Глубокая оптимизация для офиса от Gigabyte. Обзор GIGABYTE Radeon HD 5570 OC 1 GB GDDR3.

Введение.
В сегодняшнем обзоре вашему вниманию будет представлена видеокарта офисного сегмента от компании Gigabyte. Стоимость данной видеокарты не превышает 80 долларов, но при этом она имеет значимые преимущества на фоне продуктов от конкурирующих производителей.
В частности, модификация видеокарты Gigabyte Radeon HD 5570 OC 1 GB GDDR3 имеет заводской разгон и модифицированную систему охлаждения, которая отличается тихой работой, что особенно важно в условиях тесного офиса. Заводской разгон для видеокарты данной серии также будет кстати, так как офисную видеокарту редко кто разгоняет, а дополнительная производительности никому еще не мешала. При этом не следует забывать тот факт, что видеокарты серии Radeon HD 5570 отличаются от серии Radeon HD 5670 только частотами работы, а разогнанная версия от Gigabyte становится несколько ближе к своему старшему собрату.
Комплектация.

Gigabyte width=


Видеокарта поставляется в коробке небольших размеров. На передней стенке изображен робот, который мы уже не однократно наблюдали на прочей продукции от данного производителя. Также имеются упоминания о позолоченных контактах HDMI порта, 80 мм вентиляторе системы охлаждения, 20 Мгц разгоне видеоядра.

Gigabyte width=


Комплектацию видеокарты можно назвать, как минимум, скромной. Тем не менее, от видеокарты офисного сегмента ничего более богатого мы не ожидаем.
В коробке были обнаружены:
- видеокарта
- инструкция
- диск с драйверами
Внешний осмотр видеокарты.

Gigabyte width=


Видеокарта от Gigabyte имеет стандартные для данной серии видеокарт габариты, которые не превышают размеры банального ТВ-тюнера. Как уже упоминалось, видеокарта имеет модифицированную систему охлаждения. Система охлаждения имеет увеличенную площадь алюминиевого радиатора и увеличенный по размерам вентилятор, который за счет меньшей частоты вращения обеспечивает эффективное охлаждение при низком уровне шума. Аналогичную систему охлаждения мы наблюдали у видеокарты GIGABYTE Radeon HD 5750

Gigabyte width=


На видеокарте распаяно три порта для вывода изображения: HDMI, DVI, VGA. Как упоминалось, порт HDMI позолочен, что улучшает качество контакта кабеля и порта.
Спецификации видеокарты.

Gigabyte width=

- Тип видеоядра: HD 5570
- Техпроцесс: 40 нм
- Частота видеоядра: 670 MHz
- Количество универсальных процессоров: 400
- Тип памяти: GDDR3
- Частота памяти: 800 MHz
- Объем видеопамяти: 1GB
- Тип шины: 128-bit
Референсной частотой ядра равна 650 Мгц, видеокарта от Gigabyte трудится на частоте 670 Мгц.
Тестовая конфигурация.
Офисная видеокарта работает на не совсем офисной конфигурации, которую можно было отнести к топовому сегменту год назад:
1. Core Quad Q9450.
2. 2x2 Gb Samsung Original DDR-800.
3. ASUS P5K-E
4. Cистема собрана в корпус Colors-it
5. В комнате 26 градусов

1. Температурный режим видеокарты.

Gigabyte width=


Система охлаждения видеокарты от Gigabyte показала себя с хорошей стороны и является наиболее тихой и эффективной среди представителей всей линейки Radeon HD 5570.

2. Разгон видеокарты.
Видеокарта имеет заводской разгон, несмотря на это мы подвергли ее некоторому разгону, что позволило нам покорить 784 Мгц по ядру и 882 Мгц по памяти.

3. Need For Speed Shift

Gigabyte width=


Заводской разгон видеокарты дает ей некоторое преимущество по уровню производительности при сравнении с конкурирующими продуктами. По результатам тестирования мы видим прирост производительности равный 10% в относительном исчислении.

3. Resident Evil 5.

Gigabyte width=


Из результатов тестирования мы видим, что при разрешении монитора 22 дюймов мы наблюдаем прирост производительности равный 10%. При этом заводской разгон ядра не превысил и трех процентов. Данное обстоятельство позволяет нам говорить о том, что узким местом видеокарты является не шина памяти в 128 бит, ни сама память типа GDDR3, - а видео ядро, которое не может нагрузить даже остальные узлы видеокарты.

3. Left 4 Dead

Gigabyte width=


В третьем игровом тесте мы наблюдаем аналогичный прирост производительности. Данный тест еще раз убеждает нас в правильности выше высказанного мнения.
Заключение.
Как упоминалось ранее, видеокарты серий HD 5570 и HD 5670 отличают лишь частоты работы. Из результатов разгона мы видим, что ядро видеокарты HD 5570 вполне способно работать на частотах видеокарты HD 5670. При этом следует помнить, что первая видеокарта имеет на борту память типа GDDR3, а вторая GDDR5, поэтому паритета между частотами памяти у видеокарт никогда не будет.
Результаты нашего тестирования показали нам, что узким местом видеокарт данной серии является именно видео ядро, поэтому вполне возможно, что за видеокарту HD 5670 не имеет смысла переплачивать. Вполне достаточно приобрести протестированную видеокарту от Gigabyte и подвергнуть ее разгону.
Обзоры на NVIDIA RTX 5090 появятся уже 24 января…
Геймерам, ожидающим обзоры видеокарт серии NVIDIA RTX 50, осталось ждать не так уж долго, потому что эмба…
RTX 5080 WINDFORCE OC SFF 16G обзор и тесты видеокарты…
Не так давно прошел анонс новой архитектуры Blackwell и были представлена линейка видеокарт, включающих G…
В сеть слили стоимость GeForce RTX 5080 от Gigabyte…
Финский ритейлер опубликовал список видеокарт NVIDIA GeForce RTX 5080 от компании Gigabyte, которые отпра…
NVIDIA RTX 5070 отправится в продажу 5 марта…
Как всегда, самая важная видеокарта от компании NVIDIA — та, которую можно реально купить, а не какие-то …
NVIDIA представила DLSS 4 для RTX 50…
Два дня назад компания NVIDIA официально представила значительное обновление своей технологии Deep Learni…
NVIDIA RTX 5060 для ноутбуков будет мощнее RTX 4070…
Мобильная версия NVIDIA RTX 5060, по информации инсайдеров, сможет конкурировать с текущей RTX 4070 для н…
Intel готовит к релизу новые видеокарты…
Intel, похоже, расширяет линейку видеокарт Battlemage, добавив сразу три новых продуктовых кода в драйвер…
В ближайшем будущем дефицит RTX 50 будет устранён…
Поставки видеокарт NVIDIA GeForce RTX 50-й серии могут значительно улучшиться в ближайшие недели, посколь…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor