Обзор ZTE Blade A7s 2020. Недорогой смартфон с рекламой в памяти

В конце прошлого года мы провели тестирование сразу трех смартфонов ZTE, представленных в недорогом ценовом сегменте. Тогда во время изучения ZTE Blade V2020 Smart столкнулись с целым рядом рекламных включений и приложениями в памяти. В то же время мы проводили тестирование ZTE Blade A7s 2020, и выход этого обзора был отложен для детального изучения и контроля над выходом обновлений.

ZTE Blade A7s 2020

По прошествии шести месяцев эта модель остается актуальной и она представлена в российских магазинах.

ZTE Blade A7s 2020 обзор

Комплектация

Комплект его включает USB-кабель, адаптер питания и различную документацию. Собрано все в картонной коробке с простым оформлением.

Внешний вид

Выполнен в формате неразборного моноблока. Характерное для этого ценового сегмента исполнение.

ZTE Blade A7s 2020

Фронтальная камера выведена в каплевидном вырезе. Над ней разговорная решетка динамика.

ZTE Blade A7s 2020

Задняя крышка выполнена из пластика с глянцевым покрытием. Он подвержен загрязнению следами пальцев и появлению царапин в ходе активной эксплуатации.

ZTE Blade A7s 2020

В комплекте со смартфоном нет чехла, приобретается самостоятельно. Из плюсов, камера не выступает за пределы плоскости крышки.

ZTE Blade A7s 2020

Вышел ZTE Blade A7s 2020 в нескольких цветовых расцветах корпуса. В ряде из них есть градиентный рисунок.

ZTE Blade A7s 2020

На крышке выведен сканер отпечатка пальца. В памяти можно хранить несколько пальцев.

ZTE Blade A7s 2020

В верхнем левом углу блок камеры с несколькими объективами. Здесь же светодиодная вспышка.

ZTE Blade A7s 2020

Обе механические клавиши на правой грани. Это кнопки управления и включения. Они немного люфтят при боковом качании.

ZTE Blade A7s 2020

Экран

ZTE Blade A7s 2020

Установлен дисплей с диагональю 6.5 дюймов. Это IPS с разрешением 720x1560. Подсветка равномерна, по краям отсутствуют видимые засветы. Телефон использовался для работы и простых игр. Из негативных моментов – невысокая яркость, работать с ним на улице в дневное время проблематично. И вторая проблема – он мерцает при снижении уровня яркости.

ZTE Blade A7s 2020

Начинка

Используется платформа Unisoc SC9863A с восемью ядрами Cortex-A55, работающими на частоте 1.6 ГГц. Графика PowerVR GE8322. 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт внутренней памяти. Поддерживаются карты памяти большого объема. Это явно не игровой смартфон, справляется с мессенджерами, браузером и рабочими приложениями.

ZTE Blade A7s 2020

Работает в сетях LTE, поддерживается VoLTE. Уже морально устаревший Bluetooth 4.2 с базовым набором кодеков. Есть NFC-модуль, позволяющий проводить бесконтактные платежи.

Аккумулятор

Посредственные показатели автономной работы, с максимальной яркостью в обычных приложениях дисплея зарядка потребуется уже через 5.5 часов. Емкость встроенной батарейки 4000 мАч. Быстрая зарядка не поддерживается.

Камера

Поддержан общий тренд с увеличением количества камер, но в таких моделях часто эти камеры ставятся для галочки. Пользы не несут из-за низкого качества и разрешения. Одна из дополнительных широкоугольная 8 Мп, вторая сенсор глубины 2 Мп.

ZTE Blade A7s 2020

ZTE Blade A7s 2020

Основной сенсор с разрешением 16 Мп. Анализируя снимки с ZTE Blade A7s 2020, можем отметить программные проблемы со скоростью и точностью фокусировки. Снимки часто смазанные. Качество сильно падает при плохом уровне освещения.

ZTE Blade A7s 2020

Видео пишутся в разрешении Full HD со скоростью 30 кадров в секунду.

Тест камеры ZTE Blade A7s 2020

Софт

Начинали его тестировать в конце прошлого года и далее интервалами в несколько месяцев включали для проверки обновлений и патчей. От включения рекламы и дополнительных приложений, выходящих за пределы рекомендаций согласно законам в России, производитель не отказался. Спустя время это все начинает отнимать дополнительную память. Обновления до Android 11 выпущено не было.

ZTE Blade A7s 2020

Итоги

ZTE Blade A7s 2020 при стоимости в районе 9000 рублей имеет как сильные, так и слабые стороны. Из плюсов отметим бесконтактные платежи, USB-C, сканер отпечатка пальца, 64 Гбайт памяти и слот для карты памяти. Из минусов маркое покрытие крышки, мерцание дисплея при снижении уровня яркости, ограниченное время автономной работы, посредственное качество съемки. Главной же проблемой станет реклама и дополнительный софт в оболочке, если смартфон приобретается пожилым людям или детям, необходимо будет потратить время на чистку внутренней памяти и блокировку нежелательного контента.
Комментарии и отзывы ZTE Blade A7s 2020
Подтверждена дата релиза смартфона OnePlus Nord 2 5G...
Подтверждена дата релиза смартфона OnePlus Nord 2 5GOnePlus обновила дату релиза новой модели OnePlus Nord 2 5G. Кроме того, компания объявила конкурс для св...
iPhone 13 оценен в 80 тысяч рублей...
 iPhone 13 оценен в 80 тысяч рублейКомпания Apple пополнила ассортимент смартфонов моделями iPhone 13 и iPhone 13 mini, которые не сильно от...
Huawei получила патент на прорывную камеру для смартфона...
Huawei получила патент на прорывную камеру для смартфонаПеременная диафрагма, которая когда-то была предметом гордости цифровых зеркальных и беззеркальных камер,...
Xiaomi представила флагман MIX 4 с камерой под дисплеем...
Xiaomi представила флагман MIX 4 с камерой под дисплеемXiaomi Только что анонсировала новую модель своей серии MIX — в отличие от MIX Fold, первого складного те...
Смартфон Redmi 10 показали на пресс-рендерах...
Смартфон Redmi 10 показали на пресс-рендерахВчера компания Xiaomi случайно рассекретила характеристики смартфона Redmi 10, официальный релиз которого...
Смартфон Nokia G50 показали на рендерах...
Смартфон Nokia G50 показали на рендерахОдин из заслуживающих доверия инсайдеров поделился качественными изображениями недорогого смартфона Nokia...
Бренд Infinix выпускает на российском рынке новый смартфон H...
Бренд Infinix выпускает на российском рынке новый смартфон HInfinix Hot 10s дополняет линейку смартфонов Infinix Hot 10. Новая модель получила улучшенный дизайн. При...
Объектив Sigma 150-600mm F/5-6.3 DG DN OS вышел в России...
Объектив Sigma 150-600mm F/5-6.3 DG DN OS вышел в РоссииКомпания Sigma дала старт российским продажам супертелеобъектива Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS | Sports...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor