Обзор Micromax Q3551. Недорогой смартфон с Android 6.0

2017-03-09, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Micromax Q3551; [4916]
Серия Bolt у компании Micromax объединяет недорогие смартфоны, мы уже рассматривали ее обновленные модели, анонсированные и запущенные во второй половине 2016 года. Несмотря на низкую стоимость, они могут похвастаться сбалансированными характеристиками, хорошим дизайном и качеством исполнения, а также отсутствием проблем и сбоев в ходе ежедневной эксплуатации. Сегодня у нас на очереди 4.5-дюймовый смартфон Micromax Q3551 (Micromax Bolt Juice). Как и в версии с большей диагональю экрана, он выполнен в симпатичном корпусе и оснащен батарейкой с увеличенной емкостью.

В России Micromax Q3551 доступен в официальном магазине MicromaxStore.ru с доставкой, гарантийным и сервисным обслуживанием.

Micromax Q3551 обзор

Комплектация

Поставляется Micromax Bolt Juice в ярко-оранжевой упаковке из плотного картона с подробными данными по техническим характеристикам на русском языке.

Комплектация включает зарядное устройство, кабель microUSB, наушники, защитную пленку на дисплей, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Дизайн Micromax Bolt Juice схож с рассмотренными нами ранее Micromax Q4251 и Micromax Q4260. Аккуратный корпус с закругленными гранями. Низкая стоимость не повлияла негативно на качество сборки и используемые материалы.

Центральная часть крышки выполнена из металла. Сверху и снизу пластиковые ставки под антенны связи. Блоки плотно подогнаны друг к другу без зазоров и выступов.

Внешние поверхности с матовым покрытием, немаркие и не выскальзывают из рук. Здесь также сохранили прорезиненную боковую грань с продольным текстурным рисунком.

Основной динамик перемещен снизу к блоку камеры для того, чтобы он не перекрывался ладонью. Громкость у Micromax Bolt Juice на среднем уровне.

Рядом с динамиком объектив основной камеры, не выступающий над поверхностью корпуса. Рядом светодиодная вспышка.

Оба разъема на верхнем торце: microUSB с поддержкой OTG и аудиоразъем под наушники.

Корпус разборный, нужно приложить усилие для съема крышки. Аккумулятор съемный, рядом два отсека под SIM-карты и слот для карты памяти. Горячая замена не поддерживается.

Рамки на лицевой стороне окрашены в цвет корпуса. Помимо золотистой версии, есть еще и черный. Золотистый, по нашему мнению, смотрится эффектней.

Тут также есть черная вставка по краям дисплея, во включенном состоянии она создает эффект безрамочного корпуса.

На верхней рамке разговорная решетка динамика, датчики приближения и освещения, объектив фронтальной камеры. Три сенсорные кнопки без подсветки на нижней рамке.

Пара механических кнопок на правой грани: кнопка включения и качелька громкости. Все элементы находятся в пределах быстрой доступности. Вполне комфортно работать с интерфейсом пальцами одной руки.

Экран

Micromax Bolt Juice получил 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 480 на 854 пикселей. Матрица покрыта защитным стеклом Gorilla Glass. Есть отклонения по яркости и цветопередаче при изменении углов обзора. Уровень яркости на среднем уровне, поддерживается адаптивная регулировка. Засветов и неравномерных зон подсветки не наблюдается. Цветовой баланс немного смещен в холодные тона. Сенсорный слой распознает два одновременных касания.

Начинка

За работу отвечает процессор Spreadtrum SC7731, работающий на частоте 1.2 ГГц. Четыре ядра Cortex A7 и графика Mali-400MP2. На борту 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Уровня быстродействия хватает для стабильной работы системы и запуска приложений. Сбоев и нехватки в повседневных задачах нет.
Antutu


Vellamo


GeekBench

Связь

Micromax Bolt Juice работает в сетях 3G, поддерживаются российские операторы. Проблем с приемом сигнала и передачей голоса нет. Помимо этого, есть Bluetooth, Wi-Fi и GPS. На холодный старт навигационной системы уходит около 40-50 секунд, точность позиционирования приемлемая.

Аккумулятор

Используется батарейка с емкостью 3000 мАч. С учетом низкого энергопотребления и разрешения дисплея, при умеренной нагрузке зарядка потребуется раз в два дня. С активной эксплуатацией хватает на весь рабочий день. График разрядки равномерный.

Камера

Разрешение основной камеры у Micromax Bolt Juice – 5 Мп. Фронтальная – 2 Мп. Качество снимков хорошее при достаточном уровне освещения на улице или в помещении. Стандартное приложение из пакета Google с несколькими режимами работы, эффектами и ручными настройками.

Софт

Операционная система Google Android 6.0 без фирменной оболочки. Предустановлена тема оформления, обои рабочего стола, иконки. Предустановлены игры, приложения, есть клиент интернет-магазина Байон. Все лишнее можно удалить самостоятельно.

Итоги по Micromax Bolt Juice

Micromax Bolt Juice – недорогой смартфон с хорошо сбалансированными характеристиками и симпатичным дизайном. Хороший вариант в качестве повседневного телефона с доступом к браузеру, мессенджерам и простым играм. К плюсам отнесем металлическую крышку, емкость батарейки, две SIM, 5 Мп камеру, Android 6.0, 1 и 8 Гбайт памяти, 4-ядерный процессор, качественную сборку. Не устроить может сенсорный слой с распознаванием двух касаний и предустановленный партнерский софт.

Комментарии:
2017-03-10 08:00:40Аля Лыткина:
Мне понравился телефон. Он стоит недорого, выглядит стильно и по функционалу хороший.
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Lenovo K8 Note. Ши...
Предварительный обзор Lenovo K8 Note. ШиМобильный телефон Lenovo K8 Note интересен не только своим внешним видом, начинкой и прочими моментами, о...
Обзор Space Frontier. Развлекаемся по-пр...
Обзор Space Frontier. Развлекаемся по-прДалеко не все игровые продукты создаются с целью придумать что-то новое, дать игроку возможность играть в...
Предварительный обзор Sharp Aquos S2. Ин...
Предварительный обзор Sharp Aquos S2. ИнБольшинство производителей мобильных телефонов сейчас стараются выпустить свои устройства с минимальными ...
Обзор Colorcube. Слишком красиво...
Обзор Colorcube. Слишком красивоЕсть определенный тип игровых продуктов на мобильной платформе, который загружают исключительно ради эсте...
Обзор Flippy Knife. Как залипнуть на час...
Обзор Flippy Knife. Как залипнуть на часЕсли честно, от игры Flippy Knife я не ожидал ничего серьезного - сразу видно, что продукт создавали с пр...
Предварительный обзор Fly Selfie 1. Смар...
Предварительный обзор Fly Selfie 1. СмарВ последнее время мы достаточно часто стали замечать смартфоны, которые создаются разработчиками специаль...
Обзор Spin Addict. Очень красивая игра...
Обзор Spin Addict. Очень красивая играИгра Spin Addict мне сразу понравилась своей иконкой, скажу без тени стеснения. Обычно казуальные игры за...
Предварительный обзор Shuttle X1. Компак...
Предварительный обзор Shuttle X1. КомпакСовременные игровые решения оказываются либо достаточно дорогими и не сильно мощными при такой стоимости,...
Обзор Fortnite. Стрельба крафту не помех...
Обзор Fortnite. Стрельба крафту не помехНаверное, многие пользователи ожидают, что мы скажем, будто ожидали от игры худшего и так далее, но на са...
Китайские роботы UBTech Robotics пришли ...
Китайские роботы UBTech Robotics пришли Прогресс не стоит на месте: наши родители играли в детстве с металлическим конструктором, мы – с пластико...
Предварительный обзор Micromax Canvas Se...
Предварительный обзор Micromax Canvas SeВ последнее время разработчикам мобильных телефонов все сложнее создавать действительно хорошие продукты ...
Предварительный обзор Samsung Leader 8. ...
Предварительный обзор Samsung Leader 8. Стоит отметить, что данные о смартфоне Samsung Leader 8 утекли в сеть достаточно давно - мы еще зимой гов...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor