитора Philips 498P9 Brilliance, который получил 49-дюймовую VA-пан...
Представлен ПК-корпус be quiet! Silent B...
Представлен ПК-корпус be quiet! Silent BКомпания be quiet! готовит к выпуску компьютерный корпус Silent Base 802, который подойдет для создания и...
Redmi Earphones официально представлены...
Redmi Earphones официально представленыТолько мы говорили про то, что крупные производители планируют покорять Индию своими качественными товара...
После релиза iPhone 12 предыдущие модели...
После релиза iPhone 12 предыдущие моделиПоявилась достаточно интересная информация о том, что компания Apple после релиза смартфона iPhone 12 пла...
Европейские Xiaomi Mi 10 Pro получили ст...
Европейские Xiaomi Mi 10 Pro получили стКомпания Xiaomi выпустила стабильную версию прошивки MIUI 12 для европейских смартфонов Mi 10 и Mi 10 Pro...
Ноутбуки Honor MagicBook 2020 Ryzen Edit...
Ноутбуки Honor MagicBook 2020 Ryzen EditКомпании Huawei и Honor выпустили в Китае обновленные ноутбуки MagicBook 2020 Ryzen Edition, которые оцен...
EKWB выпустила четыре водоблока EK-Quant...
EKWB выпустила четыре водоблока EK-QuantEKWB выпустила четыре водоблока EK-Quantum Vector RTX для видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30. Водоблоки совм...
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor