Обзор плюсов и минусов смартфона Samsung Galaxy A7 (2018)

Неподготовленный пользователь может запутаться в несколько раздутом ассортименте смартфонов компании Samsung. Особенно сложно разобраться в обновленных моделях J-серии и A-серии, которые сильно отличаются от предшественников. Например, модель J8 (2018) уступает в характеристиках прошлогоднему J7, хотя должно быть наоборот. Однако как минимум с одной новинкой все просто и понятно. Samsung Galaxy A7 2018 не только получил апгрейд по всем фронтам, но и особенность, которой нет даже у флагманов. Какую именно, читайте в нашем обзоре.

Дизайн

Внешне новинка мало чем отличается от среднеуровневых моделей Samsung, да и вообще остальных смартфонов. Передняя панель с закругленными углами, довольно внушительные рамки сверху, снизу и по бокам, отсутствие выреза и кнопок. Задняя панель привлекает внимание вертикальной камерой с тремя модулями и отсутствием сканера отпечатков пальцев. Конечно, дактилоскоп не стали встраивать под экран, это слишком большая роскошь для недорогого смартфона. Нет, корейцы пошли по пути Sony и Meizu, поместив сканер на боковую кромку. Кстати, датчик объединен с кнопкой включения. В целом, привычный «стеклянный» дизайн нового Samsung оставляет приятное впечатление. Особенно с учетом небольшой толщины (7,5 мм) и ярких розовой и синей расцветок.

Дисплей и звук

Аппарат получил 6-дюймовый экран с разрешением 2220:1080 пикселей (FullHD+). Наличие SuperAMOLED-матрицы не должно удивлять тех, кто хорошо знаком со смартфонами Samsung, ведь корейцы уже давно ставят эти панели во все недорогие модели. Экран на органических светодиодах может похвастаться экономией энергии и насыщенными цветами, но уступает конкурентам в яркости. Разумеется, здесь реализована фирменная технология Always-on Display, которая показывает в режиме ожидания часы и уведомления. Что до звука, то он здесь монофонический. За стереодинамиками придется обращаться к топовым моделям.

Производительность

Довольно скромный процессор, пожалуй, главное разочарование в Galaxy A7 (2018). Выбор разработчиков пал на восьмиядерный Samsung Exynos 7885 с графикой Mali-G71 MP2. В бенчмарках Geekbench 4 и AnTuTu смартфон набирает 4400 баллов и 122700 баллов, соответственно, демонстрируя производительность на уровне таких старичков, как Xiaomi Redmi Note 3, Samsung Galaxy S7, Honor 8 и Huawei P9. И это в связке с 4 ГБ оперативной памяти. Мощи смартфона с лихвой хватит на обычные нужды, а вот об игре на максимальных настройках можно забыть.

Камеры

Первая тройная камера в смартфонах Samsung! Ранее такой фишкой могли похвастаться лишь флагманы Huawei P20 Pro и LG V40 ThinQ. Тем удивительней, что корейский гигант наградил таким нововведением аппарат среднего уровня. В камере используется связка из основного 24-Мп датчика, 8-Мп сверхширокоугольного (обзор 120 градусов) модуля и 5-Мп сенсора для имитации эффекта боке. Уже первые тесты показали, что интереснее всего здесь именно «ширик», который делает отличные снимки пейзажей и интерьеров, а вот две другие камеры выступают даже хуже конкурентов. Размытие фона выглядит слишком неестественным, а основной модуль пасует перед съемкой со слабым освещением. Тот же Honor 10 в таких ситуация выступает гораздо убедительнее. В общем, если в грядущих флагманах Galaxy S10 появится тройная камера, то это явно будет связка из более качественных модулей.

Одной строкой

Заслуживают упоминания поддержка Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 5.0, фронтальная камера на 24 Мп, разблокировка по лицу, модуль NFC, 3,5-мм разъем для наушников и слот для microSD-карт до 512 ГБ. Вряд ли кого-то порадует не очень емкий аккумулятор на 3300 мАч и устаревающий разъем microUSB, но это было предсказуемо.

Цена и конкуренты

В российской рознице Galaxy A7 (2018) оценен в 27 тысяч рублей и в этом сегменте у новинки есть несколько серьезных конкурентов. Это самобытный Sony Xperia XA2 Plus, Nokia 7 Plus c более мощным процессором и чистым Android, игровой Xiaomi Pocophone F1 на топовом чипсете Snapdragon 845, а также самый грозный и сбалансированный конкурент – Honor 10.

Вывод

Даже без учета тройной камеры (из которых хорош только широкоугольный модуль) новый Galaxy A7 достоин похвалы. Судите сами: хороший экран с Always-on Display, модуль NFC, современный дизайн, отдельный слот для карт памяти, достаточная производительность и, что очень непривычно для корейцев, вполне оправданная цена. Если вам был нужен недорогой смартфон от Samsung с фишкой, которой нет даже у флагманов, то не упустите свой шанс.
Камерофон Huawei Mate 50 Pro подешевел на 200 евро…
Сетевые источники сообщают о снижении цены флагманского камерофона Huawei Mate 50 Pro во Франции. Смартфо…
Oppo представила свой первый складной смартфон…
Если вы следите за рынком смартфонов, то знаете, что буквально все крупные производители уже представили …
OnePlus 11 отправится в продажу в керамическом корпусе…
Некоторое время назад на просторах интернета появилась информация о том, что смартфон OnePlus 11 должен п…
Samsung Galaxy M54 5G показали на рендерах …
Сетевые инсайдеры опубликовали качественные изображения смартфона Samsung Galaxy M54 5G, который еще не…
Процессор Snapdragon 8 Gen 2 будет поддерживать спутниковую …
Примерно за полгода до того, как компания Apple официально анонсировала свои смартфоны iPhone 14, по сети…
Характеристики Samsung Galaxy S23 Ultra официально слили…
Некоторое время назад в сети появилась информация о характеристиках смартфона Samsung Galaxy S23 Ultra, н…
Oppo Reno 8T 5G показали на пресс-рендерах…
В сети появились официальные изображения смартфона Oppo Reno 8T 5G, который еще не был представлен официа…
Стали известны европейские цены Samsung Galaxy S23…
В сети появилась информация о ценах на флагманские смартфоны Samsung Galaxy S23, официальный релиз которы…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor