Рецензия Batman: Arkham Asylum

Джокер разработал очередной дьявольский план. Узники Архама оказались на свободе, и только Бэтмен теперь может спасти город от разгула преступности и вернуть злодеев в клинику. Вместе с Бэтменом вам предстоит отправиться в самое мрачное в своей жизни путешествие...Сумеет ли темный рыцарь одолеть самых знаменитых преступников Готем-сити? Вам предстоит встреча с самыми известными злодеями Готема: Джокером, Харли Квинн и убийцей Кроком. Используйте передовые полицейские технологии и детективные навыки Бэтмена для сбора улик и доказательств.


Мало кто знает, что старина Бэтмен уже дедушка. Да, вы не ослышались, недавно ему стукнуло 70 лет, ведь первое упоминание об ушастом супергерое было еще в далеком 1939 году, когда об играх и фильмах еще не особо много думали. Ко дню рождения ребята из Rocksteady Studios не успели, но зато они сделали другой, хоть и запоздалый подарок - отличную игру.

Batman: Arkham Asylum width=

В Готемсити льет проливной дождь, на город опустилась ночь, и непроглядная тьма накрыла пустынные улицы. По безлюдной дороге на большой скорости мчится бэтмобиль, разрезая отражение луны в лужах вдвое. В эту ночь Бэтмен спешит в психиатрическую больницу «Аркхем», чтобы сдать туда на поруки докторам вновь настигнутого Джокера.
Именно так начинается демо-версия игры Batman: Arkham Asylum. Можно сказать это первенец Rocksteady Studios, не считая вышедшую 3 года назад игру Urban Chaos: Riot Response, которая не была оценена по достоинству. Разработчики решили вернуть нас в классическую вселенную Бетмена, приглашая в одно из самых темных мест — «Сумасшедший дом Аркхем». Это жуткое место которое способно отпугнуть покупателей, отчего его не особо показывают зрителям. А создатели киноленты Бетмена так и не отважатся включить в нее эпизод с побегом Двулицего из-за этого заведения. Такие места навевают на зрителя лишние и не нужны мысли, а ведь Аркхам, как и особняк Уейнов – одна из важнейших точек в мире Бэтмен. Кроме того, авторы из студии Rocksteady ставят перед игроками один вопрос, а не является ли необычный богач Бэтмен на самом деле парнем, сошедшим с ума?

Не трудно догадаться, что, оставшись наедине с простыми смертными, Джокер тут же пускается в бега, свернув шею одному из охранников. Вообще, Arkham Asylum далеко не простенькая игрушка по комиксам, как может показаться некоторым читателям. Перед нами очень серьезный, а моментами жестокий экшн с легким налетом паранойи. Да и будь с нами один лишь Джокер - еще куда не шло, но позже в дело вступит его верная спутница Харли Квин. Она обладает раскрашенной физиономией а-ля Джокер и противным писклявым голоском (в антураже игры это скорее плюс).

Batman: Arkham Asylum width=

Сражаться с врагами просто, пока они не находят оружие, теперь к ним нельзя идти «в лоб» иначе будешь изрешеченный пулями (что выглядит также очень эффектно, всем советую хоть разок умереть). В таком случае нам поможет уникальный «бэтмен визор» , в игре именуемый детективный режим. В этом режиме вы сможет видеть предметы, с которыми может взаимодействовать наш герой, это или решетка которую мы можем выбить ногой, либо статуи горгулий по которым бэтмен скачет как акробат, скрываясь от глаз врагов, и еще многие предметы, которые должны помочь нам в решении сложных задач.

В независимости от того, что вам больше по душе, сюжетный режим или попытки добиться лучшего результата в Challenge mode, Batman: Arkham Asylum дает вам возможность стать Бэтмэном и это ей великолепно удается. Чувствуется, что все в этой игре - впечатляющая картинка, энергичный саундтрек, великолепная озвучка, жестокие головоломки и бескомпромиссные драки, было создано командой, которая хорошо знает и даже влюблена в первоисточник

Использованы материалы - Gamer.ru

Комментарии и отзывы Arkham Asylum
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консолях…
Обзор Dustwind - The Last Resort. Теперь и на консоляхНе так давно состоялся старт Dustwind - The Last Resort на консолях Sony и Microsoft. ПК-геймеры могли иг…
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и б…
Обзор Far Cry 6. Активности, приключения в открытом мире и бНа прошлой неделе состоялся официальный старт Far Cry 6, популярной серии игр в жанре шутера от первого л…
Обзор Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin. Верхом на ген…
Обзор Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin. Верхом на генВышедшая совсем недавно Monster Hunter: Rise по праву заслужила титул лучшей игры серии: она пользуется б…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохо…
Обзор WarioWare: Get it Together. Безумно – не значит плохоЕсли вы всегда считали, что Nintendo может выпускать лишь сюжетные приключения о Зельде да отточенные до …
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика Рубика…
Обзор Tetragon. Головоломка в стиле кубика РубикаСлышали ли вы когда-нибудь о бразильских разработчиках видеоигр? Вот и я нет, а ведь они есть, да еще и д…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидвания…
Обзор Metroid Dread. Лучшая метроидванияПродолжения некоторых игровых серий фанатам приходится ждать очень долго, и становится вдвойне обидно, ко…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечер…
Обзор A Juggler's Tale. Интерактивная сказка на один вечерНе так давно состоялся релиз приключенческой игры A Juggler's Tale, вышедшей сразу на нескольких платформ…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor