Рецензия Star Trek: Legacy

Телесериал Star Trek очень быстро стал культовым не только на Западе, но и на территории стран СНГ. Не сильно отстали от экранизации и виртуальные развлечения, созданные в рамках вселенной «Звездного пути». Апогеем игрового сериала Star Trek (по крайней мере, до выхода MMO с понятно-каким-сеттингом) стала Star Trek: Legacy от студии Mad Doc Software и крупного западного издателя Bethesda Softworks. Этот проект вместил в себя практически все сезоны-эпохи «Звездного пути» и во многом именно благодаря этому обрел весьма приличную популярность. Маршрут Star Trek: Legacy включил в себя и русскоязычные страны и компания «1С» через год после официального релиза игры выпустила русифицированную версию, которая получила название «Star Trek: Наследие».

Надо сказать, локализаторы из «1С» в очередной раз проделали великолепную, практически безупречную работу, учитывая все особенности проекта и не забывая даже о мелочах.

Для начала, в папке со «Star Trek: Наследие» вы легко отыщете добротно оформленный и стилизованный под атмосферу «Звездного пути» мануал, в котором уместилась вся нужная информация. Заслуживает уважения и то, какое внимание было уделено тексту в руководстве пользователя и в самой игре: и перевод получился отличным, и шрифты были подобраны самые что ни на есть подходящие как по визуализации, так и по размеру. Озвучка также радует: актерский состав хорошенько потрудился над тем, чтобы речь была не только внятной и выразительной, но и в меру (!) пафосной. Да и «портированные» иностранные словечки вроде «Вояджер» не кажутся в устах говорящих нелепыми.

Единственное, что локализаторы оставили нетронутым, это надписи на бортах кораблей. Но, согласитесь, русские буквы, образующие гордое название «Энтерпрайз» на обшивке звездолета, смотрелись бы глуповато...

Таким образом, работникам «1С» удалось талантливо локализировать игру и при этом не растерять в процессе перевода атмосферу оригинальной Star Trek: Legacy. Фанатам и просто поклонникам Star Trek рекомендуется.

Автор статьи - Hrom
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгода…
Обзор GTA: The Trilogy. DE для Switch. Не прошло и полгодаGrand Theft Auto 3 была моей первой трехмерной игрой, и в свое время я провел за ней бессчетные часы, раз…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPG…
Обзор Triangle Strategy. Неклассическая jRPGГлавным поставщиком игр жанра jRPG, безусловно, является Square Enix, которая с завидным постоянством рад…
Обзор Elex 2 – Возрождение Магалана…
Обзор Elex 2 – Возрождение МагаланаПредставляем вашему вниманию возвращение постапокалиптического научно-фантастического мира Elex. Встречай…
Обзор Pokemon Legends: Arceus. Новое дыхание серии…
Обзор Pokemon Legends: Arceus. Новое дыхание серииВ детстве японец Сатоси Тадзири очень любил собирать насекомых, а затем устраивать между ними бои. Повзро…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермы…
Обзор Farming Simulator 22 – Лучший симулятор фермыСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию легендарное продолжение симулятора фермы от Giants Softw…
Обзор Propnight – Лучший хоррор на выживание для большой ком…
Обзор Propnight – Лучший хоррор на выживание для большой комСегодня мы бы хотели представить вашему новую игру от FNTASTIC, вышедшая еще 1 декабря 2021-го года. Встр…
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная игра…
Обзор Zombie Rollerz: Pinball Heroes. Лучшая пинбольная играСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию весьма интересную новинку 2022-го года от Zing Games Inc…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабля…
Обзор This Means Warp – Менеджер космического корабляСегодня мы бы хотели представить вашему вниманию интересный проект от Outlier, который, как нам кажется, …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor