Обзор NVIDIA GeForce GTX 1060. Лучшая видеокарта среднего сегмента

2016-07-19, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - NVIDIA GeForce GTX 1060; [22320]
Битву за кошелек владельцев 4K-мониторов и VR-шлемов безоговорочно выигрывает компания NVIDIA. Флагман NVIDIA GeForce GTX 1080 заслуженно занимает верхние строчки чартов по очкам в бенчмарках и быстродействию в играх. Не сильно отстает от нее еще одна новинка, NVIDIA GeForce GTX 1070. Но самая ожесточенная борьба в 2016 году будет идти на поле Full HD гейминга, именно это разрешение остается и будет в ближайший год самым распространенным. Да и не стоит забывать: не каждый готов потратить серьезную сумму на покупку флагманской видеокарты и монитора. Главная ставка в этом сегменте сделана на NVIDIA GeForce GTX 1060. Ее продажи стартуют с 19 июля и немногим позже начнут поставляться варианты от партнеров с оригинальным охлаждением и заводским разгоном. Мы в числе первых получили возможность провести детальное изучение возможностей NVIDIA GeForce GTX 1060 Founder’s Edition. Рекомендованная цена для России на кастомную версию GTX 1060 6 Гб – ОТ 18 990 рублей. Будут версии за указанную сумму и будут более дорогие варианты дизайнов.

Выполнена новинка на архитектуре Pascal с использованием 16нм техпроцесса. Уровень быстродействия новинки заявлен на уровне GeForce GTX 980, достигнутом на фоне снижения энергопотребления до 120W. Интерес представляет новое графическое ядро GP106, напомню, GTX1070 и GTX1080 построены на GP104.

Все современные технологии обработки графики, сжатия и передачи поддерживает и это ядро. Здесь и Pascal PolyMorph Engine 4, и компрессия цветов 8:1 и оптимизация для VR.

Ядро Gp106 включает два Graphics Processing Cluster (GPC), десять Pascal Streaming Multiprocessors (SMs). Используется 1280 ядер CUDA, 80 текстурных блока, 1536 Кб L2 кэша, 4.4 миллиарда транзисторов. На борту 6 Гбайт графической памяти с 192-битной шиной. Пропускная способность памяти 192 Гб/с. Ядро функционирует на частоте 1506 МГц и 1708 МГц в режиме Boost. Память работает на частоте 8000 МГц. Для понимания разницы с GeForce GTX 960 стоит взглянуть на таблицу ниже.

NVIDIA GeForce GTX 1060 обзор

Комплектация

Поставляется NVIDIA GeForce GTX 1060 Founder’s Edition в традиционной упаковке из плотного картона, оформленной в черно-зеленых тонах.

Внутри она зафиксирована в плотный губчатый материал, защищающий от повреждений при транспортировке.

Внешний вид

NVIDIA GeForce GTX 1060 Founder’s Edition отличается по дизайну системы охлаждения от старших версий, представленных ранее.

Сохранены только общие черты и конструкция турбинного типа. Серебристый алюминий в виде двух массивных вставок ближе к панели вывода разъемов и в районе вентилятора.

Интересно обыграна зона в районе вентилятора, в профиле чем-то напоминает космический корабль. Оставшаяся часть кожуха выполнена из темной стали с матовым покрытием. Все детали идеально подогнаны друг к другу.

Кожух системы охлаждения немного выступает за пределы платы. Предполагаю, что партнеры представят версии видеокарты под mini ITX-платы.

Усиливающей металлической пластины нет.

Питание подается через один 6-пиновый разъем на боковой стороне видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060 Founder’s Edition. Внимание привлекает отсутствие SLI-разъема, сборка системы ограничена только одной видеокартой.

Есть зона с зеленой подсветкой GeForce GTX, ее работа может быть изменена с помощью GeForce Expirence.

На заднюю панель выведены три DisplayPort, один HDMI и один DVI-D. Если дома все еще стоит VGA монитор, пора уже провести и его обновление, VGA переходники работать не будут.

Охлаждение

Под крышкой скрывается двухсекционный массивный радиатор. Интересно обыгран момент включения радиатора в общий дизайн конструкции, он добавляет свою оригинальную нотку и при этом повышается распределение тепла с максимальным задействованием всей площади.

С теплораспределительной крышкой основной радиатор контактирует через медное основание. Контакт осуществляется и с чипами памяти, и силовыми элементами.

Обдувает конструкцию радиальный вентилятор. Теплый воздух выбрасывается через решетку на задней панели.

Тестирование NVIDIA GeForce GTX 1060

МодельДанные
КорпусFractal Design Define S
Материнская платаASUS MAXIMUS VIII RANGER
ПроцессорIntel Core i7-6700K Skylake (oc - 4700 МГц)
Кулер для процессораDeepCool Captain 240 EX
ВидеокартаEVGA GeForce GTX 980 Ti
Оперативная памятьKingston HyperX Fury DDR4 32GB (oc - 2700 МГц)
Жесткий дискIntel SSD 530 240 ГБ
Жесткий диск 2WD Red WD20EFRX
Блок питанияZalman ZM850-EBT
АудиоCreative Sound BlasterX G5
Мониторiiyama ProLite E2773HDS
Монитор 2Philips 242G5DJEB
МышкаROCCAT Kone XTD
КлавиатураRazer BlackWidow Chroma
Операционная системаWindows Pro 10

Данные по играм снимаются в разрешении Full HD, схожие настройки для каждой из игр с ультра текстурами и максимальным сглаживанием. Для наглядного сравнения приводим видео ролики, предлагаем наглядно сравнить изображение в играх и проследить динамического изменение FPS.
Энергопотребление

Замеры ведутся по максимальному энергопотреблению во время нагрузки синтетическим тестом системы. Приводятся данные в максимальной нагрузке.
Температура

Шум

3DMark11

3DMark Fire Strike Extreme

3DMark Fire Strike Ultra

3DMark Time Spy

Все замеры в играх проводятся в Full HD разрешении с ультра настройками графики.
DirectX 12: Ashes of the Singularity

Ashes of the Singularity — стратегия от студии Stardock разрабатываемая специально для DirectX 12 и 64-битных систем.

Crysis 3

Hitman Absolution

Tomb Raider

Batman: Arkham Knight

Middle-earth: Shadow of Mordor

FarCry Primal

Tom Clancy The Division

Doom

Mirrors Edge

GTA V (msaa off)

GTA V (msaa x8)

Тестирование NVIDIA GeForce GTX 1060 в Ultra HD

FallOut 4 Ultra HD

Doom Ultra HD

Tom Clancy The Division Ultra HD

Total War Warhammer Ultra HD

Сравнение Radeon RX 480 и GeForce GTX 1060. Слив красных?

Разгон

NVIDIA GeForce GTX 1060 Founder’s Edition продемонстрировала хороший потенциал для дальнейшего ручного разгона. Частота ядра была поднята с 1506 МГц до 1726 МГц. Частота памяти с 8000 МГц до 8488 МГц.

Версии от партнеров с усиленной подсистемой питания эту планку поднимут еще выше. Ниже можно ознакомиться с работой на штатных и разогнанных частотах в играх и синтетическом тесте. Температура при этом не превышала отметку в 72 градуса.

Разгон FarCry Primal

Разгон Middle-earth: Shadow of Mordor

NVIDIA ANSEL обзор

Итоги по NVIDIA GeForce GTX 1060 Founder’s Edition

Золото. Выбор редакции MegaObzorNVIDIA GeForce GTX 1060 Founder’s Edition оптимальный выбор для Full HD мониторов. Все современные игры выдают высокий FPS при выставлении ультранастроек графики. Продемонстрирован заметный прирост по сравнению с прошлым поколением на фоне уменьшения энергопотребления. Понравилась работа референсной системы охлаждения и хороший потенциал для дальнейшего разгона. При этом самое главное - все это удовольствие доступно массовому пользователю.
NVIDIA GeForce GTX 1060 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Комментарии:
2016-07-20 17:42:11Guest:
Techpowerup картинка взята с gtx 1080, а не gtx1060.
2016-07-20 03:04:55Guest:
Спасибо за подробный материал. С 3гб памяти будет называться 1050?
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Mixcder MS301. Отл...
Предварительный обзор Mixcder MS301. ОтлВ последнее время многие разработчики музыкальной продукции стараются избавиться от проводов. Не все, кон...
Предварительный обзор PNY PrevailPRO P40...
Предварительный обзор PNY PrevailPRO P40Анонс ноутбука PNY PrevailPRO P4000 не стал большой неожиданностью для рынка по той простой причине, что ...
Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM2-1M. Недор...
Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM2-1M. НедорВступление Начну с того, что если вы пользуетесь любой техникой Apple, за исключением ноутбуков...
Обзор BingHan Garden. Шикарная "три-в-ря...
Обзор BingHan Garden. Шикарная Казуальные игры - дело весьма рискованное. Дело в том, что когда создаешь игру такого уровня, то нужно ли...
Предварительный обзор Smartisan Nut Pro ...
Предварительный обзор Smartisan Nut Pro Иногда малоизвестные компании показывают решения, которые явно заслуживают внимания пользователей. Наприм...
Обзор Sleep Cycle. Настраиваем свой сон...
Обзор Sleep Cycle. Настраиваем свой сонСон - весьма важная составляющая нашей жизни и от качества и продолжительности вашего сна будет зависеть ...
Предварительный обзор Panasonic Lumix DC...
Предварительный обзор Panasonic Lumix DCРелиз камеры Panasonic Lumix DC-G9 получил далеко не таким веселым, как ожидали разработчики, мне так каж...
Обзор Star Wars: Battlefront II. Во всей...
Обзор Star Wars: Battlefront II. Во всейВступление Мне очень трудно оценивать игру объективно, так как я большой фанат «Звездных войн» ...
Предварительный обзор Nokia Steel. Обнов...
Предварительный обзор Nokia Steel. ОбновНикогда бы не подумал, что в сети серьезно будут обсуждать новые умные часы компании Nokia. Однако, совре...
Обзор Destiny 2. Заявка на "Шутер года"...
Обзор Destiny 2. Заявка на Вступление Первая часть игры Destiny игрокам понравилась, но было ощущение, что некоторые момен...
Предварительный обзор Razer Tartarus V2....
Предварительный обзор Razer Tartarus V2.Стоит сразу отметить, что Razer Tartarus V2 - девайс далеко не для всех и не каждый покупатель из числа г...
Обзор Афиша-Еда. Готовим вкусно...
Обзор Афиша-Еда. Готовим вкусноСтоит сразу отметить, что приложение будет интересно далеко не всем - если вы не готовите вообще и это де...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor