Мы уже написали достаточно статей про мониторы и если вы захотите что-то для себя выбрать, то на сайте есть статьи под разный вкус и цвет. Но, сегодня разговор пойдет о тех мониторах, которые мы еще не обсуждали, но которые стоят вашего внимания на все сто процентов. Сегодня говорим о мониторах начального уровня с приемлемой стоимостью и диагональю 24 дюйма. Как по мне, для игр идеально подходят 27 дюймов, но такие мониторы стоят заметно дороже, для них нужно больше пространства на рабочем столе и большинству понравится компактность 24-дюймового варианта. Кроме того, если вы хотите играть и смотреть фильмы, то недорогой монитор подойдет вам идеально - мы выбрали самые доступные варианты из адекватных моделей, так что по кошельку продукт не ударит слишком сильно. Кроме того, стоит понимать, что не у всех хватает денег на покупку крутого геймерского монитора за 20-30 тысяч рублей, у большинства бюджет ограничен и к монитору требования весьма простые - FullHD, 24 дюйма и адекватная цветопередача. Именно от этих требований мы отталкивались и теперь поговорим о том, что смогли найти в сети и по какой цене. И, конечно, выбор только за вами, я лишь дают варианты на выбор.
Samsung S24D300H

Из названия монитора можно понять, что диагональ составляет 24 дюйма. Далее, матрица здесь TN, но она достаточно хорошо передает цветовую палитру и искажения по горизонтали минимальные, по вертикали чуть хуже, но вы сидите перед монитором прямо, а не под углом, так что проблем с изображением не возникнет. Соотношение сторон составляет 16:9, это стандарт для большинства мониторов этой диагонали, разрешение составляет 1920 на 1080 точек. Благодаря небольшой, сравнительно, диагонали и FullHD разрешению, плотность пикселей достаточно хорошая и картинка не напрягает глаза даже если вы хотите всматриваться в каждую буковку на экране, в каждую запятую. Контрастность монитора составляет 1000:1, яркость достигает 250 кд/м2, а время отклика - 1мс.
Собственно, благодаря времени отклика, диагонали и разрешению, монитор и можно отнести к хорошей покупке - он стоит всего 7420 рублей, это очень низкая стоимость для качественного продукта, а ведь это еще и Samsung, плюс с хорошими характеристиками. Конечно, у монитора нет крутого дизайна с явным упором на геймерский манер, но для домашнего использования в играх и фильмах это просто идеальный вариант.
BenQ ZOWIE RL2455

Меня часто спрашивают о том, какой монитор стоит брать для киберспорта, если нет большого количества денег для покупки действительно про-девайсов. Собственно, вот вам и ответ - монитор BenQ ZOWIE RL2455 вполне подойдет для игры в соревновательные игры на высоком уровне и стоимость продукта совершенно адекватная, найти что-то более дешевое с аналогичным качеством будет проблематично. Диагональ здесь ровно 24 дюйма, и я говорю ровно не просто так - иногда производитель говорил «Диагональ 24 дюйма», а на деле мы получаем 23,5. Разрешение составляет 1920 на 1080 точек, матрица построена по технологии TN с хорошей цветопередачей, отличной контрастностью и временем отклика в 1мс.
Конечно, здесь не такие классные углы обзора, как у IPS матрицы, но TN сейчас отлично справляется со своей задачей, плюс стоит такой монитор куда дешевле. И, для киберспорта время отклика в 1мс очень решает, тогда как у IPS мониторов время отклика 4мс и это заметно дольше. Так что для ценителей шутеров и тех, кто хочет получить качественный продукт за минимальные деньги, монитор BenQ ZOWIE RL2455 является идеальным выбором и именно его я могу назвать лучшим в сегменте.
Iiyama G-Master GE2488HS-2

Еще один производитель, который всегда радовал качеством и невысокой стоимостью. На протяжении длительного времени у компании Iiyama был свой взгляд на рынок и на дизайн своих продуктов, но нас сегодня мало интересует дизайн, намного важнее стоимость монитора и его возможности в плане игр, фильмов и повседневных задач. Матрица монитора построена на основе TN, так что углы обзора и яркость здесь проигрывают IPS матрицам, но есть определенные преимущества, которые перекрывают этот недостаток. Главным преимуществом можно назвать время отклика в 1мс. Это позволит вам с комфортом играть во все ваши любимые игры и получать от этого массу удовольствия, наслаждаться мгновенным откликом и максимальными показателями в игре.
Разрешение составляет 1920 на 1080 точек, яркость 250 кд/м2, так что играть против солнца не получится, а стоимость самого монитора составляет 9470 рублей. Это очень доступный продукт, который порадует вас качеством и надежностью, играть или смотреть фильмы на таков продукте будет более чем комфортно и вы не сильно разорите свой кошелек такой покупкой. Плюс, имеется подсветка без мерцания Flicker-Free.
ASUS VG245H

Я не раз уже говорил, что если ваш бюджет ограничен, то смотреть стоит в первую очередь на возможности устройства и характеристики, а потом уже на дизайн корпуса и внешние какие-то элементы. Но, у монитора ASUS VG245H есть определенное преимущество - он имеет хорошую начинку, адекватную стоимость и привлекательный дизайн, тогда как у конкурентов последнего элемента не хватает. Дизайн корпуса полностью скопирован со знаменитой линейки ROG, которая так сильно привлекает игроков со всего мира, а значит если вы тоже цените дизайн и вам нужна крепкая ножка с возможность наклонять монитор, то этот продукт вам подойдет больше. В плане характеристик все довольно стандартно - матрица TN, время отклика составляет 1мс, яркость 250 кд/м2, имеются порты HDMI и VGA, углы обзора не очень хорошие, если сравнивать с IPS, но сидя прямо перед дисплеем картинка вас точно порадует.
Кроме того, как я уже говорил выше, здесь имеется устойчивая ножка и подставка, что тоже будет приятным дополнением ко всему остальному. И, не будем скрывать, у ASUS очень хороший имидж на рынке, так что при стоимости в 14400 рублей это весьма привлекательный продукт для приобретения. Хотя, конечно, это куда дороже предыдущих моделей.
AOC G2460PF

Если вы хотите купить самый оптимальный по стоимости вариант без лишних наворотов, то первые три модели вам подойдут. Если хотите дизайн, то ASUS вас порадует. А если хотите купить монитор с необходимыми характеристиками, качественным дизайном корпуса и широкими возможностями по настройке положения монитора, то AOC G2460PF вам подойдет максимально оптимально. Стоит сразу отметить, что стоимость монитора составляет 16550 рублей, это достаточно дорого и за эти деньги можно два Samsung S24D300H rупить.
И, в плане характеристик оба монитора одинаковы - матрица та же TN, углы обзора стандартные, контраст на уровне 1000:1, время отклика 1мс, частота обновления монитора 60 Гц. То есть, это вполне стандартный игровой монитор для дома, только вот ножка и крепление монитора здесь немного нестандартные. Вы можете поднимать и опускать монитор, что очень удобно в большинстве случаев, можете поворачивать его на 90 градусов, можете наклонять и сама конструкция весьма надежная. Но, стоят ли эти возможности того, чтобы за них отдавать в два раза больше денег? На этот вопрос вы ответите себе сами.